祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 青春已过

凡心对待你,爱心呵护你!----2001年3月(女)

黄山之行

我觉得有的时候出行,只要有想法,没有什么不可以!

年前几天,和老公商量过年去哪里走走,我说要不厦门吧,暖活点,他说太远了,要不黄山吧,好,那就黄山去看雪松,我在忙年,他做出行功课,呵呵,年直直忙了三天。

初二,我们一行6人早7:30出发,上高速差不多8点,先走杭甬高速——杭州——绕城高速——杭徽高速——合铜黄高速——汤口出口下 ,一路上休息了两次,中间雾比较多,南方的天气估计就是这样吧,不过不影响视线!在浙江境内车还很多,基本上是浙江牌照的车,到了安徽境内-----黄山到汤口可能也是中午时间吧,路上就我们两辆车,他们两个是“撒欢”一样地开车,12:30准时到达汤口泰盛酒店。

汤口小镇很有特色,酒店和宾馆连在一起,基本上都是私人的,门口还站着招客的人,手势都够“专业”,哈哈,特逗,小到十几岁,大到六、七十岁,都很会做生意!

在住的酒店里吃了中饭,味道还可以,有一盘兔子肉,其他基本上是家常菜,我们“休养生息”到2点,出发到翡翠谷,翡翠谷很有特色,又取名情人谷,所有能和情人有关的我看都搬到这里来了,比如牛郎织女等。

谷口新年的气息也很浓,张灯结彩的,门票大人75元,孩子35元。一路上石阶上都刻着不同字体的爱,渲染着情人气氛,刚开始我以为连在一起念的具有寓意的,但是当集中在一个石碑上发现这些字的时候,才恍然明白!

谷深处,溪水潺潺,空气绝对好,景色绝对美,绝对没有阴霾。面对铜墙铁壁久了,还是要有机会每年到山里吸收点新鲜空气,还有《卧虎藏龙》中竹梢打斗、池边恋爱、深潭寻剑、飞瀑踏波在这里取景的。

谷不算大,大约5点左右我们就回了酒店,出去觅食,被一老婆婆招客进去,一问兔子肉150元,中午我们吃的是75元,哎,怎么那么能宰呢,不知道最后两位男人怎么和店家商量的,反正吃了,据说石蛙火锅从230元降到78元,但是,可但是,上来的我看就是牛蛙,还比别的桌子上的少半盆,呵呵,最后菜不够吃了,叫他们再给我们上两个吧,直接回答没有了,只给上了个花生米,哈哈,没办法,看人下菜的!不想被宰,就别吃!

回到酒店,初在另外房间和同学一家在打牌,过年集体乐和,老费照例睡觉,我洗了个澡,白天还问过24小时有热水吗?说是的,8:30左右就没热水了,还说24小时都有,见鬼去吧!不过出行,什么情况都要保持乐观的状态,心情最重要,出行只是为了更好地亲子,和孩子能有更多可以交流和回忆的东西,还有趁着我们还有能力走,出去走走,其他都是次要的!

初三一早我们备齐了上山吃的东西,还背了一壶加一杯热水,7点准时出发,早饭吃了面条,初没有吃,后来证明是身体不舒服,8点左右我们乘车就赶到了游客换乘中心,买了上山的票19元/人,8:30左右我们就到了云谷寺(我们选择了从云谷寺登山,没有选去慈光阁),打算乘缆车上去,但是买票就要一个小时(我真的不知道旺季的时候大家是个什么状态,这淡季还要买票买一个小时,真的不得不吐槽,中国人真多,到处都多),团队票买好的排队等索道的人至少要再排两个小时,等我们买好票再等两个小时,太漫长了,我们放弃了坐缆车,9:30买好票直接登山,一路上云雾缭绕,我们走走停停,补充水分和能量,而且走得特别热,外套都脱了,到了一段中间地方,路越来越滑,买了钉子鞋,山下10元一双,那里要28元一双,暴利啊暴利,但是出门什么都有可能发生,山下的时候还买了登山的拐杖,事实证明鞋子和拐杖还是必要的,12点左右到达了白鹅岭,从白鹅岭到白鹅山庄这段路,小初爬不动了,而且越来越冷,山上一会有太阳,一会云雾一下子就来了,小初不高兴上去了,我们和她商量着后来还是上去了,12点不到到了光明顶,休息了下,准备下山,下山的路很难走,本来想从后山下山,那边很滑,滑得我穿着登山鞋还摔了一跤,到现在我也没搞清楚哪里是前山,哪里是后山,光明顶又往前走了1个小时左右,问相关工作人员,很多都没说明白怎么下山,我们还以为到了北海就下山了呢,原来北海不过是一个景点,离下山的路越来越远了,3:40分的时候大家一致认为原路返回,派了一个年轻有为的去打前站,到索道口买票,乘索道下山,本来我还是年轻力壮的,摔了一跤后成了重点保护对象,还有两个孩子,真是一路赶,4:30打前站的同志说已经到索道那里买上了票,需要我们全速赶路,在5点之前赶到,否则索道要关了,索道费用大人65元,小孩35元。
5:20分我们乘索道赶到山下,下山赶去索道的那段路每个人的羽绒服都湿了,郭妈的都湿透了,小初的回到酒店我看也湿到最外一层了,回到换乘中心快到6点,先找地吃饭,然后赶回酒店已经7点多,叫小初洗澡,洗到半道没水了,头发上还是洗发露,真是坑爹,小初冻得直哆嗦,酒店里用的是空气源太阳能,那么多房间,只有一点点水,怎么够用呢,还说半个小时后会来水,态度特别好,就是不干人事,一夜也没来热水,拿了热水壶,把小初给“解救”出来,送到被子里,还在哆嗦,我们也都洗洗睡了,半夜3点,小初起来吐得一塌糊涂,估计受凉了,早晨也没吃东西,在山上我们也是边走边往肚子里塞了点东西,晚饭大家都和“饿狼”一样,就差舔盘子了,再加上看我们是游客,同样要的一盘菜,本地人的桌子上的菜就比我们的多很多,我们提出来了,又进去给加了些,本来的行程还有去美丽的小镇婺源,鉴于我们两个一个摔了,一个受凉,决定直接回家,看了黄山美景已经不枉此行了,虽然可能我们只看到一小部分的小部分,但是我们已经有很深的记忆。

初四只早晨8点退房出来,吃了早饭,9点半左右上了高速,一路上没什么车,也很顺畅,到杭州后我们车走错路了,到一个岔路口,我们已经选择宁波方向那边,但是我们选了另外一边,被导到了320国道上,到家下午2:30分,初随另外一辆车1:50左右到家的。

到家后为了把心放在肚子里,初爸领我去把尾椎骨拍了片,医生说没问题,即使有问题了,也得养着,哈哈,其实我就是爬得腿肚子痛,再加上估计软组织挫伤,走路吃力,休息到今天已经没什么大问题了,除了偶尔角度不对,会痛下,已经没什么问题了,小初初三晚上吐后,初四早晨吃好早饭又吐了下,说吃了东西很想吐,还头晕,回到家里就没什么大问题了,说明孩子是有无限潜力的,你不用担心她,她会调整过来的,出行瞻前顾后的话永远也出不去的,现在证明我们是有无限潜力的!

我们一路爬山,没有遗憾,该到的地方到了,大家都发挥了最大的潜能,记忆里留下了美丽的风景,记忆里留下了我们一起出游的点滴,最让人佩服的是两个孩子和郭妈,没去的时候她说上不去的,去后大家都没有拖后腿,值得表扬,出行就应该这样,不要婆婆妈妈,唧唧歪歪,呵呵,非常期待下一次的出游!

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 只有意外才有回忆。
你带来的幸福 + 10 + 10 真精彩!
我是小乖乖 + 2 + 2 楼主真是心胸豁达的人啊!新春愉快!早日 ...
joelie + 3 + 3 上来就看到青春妹妹精彩的游记:)
子云 + 10 + 10 青春好心态!啥都计划好了的出行也会有 ...
menghuan + 10 + 10 喜欢你的游记!

真好啊!本来也打算出去来,结果被意外的次次酒场瓦解了,看着今年的景点游客爆满,又庆幸没出去凑热闹,看来节假日还得去些不出名的地方-----

评分

青春已过 + 25 + 25 是的,出去的话先做好心理准备,呵呵, ...

2013年2月27日

初昨天开学了,这学期视力还在坚持着做,没有大的效果,但是可以缓解下疲劳,自从五年级开始,基本上开学的东西都是自己准备的,越来越能放手了。

有一天我和她聊天,问她我们再生个小弟弟或者妹妹吧,其实也是初不用管了,自己觉得无聊呢,和孩子在逗,初说你现在生出来,我们都不是一个时代的人了,有代沟,不行,如果差一岁左右还好,我说一岁左右那时候你还小,妈妈根本忙不过来,初说那你一起生出来双胞胎啊,一起弄,我说那就只有你一个,有什么办法呢,初说那你就和游戏一样,game  over ,刷新,再来过 ,哈哈,反正我说不过她,已经在肚子里了,结束,再来一个,就能保证是两个

初已经变大人了,有些事情自己能给自己做主了,也能和妈妈进行很好的沟通。生活简单就好!

评分

renhuali00 + 2 + 2 现在的孩子都不想要弟弟妹妹,习惯了自 ...
joelie + 3 + 3 哎呀呀,双胞胎也是我当年最大的梦想啊^_^
子云 + 10 + 10 初不想要太小的妹妹和弟弟也很正常,玩 ...

清明小长假,老公老早就说要带公公婆婆出去走走,自从2009年去了趟杭州后,再没带他们出去过,一是每次叫他们,他们都不高兴走,二是出去太远身体也是吃不消的。这次老公说去近点走走,他是总策划和导演,这也要花精力的,我很荣幸是其中的一个角色,4月3日那天,单位里临时有事,领导打电话给我说4号要上班,但是我上班的话,行程就要取消了,感谢领导叫我们的计划没有泡汤!
    3号晚上,下了一夜的雨,担心是否能走,早晨起来天就晴了,老天爷真是照顾我们,7:40从家里出发,接上公公婆婆上高速的时候已经8:20了,走杭州湾跨海大桥,一路还算畅通,只是车祸很多起,都是追尾,下了杭州湾跨海大桥后导航直接把我们导下了沈海高速,走下面的国道,路过慈溪梅湖水库那里,由于景点车比较多,大约慢行了30分钟左右,10:50到达了慈溪古镇,小镇很古老,街道都是很小很窄那种,整个镇很小,景点就在街道里面,我们到了后稍微逛了下,12点左右去吃了中饭,中饭吃了烤鱼,这个大家都说好吃,中饭花了155元。
    1点左右出来,我们先去了慈糊,然后去了慈溪县校士馆,这个景点初爸网上预购了门票(门票60元/张,网上预购45元/张),到了地方景点是分散的,就象一个个陈列馆一样,初爷爷奶奶都是免票,哈哈,我们叫他们进去了,三个人外面休息,也就3分钟初爷爷奶奶就出来了,里面都是陈列的石膏像,做出来的场景就象工作人员的场景,稍做休息,看了导向图,初爸建议去古县衙,我们顺着小小的街道走过去,人是很多,但是各方来的人都分散在各个街道,就看不出来人怎么多了,到了那里,初爸说买一张票叫我跟进去,哈哈,那爷俩不高兴进去,好吧,我陪同,县衙里面很大,从正门进去,都是清官,两边陈列着都是各个县衙人员工作的场景,正门两厕分别供着财神和土地,偏门是监狱,里面也栩栩如生地地牢,那些奸臣都在监狱里面,象真的,初奶奶是到处拜拜。
    转到县衙的后花园很是宽敞,里面环境幽雅,还有后山,大约20分钟后我们就出来了,出来看初在吃冷饮,初爸在一旁抽烟,爷俩悠哉悠哉。
    然后往回走,我又领了初爷爷奶奶去了孔庙,外面等着,初奶奶进去拜了拜,大约10分钟就出来了。慈城古镇的特色是工作人员的衣服很复古,颜色也很复古统一!
    在古镇我们逗留了大约2个半小时,本来想住在溪口,看见时间还早,直接去四明镇,上山都是饶着山路,这里的人出行太不方便了,2:30出来,大约5;10找到了住的地方,整个四明镇只有一个正规住宿地方,一问300元/晚,呵呵,几经周折我们住在一农家旅馆,两个房间120元/晚,这就是一家人出来的好处,商量下就住下。晚饭吃了汪刺鱼等,花了138元。镇上吃的住的真的特别简陋,估计很多东西还是挺原始的那种,只剩老人和孩子,年轻人都是在宁波或者附近的县城里!
     一天,老的小的都累了,司机更累,8点左右都洗洗睡了。一夜又是在下雨,我一直在考虑,如果一直下下去怎么办,怎么下山,还去四明山吗?
    早晨,照样是老公早起,这次很好,6点多起来,洗漱好就出去了,公公婆婆也早起出去了,7点多点,听着初也起床了,自己洗好脸,一会会听着她兴奋地喊爸爸你回来了,呵呵,老公汇报说去了后山,去了菜场,买了猪肉和鸭蛋,还找到了吃早饭的地方,说有油条和豆浆,初自己梳好头和爸爸出去吃饭了,问我吃啥,我说就帮我带回根油条好了,我躺在被卧里听着外面还在淅淅沥沥地下着雨,考虑怎么办!
    7:30起来,洗梳,开始收拾东西,怎么着也得走啊,婆婆帮我带回来了饭团卷油条,收拾东西的时候,一直陪我们的旅行包拉练被我拉坏了,小镇上根本没有修的,找了房东阿姨要了针线,缝了下,暂时能用。8点左右,初和初爸回来了,我和他们商量直接回家吧,初说那不白出来一趟吗?好吧,这四周到处是山,拿上伞,叫你爸爸领你去爬吧,我和爷爷奶奶在家等,他们穿好衣服换好鞋子(生女儿的唯一好处就是长大了我们的衣服通用,初穿上了我的冲锋衣)准备走了。
    走到楼下,又问起来买土鸡蛋的事情,房东阿姨很热情,说带去买,她每次都要到那里去买,最近住宁波的媳妇要生了,要去买的,说鸡都生活在林子里的,由承包水电站的夫妻两做的副业养的,哈哈,那是真的土鸡蛋了,问了情况,说大约10分钟的车程,这时候雨又不下了,不下雨了,路都特别干爽,初爸问我去不去买,我说那就去吧,初奶奶一直在看我,可能她的意思最好别去了,估计主要是担心!嘴上没说,还是去了,放心吧,我们两个都是40多岁的人了,不靠谱的事会干吗?
    我看8:13分走的,8:20左右就到那里了,其实前一天来我们路过的,如果没人带路根本找不到的,路上正好碰见那夫妻两个要去余姚,再晚一点都碰不上了,去了后真的是鸡都在树林里,林里的草啊都吃光了,还有监控,呵呵,买了这次的唯一奢侈品,20元/斤的鸡蛋,买了20斤,四箱(5斤/箱),400元钱。回来的路上,阿姨介绍,以前要买蛋的话,别人家单卖要25元/斤的,还买不到,后来她也是别人介绍给她的,感谢那位热情的阿姨。
    快回去的时候,公公电话来了,问怎么还不回去,听出来相当不耐烦,哈哈,说打我电话打不通,打初电话没接,没敢打司机电话,其实是水库在山坳里,信号不好,而且我们9点就回来了,一个小时不到的时间!
   回来后,天又晴了,真的老天特别照顾我们,那还是准备景点去,阿姨介绍给我们说四明山森林公园,没有地质公园好看,森林公园距离4公里,地质公园距离13公里,我们决定去地质公园,道别后,我们向地质公园出发,虽然都是山路,但是一路上很顺利,10点不到我们就到了地质公园,买了门票,40元/人,两位老人免费,学生20元/人,花了100元,这时候太阳出来了,进去,太漂亮了,站在山顶上,看下面云雾缭绕,每座山都有每座山的美丽,拍好照后我们又来到了休息广场,广场上有摇椅、遥遥床,很休闲,摇了一会我们开始上山,山不是很陡,正适合公公婆婆走走,为了这次出行,两位老人早就开始锻炼,呵呵。
    大约12点半左右我们出来,这时候有点小雨,真是照顾我们,我们开始下山的行程,可能前一天是从山的南面上去的,后一天是从山的北面下来的,反正在山里搞不清楚方向,大约1点左右来到了上虞的一个小镇,吃了溪鱼等,共花了100元。
    1:47分我们出来,导航把我们导到章镇,上高速,中间有地方修路,大约肠梗塞30分钟,总以为上高速就可以顺利回家,但是可恶的导航总也把我们导下高速导错方向,多开了30、40公里,抓狂了40分钟左右,从牟山下了高速,用我的手机指点终于走上正路,从G329上了跨海大桥,6;10分到家,都到家了要下路口了,导航还在往湖州、苏州方向导,真戳火,还好,眼尖,及时提醒顺利下了高速,那一刻,初大喊:妈妈万岁,哈哈,估计后面老老小小也都跟着担心呢,正常5点到家绰绰有余!一路上有两个朋友打电话约吃饭,以前放小长假相约一起吃吃饭,睡睡懒觉就过了,现在小长假,还是出去走走。
    晚饭饭店里吃了鱼头汤等,110元,把公公婆婆送回家,坐了一下,初爸帮他们电视机调调,我们7:10回家,到家后宣布行程顺利结束了,这次出去,初知道照顾妈妈了,我都好几天没围脖,思想高度集中,又是老人、孩子,又是累的那个司机,都是山路,集中精力开车,昨天司机开了差不多8、9个小时的车,真辛苦呢,不过回来坐那吃饭,看看大家状态都不错,说明出游还是幸福的,快到家的时候能听出婆婆声音里的兴奋,哈哈,她又有资本在老太太中间“炫”了。
    平凡人家的生活,幸福着呢!

评分

menghuan + 10 + 10 美好地出行啊!
joelie + 3 + 3 兼顾老人、孩子的出游,真好啊!
子云 + 10 + 10 幸福的青春一家!

一家出行,老老小小的,真好啊,老人想出去的话玩的才会开心!慕慕奶奶话说给钱都不出去,还花钱就更不出去了。目前就我和慕慕娘俩出行。

评分

青春已过 + 25 + 25 呵呵,以前我们家初爸也不高兴出去,现 ...

这个春天,过得不好不坏,没有去年春天让我歇斯底里的事情发生,也许成熟了,也许累了,期望的少了。但是无论工作还是生活,无论是对待家人和朋友,我都奢望着简单轻松,期望着没有压力地活着。

这个春天,关于种菜的那点事,很多朋友问我菜种得怎么样了,也有很多人开始种了,我很随性,想去种就种了,没想起来也没强迫必须怎么样,就那样,很多还荒着呢,计划这周根除下杂草,再去买点营养土。

这个春天,关于养花那点事,养了两年的君子兰开花了!

这个春天,关于动物那点事,初的动物越来越多了,仓鼠两只,请来的时候,说能养活过一年已经很不错了,但是初这个已经一年多了,很了不起,两个在一起还很能打架,初去拉架,有一次手被咬,看着她自己每次把血还知道挤出来,真是难为她了,这也说明我们家环境好,想起来就拿个老鼠吓我一下,我会怕吗?别说,真的很怕,吓得我哇哇乱叫,哈哈,初的那个同学送的娃娃鱼,也活得有滋有味,前两天初爸在初姑姑家又带来了好几条跳跳鱼,也活得很好,初爸说他经常给动物们晒太阳消毒,估计有用的,那两只鸽子昨天又飞回老家了,来我们家也有几年了,产过8只小鸽子(目前还剩5只了,在妹妹家里),因为5只再加两只老的,已经放不下了,两只老鸽子又被请了回来,杀是舍不得的,只能为它们养老送终了,看看今年还能养出小鸽子不,在四明山捞回来的蝌蚪都死了,估计是闷死的!

这个春天,关于小初那点事,小初更加忙碌了,每天作业多多,因为这学期短,还要去做眼睛,还要上兴趣班,视力最近恢复得不错,无论怎样不付出是没有收获的,付出了不一定有收获,有的时候也累得唧唧歪歪的,但是我能看到她的进步,至少对于她做的事情没有抵触情绪了,今天早晨想起来说素描老师叫我帮买人物肖像素描书,还自潮一下,你知道我的记性不好的,哈哈,在用之间想起来就很棒,5月份要去参加一个比赛,叫我帮办理身份证,我一直记得三年级比赛办过临时的,但是那天看看已经是正式的了,就是有效期5年而已,初很多事情都不用我这个妈妈操心了,自主最重要,女儿,感谢你的成长!

这个春天,关于初爸那点事,最近半年一直陪着孩子赶来赶去做眼睛,基本没有间断过,有的时候我下班还能吃上现成饭,偶尔还能洗次衣服,只要放小长假就会带我们出去走走,在教育孩子的事情上也越来越上心,人家说对于孩子的教育,父亲很重要,让我感觉到我们对你的重要性,你对我们的重要性,感谢你的付出,你越来越是个称职的爸爸、老公、儿子和朋友,人家说有的时候生活比剧情还狗血,但是我的生活一直平平淡淡,15年来,让我越来越明白保持良好畅通的沟通最重要,在平淡中感受着生命赋予我的最真最美。

这个春天,关于我的那点事,工作就那样,每天忙忙碌碌,赶来赶去,每个月生理周期那几天,抵抗力明显不如以前,有些气短,那天听收音机说人的肺从20岁就开始衰老,到40岁左右就会感觉到胸闷气短,我是遵循着自然规律,开始气短了,最近牙疼呢,生活就是这样,没有十全十美的。

这个春天,关于老爸那点事,反正挺惦记的,我计划2014年过年回家看您!

这个春天,关于姐姐那点事,外甥在南京买房子了,相信姐姐会离我越来越近了,盼望着,期待着!

这个春天,还有很多事情,怀揣感恩 ,怀揣梦想,我的梦想很卑微,很简单,但是,人只有怀揣梦想才能活得更真实,哈哈,做这个春天里幸福的女人!

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 写的真好!真好!
joelie + 3 + 3 很真挚!很幸福!
子云 + 10 + 10 我好喜欢。。。平淡、从容!

原帖由 青春已过 于 2013-4-12 12:32 发表
这个春天,过得不好不坏,没有去年春天让我歇斯底里的事情发生,也许成熟了,也许累了,期望的少了。但是无论工作还是生活,无论是对待家人和朋友,我都奢望着简单轻松,期望着没有压力地活着。

这个 ...

这才是幸福,真正的幸福--简单,平实,从容

评分

青春已过 + 25 + 25 谢谢妹妹,呵呵!

青春的小结写的很有诗意啊!

评分

青春已过 + 25 + 25 呵呵,不觉得酸吗?

初的毕业感想,六年,真的好快,一眨眼我来论坛也六年了!

回  忆  

小学生活,日复一日,年复一年,却无忧无虑,每天都快快乐乐的。

之前到学校,四点多放学,中午有饭吃,晚上做作业最晚也不超过九点。即便作业不做,上课不听,也不会有被退学的风险,还依旧能上初中。到了初中,可就痛苦多了:作业做到很晚,还会有上不了高中的可能。相比较而言,如果初中是地狱,那么小学便是天堂。

的六年时光,一幕幕场景令我难忘,一张张笑脸让我流连,一句句话语让我展开笑颜。记得那一年运动会,我们在灿烂的阳光下为班里的人加油,为班里的每一个在操场上抛洒汗水的勇士呐喊助威。赢了,我们一起欢呼,迎接归来的运动员;输了,我们用鼓励的目光看着他们。突击考试前,我们互相鼓励,在开考前的最后几分钟里抓紧复习。去郊游了,我们买好东西,在车上叽叽喳喳地聊着,时不时还会传来咔嚓咔嚓的吃零食的声音……

群只会嬉戏玩耍的儿童,渐渐地长成了一个个意气风发的少年。这一切都一切都是命运的安排,是命运,让五十一个素不相识的人走到了一起,组成了我们六一班这个大家庭,是命运,让我们遇到了一个个温柔善良,对我们如同慈母对孩童的好老师。是无形的命运,指引着我们,把我们带到了一起。六一班中有五十一个人,我们早已团结一心,每个人都彻底的融入在了这个大家庭里,每个人在我们心中都是不可替代的!

六年的小学生活将要成为过去,生命中小学的这一页也即将翻过,过不了多久,小学快乐的生活即将成为历史,这珍贵的小学生活,值得我去回忆,去珍藏……

评分

子云 + 10 + 10 真快啊!初都要毕业了。孩子长大了!

过去了才觉得过得真快,我们现在感觉的还在熬呢。

评分

青春已过 + 25 + 25 呵呵,是啊,孩子经历过一个个阶段,我 ...