祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: maomaodejia

[我的烦恼] 一年级的孩子到底是应该多做题来提高成绩还是?

一年级的孩子没必要有过多的学习压力

楼主不要走极端哦。

孩子之间的差异很大,家长只有了解自己的孩子后,才能找到适合自己孩子的方法

自家闺女今天也要上一年级了,搬个板凳来学习一下经验。

回复 #1 maomaodejia 的帖子

我觉得你以前的做法挺好的,呵呵,孩子不能给她太大的压力,我觉得你的孩子肯定比别的孩子生活的快乐,91分就很好了,先肯定他,然后可以和他一起分析错误题,找出原因,看怎么能做的更好,愿你的孩子越来越健康快乐!

现在感觉一年级考100分都很难了,看过孩子的语文单元测验,题目很活,还有类似阅读理解的东西,每次班上考100的很少,不像我们当年,一大把,感觉还是应该多读书,还有生字要会,这是基础,至于数学,加减运算一定要熟悉,也是基础.

我 有 一 个 同 事 ,她 对 孩 子 是成绩差不多就行,从来没有压力。
现在那孩子对自己极度宽容,凡事不在乎,成绩不理想。
妈妈对他是无计可施,后悔。

可以不会,但是不能不认真,不能养成马虎的毛病,
因为这也是一种态度。

心理上没有压力和不把学习当回事,绝对是两个概念。
把学习当回事绝对不等于题海战术。

如果是自立懂事的孩子,不会的知识让他自己再想想,他会。
如果是一般孩子,六岁,恐怕难办些。

孩 子 一 定 要 鼓 励
分 数 也 不 能 强 求
但 一 定 要 具 体 情 况 具 体 分 析

认真学习了。

我觉得错题本的推出很有其必要,值得借鉴~

91分对一年级来说,确实低了点,但要看具体情况,如果是不懂低分那就的抓紧了,如果是粗心低分,那就要养成检查,我女儿今年也是一年级,从一开始,我就要求她自己检查作业,现在她考试也能自己检查,基本上都是100分,只有几次是98 最低一次是96分,但100分考太多也不好,昨天语文老师说明天考试,晚上小家伙说有点紧张了,可能小孩子也知道面子,怕得不得100分,我觉得98分以上就没问题,