祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我家宝贝(2004-2-7)

zhangsh 2008-5-7 14:47 金钱 +2 稀饭煮大红枣
zhangsh 2008-5-7 14:47 威望 +2 稀饭煮大红枣

谢谢了.我首先想到的是营养品呢.呵呵,其实食补是比药补要好,谢谢.
我自己推测吧,昊昊是缺了VB,因为前段时间他的眼角发炎,手喜欢褪皮,这些可能都是缺VB的表现.包括这次的手足口病,大概也是因为VB缺乏而抵抗力下降,所以在食补的同时可能也要补点VB了.

评分

wwdog + 2 + 2 祝早日康复!
笑笑宝宝 + 2 + 2 祝宝贝早日康复!

谢谢楼上两位的祝福.
昨天晚上回到家,儿子还在睡觉中,醒来后带着哭腔对我说:"妈妈,我今天扎手指了."
我问:"哭了没有?"儿子说:"哭了,我一看见血,我就心疼了."真是让人心疼呀.
然后就是洗手,吃饭,玩,洗澡,讲故事,睡觉.
昨天晚上讲了不一样的卡梅拉里的<<我想有个弟弟>>和<<我想找回太阳>>.
在讲<<我想有个弟弟>>的时候,我问他:"你想不想有个弟弟呀?"儿子坚决地说:"我才不想呢."
在讲<<我想找回太阳>>的时候,他自己说:"我也很爱爸爸的,爱得很远很远."
机灵狗也已经回来了,但是没怎么听呢,他的兴趣好象一般,要慢慢来.

回复 #92 menghuan 的帖子

这套书中很多可以用角色扮演的方法提高孩子的兴趣!

评分

menghuan + 2 您说得是哪套书呀?机灵狗OR不一样的卡 ...

回复 #93 yuan_li12 的帖子

您说得是哪套书呀?机灵狗OR不一样的卡梅拉??

发现昊昊和我家瑜瑜同年呢,昊昊好可爱,我们也是广州的 ,我们也在做逻辑狗呢,以后要多多向你取经。

评分

menghuan + 2 + 2 欢迎你.

回复 #95 gzyuyu 的帖子

嘿嘿,我们是机灵狗.本来也是想买逻辑狗呢,主要是现在买了很多书了,还没看完,所以逻辑狗没有买呢.
那我想问一下,您家瑜瑜用逻辑狗的情况怎么样呢?
欢迎您常来我家做客哟.

回复 #94 menghuan 的帖子

你买的是机灵狗ABC吧?
这套书可以看家长手册,大书配的歌谣就是一个个的小故事.妈妈可以每页一两句话英文,宝宝有一点感觉了,就设计一两个场景,分角色扮演.另外画面本身讲故事的能力也很强.还可以留意画面出现的物品都是小书中出现的,或者跟本书进度中的字母发音有关.可以与宝宝一起指指点点

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢你了

昊昊今天手上身上的疹子基本上快好了,只有不多的小疹子了,应该有两天会痊愈的了.
这几天,因为他生病,他爸爸在家带他(因为他爸爸有年假而我没有),因为怕传染,所以也没怎么让他出去玩,所以在家闷得可能情绪很不好,总是发脾气,我想也是,因为他仅仅是因为会传染,而本身他的其他方面都挺好的,不出去玩,他的精力无法发挥,所以导致情绪不好,唉,真没办法,可怜的孩子.
昨天晚上,给他买了本奥特曼的迷宫书,他倒是很喜欢的,一拿到书就来看,情绪还能好一点,兴致勃勃地在那看,其中还有个小笑话.

他看到奥特曼要躺怪兽,指着一个地方说:"奥特曼在这里,怪兽就发不现了."
明天我还是继续上班的,希望他爸爸今天明天都能带昊昊出去玩一下,他现在已经快好了,应该不会再传染给别的小朋友了吧??

评分

wwdog + 2 + 2 真好哇!

愿望

这几天,昊昊一直在家都没上学,也不能跟别的小朋友玩,很是寂寞的样子。
今天中午,他跟爸爸一起看电视,少儿频道在演一个节目,问孩子最大的愿望是什么,电视里的孩子都在说着自己的愿望,结果儿子突然对爸爸说了一句:“爸爸,我最大的愿望是上学。”
唉,可怜的孩子,可恶的病毒呀。

评分

soleking + 2 + 2 平安!