祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 用心才会赢

◆◆◆ 用心爱你每一天,十年日记转瞬间 ◆◆◆

语言训练我用过一个办法:让孩子学空口漱口的练习,让孩子在口中发出咕嘟的响声,锻炼腮部肌肉.
我儿子快六岁才把所有的音说清楚.

huaqf
我的丫头也是说话不清楚,你这个方法怎么练?

但可以做一些练习活动舌头和腮部肌肉:
平常让孩子多动舌尖,多咀嚼硬点的东西,
我带儿子看大夫是zcs说不清,大夫说用看嗓子的小棒压压舌尖,坚持练习等
还有如上所说的口中没有水,作漱口的动作,练习腮部肌肉
你不必多虑,三岁多的孩子不少发音都不清楚.

谢谢你。

孩子的发音问题一直是我的心病。因为孩子小对自己说话不清楚没有意识,我平时想纠正他发音,他根本不配合。目前,我又不想强迫他。

下周开始我请了北京最好的正音专家每周给孩子上2次课,家里同时配合老师纠正他说话太快吐字不清的习惯。希望能有一定改善。

你的方法我记住了,让孩子试试。谢谢

今天早上到幼儿园后,儿子主动为昨天发生的事情和老师道歉了。其实我也理解孩子,因为受听力语言的影响,他有时候还是不能很好的和别人沟通,所以就会采用一些不好的行为为了吸引别人的注意力,有时候也是为了表达不满。

下午接到陈老师的电话,得之明天有电视台的记者要采访孩子现在的幼儿园和我们,我和幼儿园园长联系取得了同意。

晚上到幼儿园接孩子,他告诉我晚上吃的是“西红柿炒鸡蛋”,我一看果真是。

今天自己带了个球到幼儿园,放学的时候在幼儿园外边玩了一会,我发现接球和踢球有进步,双足向上跳的很高,还说“我是在投篮”。

回家在路上遇到了原来班里的亮亮,因为好久没有看见了,今天一问才知道原来孩子转园了,去了新开的师大实验幼儿园分园,他妈妈说那边的师资不错。

在小区门口碰到了全全和他妈妈,还有小鱼儿的妈妈,越越很高兴的和他们打招呼,后来大家一起接了从校车上下来的小鱼儿和小宝,他们4个因为年龄接近一直是好朋友,4个小伙伴在院里玩滑滑梯,扔球,跑来跑去的,儿子特别高兴,很活跃,话也多,最后还要请小朋友回家玩。

7点多隔壁的小宝来家里玩,他说他家里有棒棒糖,越越问我“宝宝能分我吗?”我就让他自己去问(锻炼他和小朋友的沟通)。他去问小宝,小宝说可以,就叫妈妈回家拿。他们一起用橡皮泥玩作饭,说是“烤饼”,然后用玩具刀切开放在盘子里假装吃,2人有时候会争一个东西,互不谦让,但也没有打架,抢不过的也就找其他的去了。

我带他们做了手工,让他们自己用剪刀剪,然后自己用胶棒贴好。越越的明显的要好些,自己贴了个黑色的冰激凌,说这个是坏了的冰激凌。

晚上在床上自己玩那些字卡,认出了红色,黄色,兰色,绿色,黑色,白色。我们又教了他其他的。

讲了一会故事就睡觉了。

你是如何把孩子的照片放上来的呀?我想学

谢谢huaqf的解释,下次让孩子多练练看看。她主要是卷舌音有困难,低头思故乡总是变成了低头思不乡。

早上姑娘起床没太费事,送她去姥姥家前到幼儿园门前看了一会,姑娘很想去。白天在姥姥家玩的很好。
  晚饭后一起看书、洗脸、洗脚、玩一会电脑、吃水果、刷牙、上床看书。在床上和我玩的时候还是咬我,但当我说疼的时候能够适可而止,有些进步。时间总是很紧张,事情安排得很饱满。

放照片要有权限,可能到“一年级”以后才可以~~

下雨,没有外出,和孩子在一起的时间比较长。主要的活动是看书、玩电脑、玩玩具。姑娘挺‘爱看数学启蒙书,因为简单,都是她会的东西,我想培养一下她的兴趣。前些日子我教她数东西、加法口诀等使她对数学有些反感。

我让姑娘玩电脑有三个目的。其一,觉得用电脑PPS教姑娘认字效果不错;其二,姑娘玩WWYY多少应该有些收获;其三,姑娘现在基本可以自己玩电脑了,这样我去干别的活时,不用照顾她(玩电脑总比看电视强!)。

中午的时候与老婆吵了一架。姑娘不好好吃饭,因为饭前她饿了,把早上剩的火腿吃了不少。我没放在心上,吃完就收拾桌子。我想:如果姑娘没吃饱,晚饭就会好好吃了,在幼儿园那里有老师喂呀,再说了,饿几顿能培养个好习惯也是好事。老婆坚持要再喂姑娘,我坚持我的想法,结果~~

其实都是为了孩子好,但两口子脾气上来后,就把孩子忘了,吵架对孩子影响多不好啊!不是说“一切为了孩子”吗?!为了孩子以后也要尽可能和老婆和睦相处,无论多么不情愿,也要尽力去交流、去沟通。