祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[家校动态] 成长之路——小学报名了

今天是小学报名的日子,上午我们到学校的时候,已经排到94号了,吓我一跳,不是羊年人少吗?怎么这么多人。
  当时才叫到50+号,洋洋和同班同学坐到一起,聊了起来。过了一会儿,以前在WF幼儿园的几个女同学发现了洋洋,尖叫着:“XXX!”便冲了上来,洋洋象一只无辜的小鸡一样躲着几只老鹰。
  过了一会儿,排在64号的同学被叫走了,洋洋跑去问喊号的老师喊到多少号了,老师笑着回答了他,然后说:“你笑着的眼神好乖哦,小帅哥。”
  学校开始做课间操了,洋爸看见喊号的老师在搬几个告示板,便上去帮忙,还是给老师留个好印象三。回来LZH的奶奶指着一排做操的学生说:“他们估计是三年级的吧?”洋洋:“五年级的。”洋爸:“你怎么知道?你问了?”洋洋:“那边有牌子。”
  终于排到我们了,老师开始登记信息“你叫什么名字?”“住哪里?”“生日是哪天?”“爸爸的名字?”“爸爸的单位?”洋洋都一一回答,表现得比想象中好。
  材料都交了,等电话了。
  走的时候,还没排到120号,看来今年的人真的不多。

评分

wanyi77 + 10 + 10 以后学校教育的帖子要发这里,人气一定足。

孩子长大啦,做家长的该高兴啦!

看着孩子一步步长大,感觉真好

其实,还有分矛盾的心理。诸位没有感觉到?

评分

木兰花慢 + 10 + 10 什么矛盾心理啊,快说.
wanyi77 + 10 + 10 在哪呢?

俺也说说俺家小子报名那天发生的事儿吧。

报名是在5月23日。

上午艺校,我们是下午去的。估计乌泱乌泱的大部队出现在上午,我们去的时候基本没什么人了,排在130几号。填表后面试。嘿嘿,俺的估计不足,没对孩子进行任何培训——去那些私立小学面试的时候倒是培训过一下下,这次因为是公立学校,完全没把这个放在心上

结果自然不怎样。前几天刚刚表演过BELINDA THE CATTERPILLAR,应该算是挺拿手的了。结果,老师让他表演自己最拿手的节目时,人家居然背了首人人都会的古诗:离离原上草。。。
看图说话,还行。
数学,一般来说,还行。
最大的问题居然出在英语上。跟读,第一句对了,第二句,人家说没听懂。嘿嘿,看来我对飞飞太盲目乐观了。。。

不过,命运既然指定他在这里开始自己人生的第一个学习阶段,就让他以自己本真的面貌开始他的学习年代吧。

评分

木兰花慢 + 10 + 10 飞飞是北京的吧.
子不曰 + 10 + 10 还拽英语啊,看看,上海领先中国多少? ...

原帖由 子不曰 于 2009-6-15 21:03 发表
其实,还有分矛盾的心理。诸位没有感觉到?

我怎么不知道

回复 #6 jiangying 的帖子

子版的意思,是不是说僵硬 在洋洋没考的时候嫌人多,考完了倒嫌人少了.

评分

jiangying + 10 + 10 一直就没考

回复 #7 木兰花慢 的帖子

也是,要是人太少,万一只开3个班,每个班人还是多

木兰花慢          2009-6-16 09:29         金钱         +10          飞飞是北京的吧.
木兰花慢         2009-6-16 09:29        威望        +10         飞飞是北京的吧.

慢版的确是慧眼,飞飞的确家在北京。
不过他爹娘都在上海,所以他现在在上海上小学。

评分

木兰花慢 + 10 + 10 谁的爹娘 ?谁在北京,谁在上海,不说还好 ...

今天终于看到孩子小学的招生通知了,我们是适龄儿童,让我们星期4,5带着户口房证去教务处2楼,
我心里盼望着,人会少一些,老师会好一些,同学素质会高一些。
我和孩子一起读通知,孩子并不在意,听我读完了,蹦蹦跳跳的上早操去了。