祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[我的烦恼] 直映英语好不好,请教各位英语老师,急

今年暑假给儿子(小学2年级)报了一个暑假班,学直映英语(初级只学记单词为主,以后教阅读之类)),只要认识26个字母就能学了,通过1年多的学习,每天练习20分钟就可以掌握小学到高中所需的英语单词,报名时老师这样说,(打个比方一节课可学50个,20节课就学1000个单词)一星期学2次,我问了一下,英标教吗,老师说上几节课后,会教的,想想不错,就报名了,昨天听了一节公开课,总觉得不大对,说来惭愧,自己英语不懂的,所以请教大家,举一个列子吧,英语Banana,老师是这样解释的,爸爸拿了一个又一个香蕉,Ba就是汉语拼音的爸的谐音,na就是汉语拼音拿的谐音,老师说这样一来孩子就容易记住这个单词的意思,又会拼了,基本上单词就这样一教的,可我总觉的不太对,又说不上来, 急呀,

回复 #1 123p 的帖子

形象记忆 挺好的

误导!

小孩子的学习只要读两遍就可以记住了

这种方式不适合小孩子的!

你买的直映英语教材能否用传到网上看看?共有多少个单词?
我想这种方法使用的是利用谐音记忆,比如:umblance--救护车。可以这样记----(俺不能死。)有意思吧。

个人认为小孩子太小了点。再还没有分辨能力的时候,学习单纯的记忆单词,孩子分不清以后老师讲的内容了。
打个比方,幽默感是男人的优点,你这么做相当于硬把一些幽默的东西教给孩子,而他却还没有生活的基础,可能对这些幽默根本就不理解。

我认为这种学习方法和幽默没有关系,我并没有看到教材,应该是把枯燥的单词变成形象易记的图像而已。小孩子对身边的事物更感兴趣罢了。

强烈反对这样学英语。
这样学习不利于以后英语的学习。
集中大量的学,只能导致集中大量的忘。
要通过英语的音节去记单词。
这样记得后果是,
今后也无法学好英语!

原帖由 lichaofeng2000 于 2007-7-17 15:15 发表
你买的直映英语教材能否用传到网上看看?共有多少个单词?
我想这种方法使用的是利用谐音记忆,比如:umblance--救护车。可以这样记----(俺不能死。)有意思吧。

教材是培训班自己映的,上册250个单词,俺也不懂怎么上传,书到用时方恨少呀,昨天我跟儿子一起去学的,总共十几个小朋友,我只认识ABC26个字母,一些简单的单词,昨天教了2个小时多一点,共交了32个单词,俺上课认真记了笔记(读书时也没这么认真),可我也记不住这32个单词有的也读不出,那我下课后去问老师,我说,不教音标,小孩子很难一节课记住这么多单词的,老师说先叫小孩子记住英语单词的拼法,例;LOCK不会读的话,先根据这个单词的意思;一把圆圆的锁锁住刺客,L就是一的意思,O就是圆圆的,CK谐音刺客,能拼出就好L_O_CK,他们是跟杭州的一个直映学校学的,创始人是一个叫什么张秀琴,他们有一系列的学的东西,直映作文,直映认字,等等,

先感谢各位,俺现在想自学音标,学好了就会读单词了,万一儿子问我这个单词怎么读,也不会哑口无言了,不知道哪里有卖这种教材,最好是学好后,能像学好拼音后那种效果,

:记得多,忘得快