祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我家宝贝(2004-2-7)

要说做呢,也谈不上,呵呵.
上次,他自己说要喝果汁,我就给他开了一瓶酷儿.结果,人家并没有喝,而是找来那个搅拌器,把果汁倒里面,然后加一点牛奶,在那里搅拌,然后他自己尝了一下,拿给他爸爸,说:"爸爸,这是我给你做的饮料."
最后,只能把它浪费掉了.因为儿子在做的过程中,还加入的QQ糖,还用手去捏.我们都喝不下去.

评分

soleking + 2 + 2 我好喜欢。。。

今天因为有个会,所以下班比较早,我就去幼儿园接儿子了,他看到我很高兴。
昊昊的眼角不知道怎么回事,总是会有一些红肿,前一段时间很厉害,我给他涂了一些金霉素的眼药膏,看着好了,然后我就没抹了,谁知道他看着已经好了,今天又有一只眼角红了,上面有一些黄色的痂,真烦恼。
可能抹药膏要坚持吧,是不是有细菌没有除完呢?是不是看着好了也要继续再抹几天呢?我准备继续给他抹,好了也继续再抹几天。唉。

评分

高处无雨 + 2 + 2 这几天昊的眼睛好点吗?

今天晚上回家,给昊昊煎了几个菜饼,他很喜欢吃,跟我说了两天要吃了,可是因为平时没有时间,今天下班早,就给他做了,结果他吃的时候,一个劲的说:“真好吃,好吃S了。”还说:“隔壁的FQ,FH(两个邻居的小朋友)都闻到了。”呵呵
其实有时候想,昊昊的眼睛一直不好,是不是上火呢?是不是不应该吃煎的东西呢?可能我也不是一个合格的妈妈,总是不能给孩子科学的饮食。

一天,昊昊问我:“妈妈,你是女孩吗?“
我:”不是。“
昊昊:“那你是女人吗?”
我:“是的。”笑。
我问:“女孩跟女人有什么区别呀?”
昊昊:“我也不知道。”

评分

soleking + 2 + 2 :)

今天全家都睡了个大懒觉,我起床已经快9点了。
我起床后,进厨房给全家人做早餐了,昊昊跟爸爸还在床上睡着。过了一个,他们俩个就起床了,以下是昊昊爸爸说给我听的。
昊昊:”爸爸,有人给我们做早饭去了。“
爸爸:”谁呀?“
昊昊:”是妈妈。“
爸爸:”那让妈妈去做,我们继续睡吧。“
昊昊:”那不好吧?我们还是起来吧。“
结果,一会他们就起来了,呵 。

评分

笑语盈盈311 + 1 + 1 真是个好孩子!
高处无雨 + 2 + 2 昊真懂事!

原帖由 menghuan 于 2008-4-25 20:37 发表
一天,昊昊问我:“妈妈,你是女孩吗?“
我:”不是。“
昊昊:“那你是女人吗?”
我:“是的。”笑。
我问:“女孩跟女人有什么区别呀?”
昊昊:“我也不知道。”

4岁了,可以启蒙了。

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢参与!

原帖由 笑菩提 于 2008-4-27 21:50 发表

4岁了,可以启蒙了。

谢谢提示.可是,该怎么启蒙呢?
平时也会对他有一些男女的讲法,也分男孩子女孩子,只是女人跟女孩到底该怎么分呢?其实挺难的呢?

教育的困惑

这些天, 不停的在网上下载小孩看的一些相关文件,有小说,有绘本,有英语,有故事MP3等,也看到一直有爸爸妈妈在上传各种各样的学习相关文件,真不知道怎么给孩子学习那么多的东西.
我也是下了好多好多资料,有好几个G的资料,如果把这些文件全部给孩子看完,听完,学完,不知道需要多少时间,也不知道孩子能不能消化得了,孩子可能压力并不大,因为都是以故事形式学的,但是家长就累了,唉.
也看了一下家长们的不同态度,估计各人的教育方式都是不同的,我也想还是放开一点,让孩子慢慢来吧.
因为自己都不知道该怎样教育了.

昨天晚上,带昊昊去剪了头发,顺便在楼下跟小区里的其他小朋友玩了一会,虽然中间他被一个比他大一岁的小哥哥打了一巴掌,打得他哇哇大哭,但是还是玩得很高兴.
晚上睡觉时,昊昊说:"妈妈,我今天很高兴."
我说:"为什么?"
昊昊说:"因为你带我下去玩了."
看来孩子只会记下一些快乐的东西.值得我学习,也希望昊昊以后的记忆中也只保存一些快乐的东西.(好象不现实)
因为在下面玩的时候太疯,所以嗓子都哑了,唉.

今天在当当网上订了机灵狗第一级,想看看它的效果到底怎么样.估计下周一应该可以拿到了吧.期待中.

评分

高处无雨 + 2 昊一定会非常喜欢!
不管它 + 2 + 2 我们正在读机灵狗第1级,小家伙非常喜欢!