祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: bucy

和你一起成长--安安的成长日记(2007年7月,男孩)

幼儿园秋游

安安上幼儿园后第一次真正意义上的出游。周六老师带领家长和孩子们去了“锦绣中华”玩了大半天。我要上班,安静妈要带静静,所以爷爷陪同安安前去,并为他照了不少照片。

创艺宝贝的英语课

安安创艺宝贝中文课上完了,本来是两年的课程被我们拖成了3年,呵呵。当初还送了12节英语课,从这周开始每周上一次。

今天的英语课对于安安太简单了,完全成了安安一个人的出风头的表演。后来我们跟老师协调下次上后面阶段的课程。

现在身为妈妈,看着孩子开心就乐,看安安玩的多好啊

安安的小酒窝,太迷人了

还有,原来你是安爸爸,我还以为是安妈妈呢,失敬,失敬了

评分

bucy + 2 + 2 不敢当

《千字文》560个字

到将近背到近500个字时,我们调整了读经的方案。还是按照大家流行的做法,只读不背,但是每个字要指读。这样家长和孩子的压力都小多了,每次还可以多读几句(我们从原来每天背16个字到读32个字),这样进度就加快了。令人惊喜的是,过段时间安安其实还是很容易会背新学的。
      按照这样的速度,我们两周多点就能学完《千字文》,太令人向往了!

<天才宝贝>课程毕业

两年的天才宝贝课程安安今天毕业了!学校发了毕业证书,给他博士服,我们给他照几张相。希望他以后能真正名校博士毕业。老师和他合影时还夸安安是她得意门生呢!呵呵。

评分

menghuan + 10 + 10 看这几张照片难度真大啊:)
小音 + 2 + 2 博士生真帅啊:)

惊恐的一天

静静三个月体检时医生发现妹妹双脚大腿纹路不对称,建议我们去儿童医院骨科看看是否髋关节发育不对称导致。我们就趁大人都有空就给安安也请假周一一起去检查视力恢复多少了。

周一早上安安起床就不乖。磨磨蹭蹭,还不听妈妈的话。妈妈生气了要打安安,结果没小心静静坐在沙发边掉了下去,坐在旁边的妈妈连忙用手一拉,拉住了静静,不过咔嚓一声,静静被妈妈拉脱臼了。安静妈不懂医学常识,吓得大叫卫生间洗漱的我。我出来安静妈就说妹妹的手不行了,痛哭流涕。我一边安慰安静妈冷静一边还打了两下安安赶紧穿衣服。然后我们马上收拾出门赶去医院。

一路上安静妈逐渐稳定了情绪,还跟我说静静手指都活动没问题,还一个劲地抓东西。我说大问题应该没有,但是医生看了再说。

到了儿童医院又排了好长的队终于到我们了。上午没有骨科。我就挂了个急诊外科和下午的骨科。还为两兄妹挂了儿保科以及的安安的眼科。先去看了静静的急诊外科,外科医生让安静妈扶住静静,把静静的肘关节转了几下复位了。静静痛哭了几下也就没哭了。
        我们悬了半天的心终于解脱了。后来医生对于静静髋关节的问题让我们去拍片,最后结果是有些问题,不过经常注意抱的时候张开她的腿就慢慢会好了。
        下午骨科医生也是同样的结论。我们才彻底放心。

后来我们一家又在儿童医院花了一天的时间把其他的科室看完了。意外的是,上次7月份时安安检查说是有400、500度的假性近视(护士甚至说这么高的度数是真性近视,吓死我们了),这次安安检查居然左眼是4.9(0.9),右眼是5.0(1.0)。后来又在暗室验光。医生说完全正常。我说怎么不是1.5?医生说这么小怎么可能象大人一样。他这些指标完全达标甚至比一般小朋友还好一些。听到这些我们太高兴了,我们这4个多月基本没让安安看电视终于收到效果了。健康还是最重要的。

评分

menghuan + 10 + 10 好在没事!
小音 + 2 + 2 看的我心惊胆战的,幸好只是脱臼,你们 ...

静静百天快到了

明天就是静静100天了。我们全家将和她去相馆照相庆祝。随后爷爷奶奶还会带安安去珠海看两年一度的航展。我问安安有没有坐过船。安安说我们这次去南京不是坐过船吗?我说不是这么短时间 ,是长时间的。安安后来还表演着说,是不是一个这么摇着桨的船,说着安安表演电视上船公的样子,把安静妈都逗笑了。

评分

小音 + 2 + 2 好羡慕安安和静静有你这样的爸爸,祝福 ...

跆拳道班长

今天安静妈跟我说安安告诉她他当跆拳道班级的班长了,因为安安跆拳道打得好。安安还故意说不是我跆拳道打得好,是我打拳时眼睛睁得大。

评分

小音 + 2 + 2 好厉害和好逗的安

电梯惊魂

今天去听理财课花了一天时间。晚上赶着回去和家人孩子吃饭,就没有和课程同学一起吃饭。走到市民中心停车场,发现楼梯旁有一个小电梯,毫不犹豫地走过去。电梯从-2楼上来了,我进去按了-2楼,电梯关门。本来一分钟不到的坐电梯时间,结果却花了我在里面呆了近半个小时,真是世事无常。

电梯很小,也很旧,好像好久没有打扫一样。后来我才发现连监控镜头都坏了没装。电梯刚下了一层多(后来才知道),电梯就晃了一下停下来。屏幕也不显示楼层,只显示两根下划线。我下意识又按了一下-2层,电梯抖动了一下还是没打开门。我连忙把电梯里所有的按钮都按了一遍,没有反应。我不敢再按,立即按报警铃。铃声大叫,但没人回应,也没听见人过来。我继续按两个报警铃(电梯里一处为残疾人设置了按钮),刺耳的铃声嘶叫,但仍然没有人过来。我拔出电话,谢天谢地,信号还蛮多。110,靠你了。110小姐询问我出险地址,虽然我把具体方位(市民中心南侧停车场电梯)说清楚了,但她开始还要纠缠在那条路上。后来还是明白并转给消防局。我又重复叙述一遍。

我看着电梯按钮,心里自我安慰说总共只有两层,万一失控也不至于很惨。环顾电梯,看见电梯一边还有扶手,走过去抓着扶手,心想真要掉下去抓住扶手应该会好一点。焦急地等待两拨人的到来。途中还不断接到他们电话的询问,我象往常给人指路一样不厌其烦地教他们怎么走。幸亏我平时经常在电话里给别人指路,不然会被急死。后来两拨人逐渐到了,好像是消防人员开始撬电梯。我担心会不会电梯被撬得掉下去。后来管理处的人也赶来(早过来就不用报警了),不过电梯工不在。管理处又打电话催电梯工快点赶过来,管理处建议消防人员先停下来。

见只有等待,我跟家里人挂了电话,着重说了电梯就2层,救援人都到了,勿念。快呆了半小时后,电梯工终于到了,用钥匙打开了门。我一看,原来电梯悬在-1层与-2层中间。电梯工把我拉了上来。警察问我有没有事,还记下我身份证号码。我正要离开,管理处头子过来跟我赔礼道歉。我责怪他们怎么回事,他们异口同声“电梯故障”。我问他们什么时候检修的电梯,他把电梯工叫来让他回答我,电梯工说是半个月检修一次。我心里知道很可能是忽悠我,但也没空和他们理论。赶去车库开回家了。

今天理财课玩现金流游戏我就因为没有风险控制意识而很早出局。现在再一次让我体验了人生的风险难料。我想要好好考虑一下怎么做好资金管理,为自己和家人买些必要的保险才行(以前我对保险是嗤之以鼻)。

《千字文》592个字

这段时间我晚上经常在外面,安安没有坚持读《千字文》。昨天开始才恢复,我今天教了他新的八句,这样他会读592个字了。《千字文》读了大半,坚持!