祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

因为有你(2006.5.23 )

回复 #50 婴婴妈妈 的帖子

可是我在校园里看到N多拿鲜花的小朋友呢

UU真漂亮啊!

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 谢谢你了

小美女的人气真旺,悠悠也很坚强,生病了也不闹,很懂事,我家的悠悠因为身体还没完全恢复,有点小脾气。每到晚上都粘人,非得大人陪着!

回复 #53 悠悠妈妈 的帖子

每个孩子的性格都不一样呢,也有可能不同年龄段情感需求的表述不一样

2008.9.11 星期四 二周三月十八天

昨天悠爸说老师告状了,悠在班上咬了两个小朋友。唉,偶家的小宝怎么这么暴力呢?问了老师说:小悠真好强的很呢,是小女孩子中脾气最坏的,别的小朋友就是用积木摆个枪对着她,她也会生气,狠人。汗,这么这样呢,悠爸悠妈都不是这种性格呀,并且她还软硬不吃,是阶段性的还是就这种性格偏向?这个问题还真有些严重的呢,我目前采取的说服教育,耐心等待MS行不通呀?会为会因为初入园安全感缺乏造成的呢?
    幼儿园的生活倒是很适应,只是这样岂不招老师和小朋友嫌嘛,我再想想,再观其变?

阶段性的,小孩子都有这样一个阶段,婴婴一岁半的时候就是这样,谁惹她生气了,一巴掌就下去了。

悠儿居然又学会了一指点穴神功,小手有力气的很.看到她来意不明,我就闪.

今天上幼儿园,在最高的滑梯处看别的大朋友从侧面爬,她也仿效,并且成功爬到最高杠上,还用一个漂亮的翻身进去了.在蹦床处,抓软绳爬,动作真协调啊

评分

不管它 + 2 + 2 祝悠妈一家中秋快乐!
joelie + 2 + 2 我好喜欢。。。悠各方面都非常棒!
婴婴妈妈 + 1 + 1 又是一个运动健儿
小小辣椒 + 10 + 10 厉害。。。

悠宝太棒了

好可爱的乖女儿哦!都上学啦!
我家越还在家待着呢!准备春节后上学!

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 节后上我个人也认为更好的,因为下半年 ...

2008.9.16 星期二 二周三月二十三天

三天小假期悠可开心了,不管是外公家还是爷爷家都很多人,悠最喜欢热闹了.虽然出门时要求带了书,但几天根本连书皮都没摸,并且看我拿书就一句:不要看!
    悠跟遥遥哥哥一起玩时我是看出来了她解决问题的过程和方法.先是发表宣言,这是我的,然后就上前争夺(事实上只要她看中的,她就说是我的),大喊(多重复哥哥的语言),动手,动手处于劣势了就张牙冲上来.这个样子,我要怎么引导呀.头疼!她居然会哥哥争说:大姨就是她的亲妈妈.一张小嘴哄得大姨晕晕地,好吃好喝好玩的主动提供滴.
    现在基本做到晚上主动刷牙.有时我懒得动,她也会主动自己搬椅子去洗脸台接水挤牙膏刷,因为小悠说:不刷牙,牙齿里有蛀牙菌(这是看巧虎后的另一大好处).虽然形式上做得还不错,实际效果可能也不咋地,但全程是自己动手的,总是刷完后说:悠悠牙齿亮晶晶了!
    虽然在家疯玩了三天,还没忘记要上学的.今早悠吃过我做的肉沫煎饼后主动说爸爸妈妈去上班吧,奶奶和我做公交车去上学.各事其职,前段时间念叨的效果出来了.

评分

欢喜宝贝 + 1 + 1 真棒
joelie + 2 + 2 真好哇!
menghuan + 10 + 10 真棒
婴婴妈妈 + 1 + 1 我好喜欢。。。
悠悠妈妈 + 2 + 2 how lovely!
盛夏919 + 2 + 2 悠悠牙齿亮晶晶了:) 可爱!