祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[团购建议] 想团happy_99家儿子超级喜欢的那种数位板

在中学天下版面,大家讨论让不让孩子玩电脑的问题。happy_99说她儿子不用电脑打游戏,因为他喜欢玩数位板。儿子用数位板画出来的画,总是得到她的热情赞扬和高度肯定。

于是,俺就动心了,买这个东西给孩子玩,孩子有成就感,就不玩那些低智商的摩尔庄园,赛尔号之类的坑人游戏了,是不是?孩子最希望的还是被人肯定嘛!

所以,求助万能的儿教论坛,组织个高质量的数位板团购吧

数位板是什么东东呀?好奇ing~
摩尔庄园、塞尔号,也是我女儿每周要玩的游戏,虽然只有半小时,可我觉得连这都是浪费。

头一次听说这种东东,有图有真相吗?

进来学习了,我也不知道这个东东!

百度了一下:

基本介绍

数位板同键盘、鼠标、手写板一样都是计算机输入设备。如果电脑没有配置数位板,那在绘画创作上会很不方便,就像电脑只有键盘,没有鼠标的感觉。随着科学技术的发展,数位板作为一种输入工具,会成为鼠标和键盘等输入工具的有益补充,其应用也会越来越普及。
  数位板通常是由一块板子和一支压感笔组成,就像画家的画板和画笔,只是他们不是木头做的而是精密的电子产品。   在没有数位板的时候,我们通常用鼠标来画画,不过鼠标毕竟不是画家手里的画笔,用它画画,不是很灵活,不信你尝试用它画个圈圈或者临摹一幅画看看,你就会怀念你拿铅笔在纸上画画的感觉了。
  世界上最大的数位板生产厂商是WACOM公司,《泰坦尼克号》和《魅影危机》(星球大战前传)影片中一些逼真的画面和栩栩如生的人物都是通过WACOM数位板的辅助制作出来的。

功能作用

数位板可以让你找回拿着笔在纸上画画的感觉,不仅如此,它还能做很多意想不到的事情。它可以模拟各种各样的画家的画笔,例如模拟最常见的毛笔,当我们用力的时候毛笔能画很粗的线条,当我们用力很轻的时候,它可以画出很细很淡的线条,它可以模拟喷枪,当你用力一些的时候它能喷出更多的墨和更大的范围,而且还能根据你的笔倾斜的角度,喷出扇形等等的效果...除了模拟传统的各种画笔效果外,它还可以利用电脑的优势,作出使用传统工具无法实现的效果,例如根据压力大小进行图案的贴图绘画,你只需要轻轻几笔就能很容易绘出一片开满大小形状各异的鲜花的芳草地...

好的硬件需要好的软件的支持,数位板作为一种硬件输入工具,结合Painter、Photoshop等绘图软件,可以创作出各种风格的作品:油画、水彩画、素描、聚丙烯... 要知道,用数位板和压感笔,结合Painter软件就能模拟400多种笔触,如果你觉得还不够,你还可以自己定义!

问:想问下....业余爱好画画的人 就是没专业学过。。买板子回来有必要麽?会不会完全用不来?因为平时都是在素描本上涂鸦的。。。买的话买什么价位的好呢?
有这样一个问答:

答:可以买板子的,只要你会画画,你喜欢画画,就算没学过都没问题,我也是买板子2年后才接触专业绘画的呢。所以不需要担心买回来不会用,很快上手的,但是习惯还需要一个过度期,大约1个月左右而已。

想买个好点的,建议价位在500以上,我还是那句话,入门的最好都选WP0806(我也用这个),没什么特别理由,这块板子绝对能让你在绘画的时候最多只抱怨自己技法不够高,而不是去抱怨板子的不好。

听起来很让人心动哦,能够对抗无聊游戏,太牛了!

原帖由 如果 于 2012-2-28 12:02 发表
听起来很让人心动哦,能够对抗无聊游戏,太牛了!

是啊
能让孩子不迷恋游戏,喜欢玩这个,那太好了

不过是不是只有对画画感兴趣的孩子才可能喜欢呢?

回复: 想团happy_99家儿子超级喜欢的那种数位板

从没听说过这样的东西,女儿跟我一起看了以上的介绍,显而易见,她是很喜欢这个东东的,因为她超爱画画,而且还画得不错呢,但是何时能团呢?

我也感兴趣,期待中。。。