祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我家宝贝(2004-2-7)

昨天中午,我们准备睡午觉,全家人躺在床上,昊昊爸爸站着,看着我肚子上一圈肥肉,就开玩笑地有脚去踩一下。昊昊看见了,立马起身,跟着爸爸的肚子就给了两记小拳。他爸爸捂着肚子叫:“你打我干什么?”
“谁让你踩我妈妈呢。”
他爸爸捂着肚子出去了,呵

评分

wwdog + 2 + 2 呵呵!可爱至极!
zuiaiyian + 2 + 2 真可爱啊
soleking + 2 + 2 昊是妈妈的护花使者!

昨天带昊昊一起去看电影,因为老公有两张免费的电影票.在等车的时候,昊昊突然说:"妈妈,你好胖啊."
我问:"妈妈有多胖啊?"
昊昊说:"有三十米那么胖."呵呵,三十米胖是多胖啊,大家猜猜看吧.
我们看的电影是"黄金罗盘", 音响效果还可以,可是看电影的时候,昊昊一会起来玩椅子,一会又用脚乱踢,害人家前面的同志回头看我们,我们就阻止儿子的"不法"行为,终于他安静下来了.安静了一会,他就睡着了,呵呵,那么好的音响效果,他居然也睡着了.

今天早上叫儿子起床上学,他已经穿好衣服,可是却在床上赖着不肯起来,我拿着药过来给他(因为他感冒之后嗓子还有点哑),然后跟他说:"快点,来有及了."儿子拿着杯子,边喝边说:"还有及呢,让我在睡会吧."
最后还是把他给拖起来的.

因为广州这几天天气比较热,早上起来就给昊昊穿了件短袖,结果出了电梯,才发现有一点点凉,但是也不是很冷,可是儿子却抱抱着胳膊说:"我冷,我要穿长袖."我看看时间,如果回去穿衣服,我可能就赶不上我们公司的班车了,而且也不是特别冷,有好多小朋友都没有长袖,就没回去换.就这样,他一路哭着到了学校.
到了学校,他老师问他:"昊昊,怎么啦?"
结果昊昊抱着他老师还是在哭,我跟老师解释了,老师说:"这种天气不用穿长袖的."
可是,昊昊还是抱着老师,好象我跟个后妈似的虐待他.

评分

anna.xu + 1 + 1 呵呵,我老被人说是后妈
zhangsh + 2 + 2

又是一天过去了,昨天接回昊昊,他的嗓子还是哑哑的,不知道是不是在学校玩得太疯了,喊得太多了呢?
昨天在网上下了小熊维尼的故事MP3,回家放给他听,专门让老公也不要看电视,儿子也不提看电视,就这样,听了一会故事,又看了两个英文的小短片.看英文小短片的时候,昊昊一直问他:"他说的是什么意思啊?"我知道因为我平时给他英文方面的训练比我们这里的其他妈妈都少太多了, 以后要加强一下了.
听完故事,洗完澡,我们就睡了,昊昊睡得倒是挺快的,这一点非常好.

评分

zhangsh + 2 + 2 我很赞同。

儿子带给我的感动

其实,做妈妈的,很容易被孩子给感动的,当他很乖时,当他生病却很坚强时等等.
我儿子最感动我有两件事,每次想起来都会眼眶湿湿的,我想把这两件事记录下来.
第一次是在他1岁11个月的时候,那年我刚好生了一场大病,吃什么吐什么,整个人看起来虚弱的很,所以就到我父母家去住了,孩子也给他们带.那时候的儿子很懂事,虽然爱我,但是他好象也知道自己妈妈病了,从来都不会来粘我让我抱他,即使有时候我有力气出去走走,他累了也只会让别的人抱,或者是外公或者是外婆,但是不会让我抱.
让的感动的一次是有一天,我刚吃完饭,结果一下子全吐了,看起来很难受的样子,当时,全家人都坐在客厅里,儿子也在客厅里玩,当他看到我吐了,他马上就不玩了,拿一个杯子还到处找茶叶,跟外公说:"给妈妈拿茶叶,泡水喝."因为他觉得我要喝点水,漱漱口,还过来帮我拍拍背,看我不吐了,他才又去玩了.当时,我妈我爸都说:"还不错,虽然身体不好,但是儿子还是挺孝顺的."当时我想,我可不想总是让儿子照顾,我要赶紧好起来,结果很快,我就好起来了.
看,儿子的作用多大啊.

第二次,儿子带给我的大感动也是在我生病的时候,那是去年三月份,在他3岁1个月的时候,我还没有上班,那天我也是生病了,大概是感冒了,很严重,老公也去上班了,但是我还是想要带儿子出去走走,因为不想他总是呆在家里,(那时在我自己家,只有我们两个在),我就硬撑着带他到小区的游乐场去玩了一会,但是感觉自己明显不支了,就跟儿子说,不行了,不玩了,还是回家吧.强撑着回到家,我一屁股坐在沙发上就起不来了,甚至坐都坐不起来,我就躺在沙发上,儿子看我的样子,知道我不舒服,就拿了一个橙子跟我说:"妈妈,我给你切个橙子吃吧."说着,就去厨房了.(说明:我们家吃橙子都是用刀把橙子切开,跟切西瓜似的),我当时很担心,儿子才三岁,把手切了怎么办,可是,我躺在沙发上,实在起不来,想想就算了吧.结果过了一分钟,儿子端着一盘切好的橙子出来了,虽然切得不那么整齐,但是也是切开了,而且没有切到手,而且他还找了盘子来装.端过来之后,儿子拿起一块,递到我嘴边,说:"妈妈,吃吧."

评分

笑语盈盈311 + 1 + 1 我家宝宝要是这样,我也会非常感动非常 ...
高处无雨 + 2 + 2 好样的昊!!
wwdog + 2 + 2 我感动的哭了

礼物

昨天昊昊放学,他爸爸接得晚了,昊昊有些不高兴了,对他爸爸说:"你怎么这么晚才来了,老师说我烦死了."
不知道昊昊是不是说得真的,但是孩子肯定还是有些不高兴了.
在他回来的路上,有一个卖挂件的人在那清货,儿子非要给我买个礼物,硬是在那里不走,而且一定要他拣的,他看中的是一些心形的挂件,没办法,最后他拣了一个心形的上面有两个小心形的挂件,那两个心形的东东一个大一个小,买来他就挂在我脖子上,还非要在我脸上亲一下,说:"妈妈,我送给你的礼物,你喜欢不喜欢呀."当然喜欢了.
我给那个挂件起了个名字叫"母子连心",我想我会用一生来保存的,虽然那是儿子用我的钱买给我的礼物.
我好爱他呀.

评分

zuiaiyian + 2 + 2 我好喜欢。。。
高处无雨 + 2 + 2 小小的孩子真是有心!
wwdog + 2 + 1 继续感动!

昨天晚上回到家后,已经差不多八点钟了,儿子在学画星星的,他在我们家的小黑板上画了一个太阳,一个月亮,很多个星星,画得已经很熟练了.
看了几个英语单词,让他玩了一会,看表已经差不多要九点了,时间过得真快啊.洗了澡,在床上玩了会,我们开了电脑,放了几个MP3的小熊维尼的故事,大概十点钟刚过,就睡着了.

47楼我想加2分的,不知为什么变成了一分,可能没在意不小心改变了选择.

昊昊的情商很好啊,这么孝顺的宝宝,妈妈真是幸福啊!

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢你了

原帖由 menghuan 于 2008-4-16 09:14 发表
昨天昊昊放学,他爸爸接得晚了,昊昊有些不高兴了,对他爸爸说:"你怎么这么晚才来了,老师说我烦死了."
不知道昊昊是不是说得真的,但是孩子肯定还是有些不高兴了.

小孩子不会撒谎的,很会学话的,老师们家长们在孩子面前的言谈举止一定会影响到孩子,所以要注意哟。

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢你了