祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 盛夏919

给自己一个GOOD

我的小手工  祝福大家新年快乐!!2012年万事如意!!

嘿嘿,瞧那个小眼神

真不对,扫楼~~把之前拉下的补上!

有一件事我必须要告诉你~~

1. 小盆友昨晚信誓旦旦表态,“马麻,你放心,即使你让我屁股开花,我也还是爱你。”
哈哈,你放心,这话感觉是宝玉对林妹妹说滴,马麻喜上眉梢,开心又踏实。
今早他淘气,马麻毫不犹豫扬起正义滴巴掌在肥屁股上叭叭叭。
哼哼,马麻坏笑:“屁股开花了还爱我吗?”
说出去的话覆水难收,小人忍痛含泪答:“是的。”
马麻狂笑~~这件事情说明,轻易亮出自己滴底牌是多么危险啊,哈哈哈!

2.邻居夫妻吵架,大门没关,听见男人咆哮:“you don’t care I also don’t care!”
  八卦马麻竖起耳朵,没听见女人滴声音,和小同学对视一笑。
十分钟后马麻拎着一袋垃圾牵着小同学出门,偷瞟对门两眼,吼吼,男人跪地上卖力擦地。
马麻借机教育小同学:“看看,有理不在声高,输的总是咆哮滴那位。”
小同学鸡啄米似滴点头:“是的马麻,有理不在声高。外婆说吵架大声吼的人很无能。”
哈哈 ~

3.大宝同学诊断自己过敏了,全身哪哪哪都很痒,据称痒得钻心。小同学围着他爹直转转,比他自己痒还难受呢。
蒙古大夫马麻仔细检查了大宝同学的皮肤,未发现任何异样,对这种发至内心的痒蒙古大夫束手无策,遂蒙古大夫打算放弃过敏患者,假惺惺表示了一番同情之后,蒙古大夫说:“这个问题比较复杂,痒痒痒却找不到挠点。”
说完飘走,小同学拽住蒙古大夫衣角哧溜滑下:“求你了,救救我爸爸。”
这这这,这是叫蒙古大夫情何以堪嘛。
笑疯了~~

4.马麻赖床,嗯哼嗯哼用毯子包住脑袋,不愿意起来。
   小盆友豪迈地高歌,“掀起了你滴盖头来,让我看你的眉毛。。。”
   欢快的歌声中马麻的毯子被掀掉了,哈哈,马麻坏笑着藏羚羊般跃起,顺手把整张毯子罩在小盆友身上,小盆友乐得豪迈地拍大腿。
两人载歌载舞疯成一团,“掀起了你滴盖头来,让我看你的眉毛,你的眉毛细又长啊,好象那树上的弯月亮。你的眉毛细又长啊,好象那树上的弯月亮。”
马麻妩媚扭脖子,“掀起了你滴盖头来,让我看你的眼睛,你的眼睛明又亮呀好象那秋波一模样。。。
小同学笑得滚在毯子里露出一只小眼睛哈哈哈,甩了毯子,想模仿马麻,却只能僵硬滴扭,滑稽可爱。
嘿嘿,一大早,喜气盈腮。

5.马麻独自出门散步,回来报告,”碰见只大狗,虎视眈眈瞪着我。”
小同学疑惑地问:“mummy ,is it a big dog,right? Oh,you can't say虎视眈眈,you should say 狗视眈眈”。话音刚落得意洋洋做恶犬状猛扑上来,为娘我哐噹瘫倒在地。
狗视眈眈我好怕怕噢!!

6.事儿都凑成一堆,挤着一块儿来,马麻忽然觉得鸭梨好大。
大宝同学好心要把自己变成树洞,马麻却变成静静的顿河,大宝本来打算无私奉献炽热安慰话语一箩筐,马麻最后只冷冷喃喃一句,“让我自己呆会儿。”
进房间呆坐。唉唉唉,呆木偶一般,暗想,sometimes I say “I’m okay”,just means I’m not okay…
越想越委屈,内心充满脆弱和乖戾的负面情绪,这可怕的小妖魔啊~~很快就要让马麻失控了,嘴巴一撅泪珠儿马上应和。
小同学悄无声息飘到马麻身边,搂住马麻肩膀。
开场白是这样滴:“马麻,有一件事我必须要告诉你”
语气温和态度坚定。
木偶象被牵了线,眼珠动了。
“马麻,有一件事我必须要告诉你!那就是,如果你不开心,我和爸爸也不会开心的,外公外婆,也不会开心的。”
小木偶活泛了~~眼珠动了。
“mum, life isn’t fair, but it’s still good !”小同学亲一口马麻,跑远了。
life isn’t fair, but it’s still good !
小木偶眼睛唰就湿了,心也湿了,从烦躁焦虑的那头进去,自神清气爽那端钻出来。
然后,含泪笑了,嘿嘿~~神马小妖魔都退去了,心中一片温暖。

07/12/2010

数算恩典  

1.天
还没亮,小盆友爬上我的床,搂着我的脖子,对着我的耳朵呵气,“马麻,我要和你谈一件事情。”

呵,不是告诉也不是说,是要谈。

这也太庄重严肃了哈。

我赶紧睁开眼睛,亲亲小人。

“马麻,我胃里肠子里的食物都已经消耗光了,我饿饿饿。”

吼吼~~

都表达成这样了,这小人该饿成啥样了啊~~了得,可不是件必须得谈谈的事情嘛。

马麻我赶紧翻身下床准备早餐。

小人跟在马麻身后,扯着围裙吼,“你辛苦了,都怪我的胃。”

等马麻端上一碗热腾腾的鸡蛋面条,“谢谢马麻!我每天必须补充更多有营养的食物。“小人呼啦啦开吃。  

2.小人恳请我答应他养只鹦鹉。

“马麻,很可爱的,美凤阿姨家里有一只,我们也养一只吧,好不好?”边说边摇我的胳膊。

我也知道家里有只小鸟会很好玩呀,可是,要养这么只宠物,还是很花时间的,起码,谁来负责它的起居饮食呢?   

马麻我低头不语。   

“马麻,养一只吧,我可以教它说话。”小同学眼睛闪亮。

马麻扬眉,“那你打算教它说什么呢?

“我教它说 ‘您辛苦了’‘再见’ 和‘祝您愉快!’ ”小同学笑眯眯看着我。

马麻笑了。

“每天你回家,我们的小鹦鹉就会对你说,” 您辛苦了“小人滑稽地摹仿小鸟的清脆声音。

马麻笑容不自控地溢满嘴角,恨不得立刻就买只鹦鹉回来。  

3.小人在低头看一本书,神情那叫专注。

马麻在他身边飘来飘去几次,他都没看见。

忽然问:“马麻,什么叫害群之马?是不是害了大家的马?“

哈哈!

”嗯,字面的意思危害一群马的坏马,一般我们用害群之马来比喻危害集体的人。“马麻随口答。

小人自言自语,“我也是马耶,可是我肯定不是害群之马。”

“那你是啥?“马麻问。

“我是帮群之马”~~掷地有声 。  

4.马麻检查小同学的华文作业。  

造句:知道。  

小人端端正正写:我知道我爸爸的生日是在十月三十二日。  

好家伙,对你爹爱得不浅哈~~连生日都写爸爸的。  

粗心的老师给打了个大大的红勾勾~~  

瞥一眼十月三十二日,马麻笑弯了腰~~  

5.小同学近期热衷于钻研科普读物,每日沉浸其中,不亦乐乎,马麻暗喜。

不成想,人家单单不满足理论知识,开始要亲自实验。

某天出现如下一幕:刚买回来的马克笔,顶上的墨水盒被迅速拔出,墨水哗哗倒进旁边的一杯牛奶里。   

兴奋地拉马麻过来看,“哇,看,墨水在牛奶里是怎样融化滴!”   

马麻肉痛。   
故做淡定,“嗯,好好观察!”   

哎,容易嘛我当人家马麻~~  

小人笑嘻嘻,“马麻,诺贝尔小时候也是这样做实验的。”   

哇~~  

6.马麻做了个恶梦,早上惆怅不已。  

“你看起来不太开心呀,能跟我说说吗?”小人往我身上蹭。

“我做了一个恶梦,所以我不开心。”马麻嘟哝。  

小人拍拍我肩膀,“原来是这样啊,你很久没去跑步了,要多运动,锻炼身体,让你的心脏活泼起来,就不会再做恶梦了。”  

哈哈~~马麻立刻起身换上运动服,跑步去!让我的心脏活泼起来:)))  

7.午睡醒过来,床上洒下几抹跳跃的阳光。

小同学盯着那阳光看了好久,忽然跳起来,欢蹦乱跳地挥舞小胖手。

“你在干什么?”

“我在抓星星。”

“什么?“

“马麻,阳光里的小灰尘象星星呀,我抓几颗送给你!”

哈,原来如此。  

感恩节快到了,谢谢清心提醒我数算数算神的恩典。

带着恩宠生活,是件幸事,有一颗感恩的心,把爱镶在平凡的一点一滴里,再平淡的每日,也能变成日复一日的诗篇。

这样的岁月,给我们喜悦,心暖暖的。

祝福大家,快乐每一天!

20/10/2010

不吃巧克力就没能量上火星噢!

1.催小盆友上床睡觉了,他万般不舍放下手里的硬币。

整个晚上,他对着一本coin and rope tricks handbook,痴迷地练习用硬币变魔术。

那个魔术其实很简单,小人兴奋地披挂上阵,拿着麦克风,带着可爱的笑容,吆喝,“请欣赏我表演的魔术,请看,我手上有一枚硬币,对不对?现在,我要让硬币消失噢。。。。。”

哈,十足的街头小艺人风范!

可惜因为小艺人业务还不熟练,屡次被马麻看出破绽,洋相百出。

马麻笑疼了肚子。

太晚了,终于不得不去睡觉了。

此刻小人对着空气哀怨滴嘟哝:“有没有一种魔术可以让时间停止一下,让我多练习一下再睡觉啊!”

好吧,看在他如此痴迷滴份上,马麻我就充当魔法师一回,让时间停止一下吧!

口中念念有词跳到小盆友面前,“现在开始,时间停止前进,只停止十分钟哦!”

小人咧嘴哈哈笑,鸡冻得高唱”哈里路亚”。

睡前,终于,完美表演了一次。

马麻竖起大拇指,“
perfect!”

小人这才心满意足开始甜美的梦乡之旅。

2. 小盆友爱啃骨头,马麻笑话他小狗,他脑袋一歪鄙夷滴反驳,“狗爱啃骨头,但爱啃骨头的不都是狗啊。”

瞧瞧,八岁的小人就是不一样了哈。

3.马麻偶尔也会发点淫威,比如看到小人书写如鬼画符时,马麻就很抓狂。

这时候小盆友就很鬼魅滴瞪着我,一脸无辜滴小模样。

我沉默,沉默再沉默;深呼吸,深呼吸再深呼吸。

他立刻自言自语,“我知道我今天的书写太糟糕,简直让人没法看下去,好吧,我现在就擦掉。”

说完抓过橡皮奋力擦啊擦。

转身飘走的马麻暗想,“哦,蛋定导致双赢,下一次我要表现得再蛋定一点。”

嘿嘿。

4.小盆友考马麻,“一只老母鸡怎样才能保住性命不被主人宰杀呢?”

马麻我大笑。

这个难不倒我,答案很简单,天天为主人下蛋呗!!!

小人小母鸡般笑得格格格。

5.早餐马麻煮了三个水煮蛋。

小人和他爹分别一口消灭了自己的那一个。

马麻不想吃,举着自己那个剥好了的鸡蛋,“小宝,可以帮马麻吃一口吗?”

小人轻轻滴小小滴咬了一口,一小口。

转身狡猾地跑开了。

“小宝,你可以再帮马麻吃一口吗?”马麻甜蜜地喊。

小人过来勾马麻的脖子,“马麻,我担心你没有营养哦,来,我喂你吃掉。”

迅速把鸡蛋塞进马麻嘴里,又跑了。

哈哈~好阴险哦!

6.小盆友眼睁睁看着马麻把一整盒巧克力放进冰箱。

“马麻,我忽然心情有点不好。”小人嘟哝。

“那怎样才能让你的心情好一点呢?”马麻刮小人鼻子。

小人闭上眼睛干脆地摊开两手,“给我两块巧克力心情就好了。”

哈哈哈
~~

马麻故意逗他,“不给。”

小人就收回双手,跳起来叽里呱啦说了一堆不知所云。

然后高声宣布,“我刚才说的是火星球的语言,我说的是,马麻,如果你不给我巧克力,我就不带你去火星上玩儿!”

哇!!偶滴神啊,不带我去火星上玩我可亏大了。

好吧,我可不敢得罪这个有外星人气质滴小屁孩,乖乖地,给了两块巧克力。低声下气地拉着小人的手,“你可要记得,一定要带我去火星上玩哈!“

小人嘎嘎嘎,“放心,只要我能去,我就带马麻去!”

巧克力立刻下了肚,小盆友一副猫偷吃了鱼的满足表情。

眼睛眯成一条缝,语重心长教育马麻:“巧克力不能总是吃,但也不能不吃,不吃巧克力就没能量上火星噢!”

笑翻!小样!!

21/11/2010

天鹅蛋很值钱,可以去换金子~~

1.       马麻背疼,指挥小盆友给拿个靠垫过来,小人屁颠屁颠取过靠垫,小心地塞在马麻背后,小拳头在马麻背上轻锤,甜蜜地说:“来,我给你锤几下就不疼了,马麻,我是你的小仆人。”

哈,这个温情的小屁孩儿噢,此刻马麻的心都软软滴浮在了半空中。

“那你长大了就不是我的小仆人了!”马麻逗他。

小盆友很诚恳地伸出小手指头,“拉钩吧!长大了我就是你的大仆人。”

嘿嘿,我是你的小仆人~~长大了我就是你的大仆人
~

年华似水流,时光没准就这样刷滴一下过去了,忽然多一大仆人,嘿嘿,暖意蔓延,想想都乐!

2.散步的时候,一只肥硕的老鼠突然从我们身边大摇大摆经过,眨眼哧溜窜进了草丛里。

马麻惊得花容失色哇哇大叫,“天哪,好肥的一只老鼠!”

小同学沉默蛋定,半天没出声。

马麻为自己的慌张感到惭愧,摇摇小盆友的手,由衷夸奖,“你好镇定啊!”

一秒后小人蛋定发声,“噢,马麻,我其实是吓呆了。”

吼吼,原来如此。

清朗的夜空下一家人笑疯。

3.假期了,小盆友未获允许开电脑玩游戏,马麻绿着脸,有点不爽。

小人知趣,嘻皮凑近,大言不惭:“我的小马麻,开心一点嘛,你忘了,外婆说,只有快乐的妈妈才能养出快乐的孩子。”

哼哼。

“外婆还说啥了?”

“外婆还说,会玩的小孩才会学,玩就开开心心玩,学就认认真真学。”

嗯哼。

“外婆还说啥了呀?”

“外婆还说小孩子的童年只有一次,要开心”小人义正词严。

吼吼
~~

马麻我正思想斗争着呢,至此我无话可说。

揪他的耳朵,好吧就让只有一次的童年再开心一点吧,同意只能玩半小时。

小人打了鸡血般喜笑颜开,180度鞠躬,“是的,马麻。”

立马开玩,那个专心致志神情陶醉哦。

“还剩五分钟哈。”马麻提醒。

忽见小人提着裤子冲进厕所,大喊,“脱裤子上厕所时间不算!”

啧啧,啥境界呀!惜时如金争分夺秒滴游戏精神哈
~

不服不行。

4.小人埋头看书,对知识的渴求如痴如醉哦。

忽然问,“马麻,是金子总会发光的,这句话是什么意思呀?”

这个这个,要跟小盆友解释清楚还真有点难度。

马麻脑袋瓜转转转,忽然灵光一闪,“小宝,你还记得安徒生童话吗?丑小鸭的故事里怎么说的?”想起那一句,马麻就嘴角上扬。

“只要你是天鹅蛋,就是生在养鸡场里也没有什么关系!是金子总会发光滴,就是这个意思。”马麻为自己的解释很有点小得意。

小人迷惑滴摸摸下巴,“哎呀马麻,你说神马?你的意思是,天鹅蛋很值钱,可以去换金子对吧?”

马麻我哐噹噹!

郁闷死我了,咬这臭小子一口!

24/11/2010

享受你是一朵花的时刻~~

1.晚餐,小盆友大口吞蔬菜,大口嚼肉,大口吃饭,那叫一个欢实。突然扬起眉毛,闪着一双天真滴小眼睛,问:“马麻,书上说,很多昆虫都会产卵,你会产卵吗?”

马麻我石化。

我到底是会呢还是不会呢?

头疼。

2.小盆友每次只敢跟马麻耍赖,到威严的爸爸面前就一本正经得吓人。

大宝同学取笑马麻外交太软,所以受制于人,潜台词:活该。

小人义正词严斩钉截铁地反驳,“我爱马麻,所以我跟马麻耍赖!”

吼吼~~打着爱的旗号耍赖也如此理直气壮哈!

3.超级有耐心的小宝同学对一切需要自己动手组装的玩具都孜孜不倦。

他可以独自趴在地上全神贯注,对照各种图纸,仔细研究,反复拼拆,最后完整无缺地把玩具一点一点拼搭出来,大到一艘军舰,一个三国人物,小到一辆车。

某日花一个多小时,拼出了栩栩如生滴曹操,听此人欢呼,“哇,曹操还是很威猛的哈。”

嘿嘿~~很喜欢他专注的神情,他享受的就是自己动手的乐趣。

4.一本拼音版的西游记,封底和封面都破了,书的每一页都翻卷了毛边,嘿嘿。

马麻问小同学:“你怎么那么爱看西游记啊。”

小人撇撇嘴,一脸坏笑:“马麻你应该去问那个吴什么,为什么他把这本书写得这么好看啊?”

笑翻。

“吴什么啊”马麻知道小人说不出作者名。

小人冲过来撞马麻肩膀,“管它什么吴什么,无所谓!”

屋顶掀翻。

5.经过花丛,几只小蜜蜂围着马麻头顶嗡嗡嗡,赶也赶不走。

马麻惊得花容失色,慌张哇哇叫。

小同学拽着马麻的手,一脸镇定地竖起手指,“嘘,别叫,享受你是一朵花的时刻。“

笑傻了
~~

于是马麻蹲下来,闭上眼睛享受自己是一朵花的时刻。

小蜜蜂们很快飞走了,直到它们消失,小盆友挥动小胖胳膊,嘴里发出嗡嗡声,围着马麻这朵花儿翩翩起舞:))))))

嘿嘿嘿~~享受你是一朵花的时刻,想到这一句,马麻就醉了。

15/09/2010

我都看不见你充满爱的表情!

1. 小同学最近酷爱自然科学,一本昆虫记快翻烂了。  
某日他捧着一本动植物知识漫画书,指着其中一段,央求马麻念。

马麻用动物世界里赵老师深情并茂滴语调开始念:黑寡妇蜘蛛的惊人习性
,黑寡妇蜘蛛又被称做纽扣蜘蛛,红背蜘蛛等,它身长25厘米,全身黑色并布满红色斑点。。。。。。

小人眼睛一眨不眨,极其认真。

“雌蜘蛛是雄蜘蛛的四倍大,黑寡妇蜘蛛有一个让人吃惊的习性。。。”读到这里,马麻有点傻了。

小人眼睛发亮,摇马麻肩膀,“继续,请继续,别停下来。”

马麻硬着头皮,小声念:“交配后雌蜘蛛会把雄蜘蛛吃掉。。。。。。”

“停,马麻,交配是什么意思啊?”小人一脸纯洁,声音异常响亮。

马麻瀑布汗。

极其惶恐滴,揣着明白装糊涂,弱弱滴支唔,“哦,那个,这个,这个我也不是很清楚。”

“那们一起google 一下吧。“小人一脸不满意。

马麻哐噹。

只好敷衍,“哦,我猜大概是指蜘蛛想要孩子的时候吧。”

小盆友突然跳起来大嚷,“天哪,这个母蜘蛛太残忍了,想要孩子,竟然把自己的老公给吃了!”

吼吼,笑傻了。

2. 每日例常的晚安吻。

马麻熄了灯,小人亲得我满脸口水,嚷嚷,“这么黑,我都看不见你充满爱的表情!并且,这么黑,我也听不见你说话。”

哈哈
~~  

3. 小盆友很愤慨我对他肥屁股滴评价,他恶狠狠滴说,“sean的屁股比我的还肥,
外婆说了,屁股大坐得稳江山。”

吼吼吼
~~

马麻我等着你坐稳江山的那一天哈:)

4.
早上马麻对镜贴花黄,小盆友背着书包粘过来,摸摸我的头,拉拉我的头发,说,“马麻,你好漂亮哦!我喜欢你!祝你有开心的一天。”跑开了
~~

呵,多么可爱的早晨。

尽管他弄乱了我刚梳好的头发:)

5. 忘了啥事。

马麻一脸坏笑问:“你在撒谎吗?”

呵呵,有什么逃得过马麻的法眼呢?马麻企图揭穿小盆友的谎言。

小人镇定自若答:“噢,马麻,你要相信我,我通常说谎的时候,我都会摸一下我自己的鼻子。我刚才都没有。”

哈哈哈
~~

他真的,是个担心说谎鼻子会变长的小孩:)))

6. 晚饭后马麻准备收拾厨房。

小人跳到马麻背后,低声说:“站住,举起手来,不许动!”

哈哈。遇上劫匪了!

马麻乖乖立定,举手,可怜兮兮求劫匪,“放了我吧,我每天还要给我儿子读故事书的。”

小人笑得嘎嘎嘎,“现在,现在就读。”

7. 小人歪着脑袋问;“马麻,豆腐的”腐“和斧头的“斧”是不是同一个字?

“不是,它们只是读音相同。“马麻一边洗碗一边答。

小人得意地喊,“我就知道嘛,豆腐那么软,所以“腐”字下面是软软的肉,斧头那么坚硬,要是也是“肉”就糟糕了。

嘿嘿,似乎还真是那么回事哈。马麻暗笑。

小人继续,“那我猜,腐烂的“腐”一定也是豆腐的“腐”!

马麻伸出手和小盆友“
hi five”  

此刻边听patrizio buanneche sara边敲字,心下大安,干净明朗,一如小盆友纯净温情的眼眸。

13/09/2010

你是我的亲妈妈,我是你的亲娃娃~~   

1。小盆友早晨是龇着牙笑醒的,马麻捏捏他的嫩脸蛋。
小人懒懒背过身,“别和我说话,我还在梦中呢。”
啧啧~~
“真对不起哈,纷扰了小同学的好梦!”马麻暗笑。
不曾想小盆友一个鲤鱼打挺,紧搂着马麻脖子,扑过来亲两口,旋即跳下了床。
“我刚才还在梦中,现在我醒了,我们跑步去吧!”小盆友咧嘴笑眯眯。
一脸粘腻口水的马麻乐哈哈,引吭高歌,“马铃儿响来哎百鸟唱~~~
嘿嘿,睡得好睡得饱的银儿要去跑步喽!  

2.昨晚家里无肉不欢滴两异性说想吃全荤炒饭,嗯,今早勤劳贤惠厨娘马麻切切切,腊肉丁香肠丁培根丁咸鱼丁,煎鸡蛋炒了一大盘隔夜饭,最后鸡冻滴小手一大撒厚厚一层香肉松~~全荤!厨娘我美滋滋端上这惊心动魄滴一大盘,吼吼,两异性一如猛虎一如饿狼,吃得那叫一个兴高采烈。
如饿狼那位小盆友不忘抹抹油嘴,“马麻你辛苦了,谢谢你炒这么好吃的饭给我们吃。” 欢天喜地扑上在马麻脸上吧唧一下。
如猛虎那位只顾欢实傻乐。
饿狼不满,教育猛虎,“巴拔,你也要表达一下对马麻的appreciate
哈哈哈~~看出咱家饿狼和猛虎之间滴Q等级了吧;)  

3.为满足大宝同学高谈阔论滴需求,马麻和大宝同学讨论了下连胜文遭枪击案。
  此类政治问题小盆友显然插不上话,小人抗议,“你们,忽略我的存在!”
该小盆友义拍拍肥肚皮愤填膺离开餐桌,“我也忽略你们的存在,我玩滑板去!”
嘿嘿,偶尔彼此忽略忽略彼此,实在是人间美事,为娘我束发扎衣心气内敛乘机享受围脖好时光。  

4.小盆友苦练功夫,嘿嘿哈哈扑上来给马麻胳膊上一拳,马麻一把老骨头疼得吱哇乱叫,这小迷糊呀,咋能拿马麻练手哈。哼哼,马麻不甘示弱,也悄悄狠掐了小人一把。
小人还没来得及哭出声,大宝同学厉声大喝,“有没有轻重啊怎么对妈妈的!”
小人委屈嘟哝,“我喜欢马麻才和马麻对打,我是喜欢嘛。”
回头瞪我一眼,满腹哀怨,“马麻,你是不是我亲妈妈?我是不是你亲娃娃?”

小胖胳膊一举,好家伙!一片红,马麻毒爪。
哼哼,马麻也举起胳膊,好家伙,一片紫。
大宝同学阴险滴等待双方各自哭嚎局面出现。
不料。
“对不起马麻,你疼不疼?我给你揉揉!”小胖手使劲揉啊揉。
马麻我咬紧牙关答:“不疼!”
摸一把小人,“你疼不疼!”
大义凛然答:“不疼!”
小人小帽檐拉到不能再低,只在帽沿间露出一抹酷酷滴小眼神:“马麻,你是我的亲妈妈,我是你的亲娃娃,我们是真的爱。”
你是我的亲妈妈,我是你的亲娃娃,这几颗字怎么那么有美感啊啊啊~~
局面开始失控,马麻和小盆友你揉我我捏你,你捏我我揉你。
真的爱哦。
大宝同学看傻了眼,神马情况啊这是。
嘿嘿,有人说真爱就是挡子弹,是错滴。你想,现在哪有神马挡子弹滴机会啊。
真爱就是~~任人揉捏~~啦啦啦~~  

28/11/2010

哎呀,这是多么小的一件事呀~~~  

1.“哇,今天的画好棒,青蛙的样子悠然自得,我好喜欢哦。”马麻拍手。
   小盆友眯眯笑,“这是晚上的青蛙先生。”
   马麻忍不住屏住呼吸,好宁静安详的深蓝色的夜哦。
   马麻再次感叹,“我非常喜欢小宝的这幅画。”
   小盆友一脸严肃滴纠正,“马麻,应该说我非常喜欢小宝的这幅艺术作品。”
   啧啧,马麻咋舌。  

2.马麻炖了蘑菇鸡汤,小同学一仰脖,端起小碗一干而尽,吧嗒吧嗒大嘴,“真美味的汤呀!”
  抹抹嘴,“真好喝呀,马麻,我可以再喝一碗吗?”
  当然可以。嘿嘿。
  第二碗又一干而尽。
  小人拍拍肚子,豪情万丈一伸手,“马麻,再来一碗!三碗不过岗!”
  吼吼~~
  敢情这是武松要过景阳岗了呢~~  

3.马麻吃完了属于自己的那份冰激淋,小盆友还在低头一口一口慢慢享受属于他的那一份。
  怀里有一万只馋虫的马麻无耻地觊觎上了小盆友的冰激淋。
  “哇,你还有这么多啊,看起来你挑的这种口味的很不错嘛。”马麻忍住口水喃喃。
小盆友得意滴扬起眉毛,“我选的当然好吃,我要慢慢享受。”
邪恶的马麻恨恨滴答:“哦,也不一定哦,你说好吃谁知道呢,我得尝尝才知道。”
嘿嘿~~善良的小人很大方地舀了一大勺,“那我给你尝尝吧!”
马麻迅速吞下了那一大勺,连连点头,并且又迅猛地送了一勺到自己嘴里。
小盆友警觉地看一眼贪吃的马麻,很理智地提醒,“马麻,你都尝了两口了。”
哼哼,小气!
马麻耍赖,“这么好吃的冰激淋应该分享嘛。”
小盆友无奈地舔舔舌头,就在马麻举勺要消灭第三大口滴瞬间,小人飞快地夺下冰激淋,“马麻,你吃这个太凉了,让我先在我肚子里给你暖暖吧。”
马麻傻了,看他在远处眼眸闪亮哈哈大笑。  

4.生活里总会跑出来一些出奇不意的坏事情,算不上大事,可是就是会影响情绪。
  马麻不开心滴皱眉。
  小盆友在旁边似笑非笑轻声念,“呼—吸 ,深呼吸,放松,放轻松,配合缓慢深长的呼吸,想象你自己是在一望无际的大海边。。。。。。”
笑成一团。
这个小家伙,背下了马麻练习YOGA时的冥想语。
然后坐下来,告诉小盆友让马麻不开心的那件事。
小人听完就拍拍马麻,“哎呀,这是多么小的一件事呀,没关系的,开心起来,我要你开心!”

这是多么小的一件事呀!于是马麻嘴角上扬,平静下来  。

22/11/2010