祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 盛夏919

给自己一个GOOD

这个还是秀一下,幸运星,我折的:)
祝福!

心要正

评分

SHUTONG + 2 + 2 好漂亮啊,我喜欢~

小盆友今天的画

IMG_0424 (720 x 583).jpg (121.94 KB, 下载次数: 0)

IMG_0424 (720 x 583).jpg

2012年2月25日

IMG_0428 (760 x 1048).jpg (201.53 KB, 下载次数: 0)

IMG_0428 (760 x 1048).jpg

评分

angelabird + 2 + 2 太好看了!
menghuan + 10 + 10 真的是太棒啦!
yuan_li12 + 2 + 2 太喜欢啦!
joelie + 3 + 3 喜欢极了(⌒▽⌒)

这是油画吗?

评分

盛夏919 + 2 + 2 我也不懂,应该不是油画啦:)

小盆友真是酷爱涂鸦,我准备晚餐的功夫他埋头创作,据说,这是他最新构思的漫画故事中的主角,以及,他们的兵器之一二

评分

山居 + 1 + 1 好期待看到小盆友的新作!
menghuan + 10 + 10 呵呵,很有创意啊!

来看今天的画,色彩还行,阴影不够准确,上色马虎。明暗关系的处理还有待进步:)

IMG_0437 (680 x 485).jpg (117.26 KB, 下载次数: 0)

IMG_0437 (680 x 485).jpg

评分

山居 + 1 + 1 好喜欢小盆友画作!
angelabird + 2 + 2 好复杂啊!

春风再美也比不上你的笑~~

1.伺寝夜谈是最好的亲子时间。
他聊他的新偶像Jeremy Lin,满心都是崇拜有偶像就有进步的动力。
为娘依然两点要求:1、管理好时间2、管理好情绪。
小盆友搂着我很快就打小呼噜了,他每天睡着前必说的一句话是:mum I love you~~我觉得这是世界上最动听的情话。

2.和大宝聊了几句管理的话题。
大宝对我的建议很不以为然。小同学插话:“妈妈说得千真万确。我建议你接受妈妈的意见。”
大宝吐舌头,千真万确的意见你敢不接受,哼。

3.小盆友捧本故事书陷沙发里,据我观察,这本书他从小到大翻了不下200遍。
这本书的名字是“西游记”。
我问:“怎么还没看够啊?”
答:“温故而知新嘛。”
他此言一出我老心脏都抖了三抖,到底是摆脱了文盲滴帽子哇,出口还温故而知新腻,刮目相看

4.情人节小情人给力。
我累了一天,接到他。人家默默地掏出两份满分考卷递给我。
一份英文听力一份CA1数学。
为娘我疲惫一扫而光高兴得想当街跳个华尔滋。
得瑟,免砸。继续加油!来个大满贯好吗?

5。乐疯了。
小盆友说班里有个好同学不服气他数学拿了满分,扬言要在其他几科赢过他。
我问,“你怎么回答他的呢?”
答:“我冲他邪恶地笑一笑,说,你有这种信心就好,我们就比试比试。”
我笑趴了,邪恶地笑一笑你是有多坏。

6。网球大概训练太猛,小盆友今早直嚷嚷手臂酸。
为娘假惺惺帮他揉揉,他爹看他嚷嚷很平静地说,”说明平时运动不够。”
我看一眼小盆友,故意压低声音:“你现在知道谁更疼爱你一点吧?”
小盆友迅速反驳,“妈妈,男人的爱都是放在心里的。”
哈哈哈!挑拨父子关系不成~~

7。天气很好,全麦面包两块水煮鸡蛋一枚全脂牛奶一杯新鲜草莓六颗外加一小块黑巧克力,有时候正能量是以一顿丰富早餐的形式出现滴[做鬼脸]~~每天早上小盆友出门前的拥抱,让我开心一整天。
魔法大拥抱啊~~

8.和大宝为一件小事争吵了几句,这位童鞋,永远学不会在老婆不爽的时候闭嘴。
小盆友眼看争吵要升级,很不满地对大宝嘟哝,“爸爸,我提醒你,妈妈现在情绪有点不稳定。”
于是,大宝很知趣地不吭声了。
我于是很颐指气使地狂笑~~~~
情绪不稳定,都别惹我,嘿嘿。

9.小盆友翻到我大学时代和同学们的合影,他一眼就认出了我。
我惊呼,“哇,你好厉害呀,这么多人这么快就能找到我!”
娃很认真地对我说:“那个时候你还蛮漂亮的,并且,你是笑得最傻的一个女孩纸。”
说完还冲我咧嘴扮个鬼脸~~
我我我,我瞬间就要流泪了,辣个时候我还蛮漂亮滴,多么让我心酸滴赞美哇!

10.小盆友新学了两成语,一是暴虎冯河,意为空手搏虎涉水过河,比喻有勇无谋,鲁莽冒险。另一个是以卵击石。
有点文化了真不一样了,出口成章哇。
和我对弈象棋,我连输三盘后,小盆友鄙视地看看我 ,“你真是暴虎冯河!”
啧啧我只有咋舌滴份,请求再战第四局,人家大笑“妈妈你不要以卵击石自取灭亡。

11.和小盆友聊天,看他玩游戏,轻松愉快。
聊到林书豪,他说,"妈妈,他就是那种上帝给了他特别使命的人。"
哇!小盆友此言让我刮目相看。
问,"你认为他成功的秘诀是什么呢?"
答"他一直坚持他认为最重要的。"
他真的,在慢慢成长了~~

12。.接小盆友电话,“妈妈,你好吗?我有三个好消息要跟你分享,第一,CA1科学我差一分满分,第二,我被老师选去参加Mathematics Think Tank Training,第三,今天上午CA1的英文考试,刚才Madam Shubana告诉我,我拿了满分。。。”
好吧,感谢赞美主。
勿骄傲,继续加油哦傻小孩~~

13。给小盆友讲了两个成语漫画,前倨后恭和一饭千金。
讲完又绘声绘色举了几个例子,小盆友最后说,"我现在对这两个成语理解更多更深了,谢谢你妈妈,我爱你。"
说完他睡着了,我继续肚子疼。可是听着他的小呼噜,我满心欢喜。

14。跑步衣衫湿漉漉,出汗的感觉如此美妙。回家吃一盒冰酸奶,听小盆友汇报下学校里今天发生的事,再翘个脚让某人给揉揉人森真TM曼妙~~
我又要,感谢赞美主!发自肺腑滴~~
~~让我们记住爱,记住时光。美好的,都是小事情。微微的~妙。
春风再美也比不上你的笑~

06/03/2012

久不更新,围脖凑几条:)

挂喜念,怀善意,带感恩,于是,日日是好日。

春天越来越深,夜晚的天空就越来越蓝。星星稀疏,但总有最亮的几颗高挂苍穹,一闪一闪亮晶晶。跑步让人思路格外清晰,白天里想不明白的事臂膀一甩两腿一迈晚风一吹,在树影绰约下忽然就醍醐灌顶了,深呼吸,多么美好恬淡的夜.
订好了六月假期回国的机票,夜里走走,嗅得到春风扑面,生活越来越简单,每一个设立的小小目标都在一点点达到。不再有那么多担心,想到就去做。一切心平气和,生活的地平线随着心胸的开阔而日益清晰宽广。

审视自己的内心,不是慷慨激昂没有意气风发也没有兴致勃勃,有的是平静恬淡,于我,是个好境界!有时生活并没什么惊天动地的目的,简单宁静就好。悟与不悟无法言表,一说出来就心猿意马了。别辜负了三月,用心感受,加油!

评分

angelabird + 2 + 2 小宝总是带给你惊喜!
山居 + 1 + 1 读您的帖,感觉春风拂面,温暖适意。喜 ...
hutianyang + 2 + 2 我好喜欢。。。
zhangsh + 2 + 2 好好喜欢!
menghuan + 10 + 10 我真心喜欢。。。
cuiqi_ir + 2 + 2 好精彩~非常喜欢读~

小盆友今天的画~~人家很得意地说,“今天的画有很多激情在里面。”很多激情滴有木有?为娘我是越看越晕啊,你们看明白了是啥吗?很多激情滴疾驶中滴红色汽车

IMG_0448 (680 x 493).jpg (109.41 KB, 下载次数: 0)

IMG_0448 (680 x 493).jpg

回复 #1608 盛夏919 的帖子

读您的帖,感觉春风拂面,温暖适意。喜欢帖里无所不在的正能量。
这张帖要列入私人收藏,有时间就来感受一下生活的美好。

看来给孩子讲成语故事是好主意呢,我现在开始给孩子讲神话故事了,慢慢再加上成语故事吧。

评分

盛夏919 + 3 + 3 谢谢您的鼓励!