祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 梦是什么

新手报到

关闭 [复制链接]
但我可以充满自信地说: 「谁都有可能维持整理好的房间。」
[发帖际遇]: 梦是什么 在新儿教收获很多,贡献了 3 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜

当然,为此必须大幅修正有关于整理一直以来深信不疑的想法与习惯。
我这么说,或许有人会觉得似乎有点艰深,想要打退堂鼓。不过没关系,
当你读完这本书时,相信你应该会跃跃欲试。
[发帖际遇]: 梦是什么 乐于助人,积极发帖,得到新儿教奖励 5 威望。 幸运榜 / 衰神榜

经常有人会说「因为我是B型,最怕麻烦,所以不会整理」,或「因
为没时间,所以没办法整理」。不会整理不是因为遗传,也不是因为时间
不够。而是对于过去被认为的常识,譬如「按照顺序整理每个房间」「一
口气整理完又会变乱,所以要每天整理一点」「收纳要按照行动动线来思
考、规画」等关于整理的种种错误认识,累积而成的结果。
[发帖际遇]: 梦是什么 今天心情好,魅力四射,得到了新儿教魅力女神奖励 1 威望,哇! 幸运榜 / 衰神榜

也经常会听到「打扫房间、把厕所扫干净,运气就会变好」的说法,
但在东西太多、房间乱成一团的状态下,就算再怎么拼命把厕所的马桶打
扫好,效果似乎也非常有限。风水也是一样的道理。所以唯有先把房间整
理干净,家具和摆设的配置才会活出生命。
[发帖际遇]: 梦是什么 捡到钱包找不到失主,花了 3 金币寻人,是不是你掉的,快回帖看看。 幸运榜 / 衰神榜

无论什么人,只要体验过一次完美无缺的整理,就会体会到心动般的
感觉。而且,还会实际感受到「整理过后」的人生所产生的戏剧性变化。
如此一来,就不会再回到原本乱成一团的状态。

我称这是「整理的魔法」。
这个「整理的魔法」威力强大。不仅是一旦收拾整齐,就绝对不再打
回原形,还能轻易地展开全新的人生。

我衷心期望,能够有更多的人,就算多一个人也好,能够学会这个魔法。
[发帖际遇]: 热情的 梦是什么 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 3 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

第1 章
为什么再怎么整理都整理不好?
1.1. 从此摆脱「不会整理」的恶梦
每当我介绍自己的工作:「我在开课教人怎么整理东西。」大部分人
都会睁大眼睛,惊讶地说:「这样也算工作喔?」接下来就问:「整理东
西还需要学喔?」
[发帖际遇]: 梦是什么 在新儿教发帖时心情特好,花了 1 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

的确,从「厨艺课」到「瑜加课」,甚至偶尔还会看到「打禅课」,
学习才艺蔚为风潮,导致现在学习才艺这件事似乎已成为生活中不可或缺
的一部分,但市面上却几乎没有出现所谓的「整理课」
[发帖际遇]: 梦是什么 捡到的钱包找到了失主,获得新儿教奖励 1 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

这种现象的背后,与一直以来认为「整理不是学来的,而是熟能生巧」
的想法息息相关。就如同在家庭料理中有所谓「妈妈的味道」或是「佐藤
家祖传咖哩」,传统技法往往有代代相传的习惯,以祖母传母、母传女的
方式传承下来。但另一方面,虽然整理也是一种家事,但却从未听过
特地把「家传整理法」流传给后代的例子。