祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[家校动态] 【心平气和一年级】开学第二周,儿子开始耍赖逃学

顺顺利利地渡过了一年级的第一周,在第二周的开始,也就昨天,T开始姑计重演,早上耍赖,不想去上学了。之所以说是故计,因为这一幕在上幼儿园的时候是经常发生的,因为早上玩的时间短,没玩够,耍赖不走。

这次是周末的时候,T把本来收好的高速公路轨道搬了出来,搭起来,我本以为不会对上学造成影响的,没想到还是成为了障隘,昨天早上T就发作了一次,我说走,他马上嚷着说肚子疼,一直到了学校还不愿意进去,今天早上仍是如此,到了学校门口还哭咧咧地嘱咐我给老师打电话,如果他肚子疼就把他送回来,

也不知道他是不是真的肚子疼,可玩的时候没事,一走就疼,我问他,他说玩的时候就已经疼了,昨天回家还说在学校的时候也疼了,很疼,他告诉了老师,可老师没让他回来。

真是,状况不断,希望他能够尽快认清形势。

评分

woodhead + 10 + 10 这也是我担心的事情。还是慢慢磨心性。
Lppbb + 8 + 8 谢谢你了

我想是心里有压力吧,我女儿在一年级的时候也经常肚子疼。我们也尽可能的不给她压力,现在好了。

评分

木兰花慢 + 10 + 10 只好再观察观察了。

心雨在幼儿园的时候
已经养成了只要不生病就上幼儿园的习惯
所以上学以后没有出现耍赖不上学的情况
我倒是有时候希望她能休息两天呢

评分

Lppbb + 8 + 8 省心啊。。从小就养成习惯了吧。。。

原帖由 听语漫步 于 2009-9-8 09:49 发表
心雨在幼儿园的时候
已经养成了只要不生病就上幼儿园的习惯
所以上学以后没有出现耍赖不上学的情况
我倒是有时候希望她能休息两天呢

我们在幼儿园的时候是即使生小病也要上的,除非发高烧,因为家里没人看啊。

可耍赖确总是耍,我就是烦他总是这么认不清形势,狡滑抵赖是没有用的,可他还是坚持狡滑抵赖。

不过,看他这次这么坚持地说肚子疼,我虽然表面强硬,但心里还是有些但心。

我们上学时候想耍赖不上学的高招就是头疼肚子疼
医生也查不出来毛病

我们已经为此去过一次医院了,大夫就说估计是着凉了,小孩子容易肠痉挛,没事,这样T就记住肠痉挛这个词了,动不动就肠痉挛,今天早上我还跟他说,干脆去医院,开一刀,把那段总疼的肚肠割掉算了,免得总闹麻烦。他马上就好了,可就是到了校门又开始了。

逃学可不好,这要是到高年级就更管不了了。

对 这个习惯一定要改掉,以后越来越棘手的。

洋洋是真生病,没上学

评分

woodhead + 10 + 10 慰问。。感冒了?

不知小孩为么都这样精,我家的上幼儿园时不想上学就嚷肚子疼,总拿她没法。不过上小学这几天到很喜欢,不知以后怎样,会不会故技重演!!!