祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他] 这样吧,我先递块砖

关闭 [复制链接]
毛爷爷说:下车伊始,指手画脚。确实,车俺还没登上呢(斑竹是在职干部,还是二线,还是老干部,是啥级别呢?比村长小多少呢?),就开始口水乱飞,委实不够稳妥,这个干部的谱没有摆好啊。

既然名号挂上去了,可以加N多分了,可以删帖了,可以加精了,可以置顶了,可以提升了——这权和生杀予夺还不差什么,那光是不曰,人民群众可以答应,恐怕俺自己也不好意思,虽然有“子”在前面挡着呢!

废话真多。姑且打住。说点正题了——那位认真听啊,啊,不,看帖仔细点啊。其实,俺首先就琢磨这个话题放在这里好像有那么一点不合适,你说,校版的设置讨论的是不是版务啊?兴许超版一抖手(不是别字啊,是手,不是擞),还真给移动了呢!

我家tiger今年9月就要上学了,人家现在每天都在倒计时呢,那个向往,和我们当年向往2000年实现现代化,实现共产主义还真不差啥。而我心里委实有点不是滋味,说真的,我心里有句话一直在憋着:孩子,上学了,也许你的快乐童年就结束了?学校,让我怎么说你好呢?

可是没有办法,在他成长的最重要时期,绝大多数时间都是要在学校度过的,至少可以预见在未来的12-16年甚至更长的时间,那里也许成了他的全部世界。在那里的他,我们该如何相处呢?在那里的他,我们该如何给予他爱呢?在那里的他,我们该如何呵护呢?

我一直认为,教育的事精华其实就是三个字:慢慢来。我们应该相信孩子,孩子是大自然的精华,是上帝送给父母最神圣的礼物,是造化的传奇。没错,世界上只有不好的父母,没有不好的孩子。我相信,很多美好的东西会在他们内里自在生在出来,而我们父母,需要做的,无非就是陪着他,看着他,听着他。在这个意义上,懒妈妈懒爸爸其实是最好的。

说到这里,即使没有扔砖头砸俺,俺自己都要汗出了。万一那一天,俺这狗屁文字让俺爹俺娘看到了,那可该如何是好?嘿嘿。当然,俺爹俺娘还是比较明白,头几天给谆谆教导:如今教育孩子和你们那个时候不一样,环境变了。电话这头俺满口应答:嗯嗯。

是的。孩子上学了,很多事情要起了变化。唯一不变的是对孩子的爱。唯一不变的是相信孩子的成长。老说,孩子赏识教育很重要。那么,我们是不是可以对孩子如何在学校里学习、生活也多一份赏识呢?不要把那里视作地狱,那里有难题,那里有苛责,有不快,但这是无可回避的成长代价。也不要把那里看成天堂,以为今天送进个神童,来日就是天才出世。理解孩子的学校生活吧。

这样的话,校版是不是要好玩许多呢?
这样的话,我们在校版是不是可以有很多事情可以说道呢?
这样的话,我们的家校关系是不是可以更生动更舒畅呢?

务虚太空,俺都摇头。提几个具体意见:
能不能把语数外(外就算了,人家太强大了)美劳合并,增加体育科学天文地理历史,就是说在校版下分成这么几个板块:校园时光、国语生活、数学乐园、动感戏耍、遥望星空、发现世界、时光隧道、音乐教室棋类天下  、涂鸦成长  舞蹈之花  阳光少年。。。开设教师频道和网上学校两个子板。

各位砸砖吧。      

评分

anewmm + 5 + 5 实在无砖可砸,说得深入人心。
勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 版版有了新思考!好!
huli196869 + 2 + 2 支持楼主
fengNwei + 30 + 100 来给新版主加分的~
hq1966 + 10 + 10  子曰
泽楷妈 + 2 + 2 希望校版人气旺
woodhead + 5 + 5 先砸砖再评分。作文跑题啦。。
wanyi77 + 25 + 100 先加分再拣砖

在等woodhead斑斑首肯的功夫,俺先得瑟了一堆。算是热场子吧。下面请看人家woodhead的高见。

woodhead指出

要说学版也是大版了,论分坛数目和总发贴数,都不少的。但人气相对不旺。
我觉得论坛分散,8个分版+1个主版,共9个版,有些频道可以适当并并。其实我们平时经常浏览的就是3、4个版。当然也有管理的原因,及时加分回复活泼气氛啦。

务虚太空,俺都摇头。提几个具体意见:
能不能把语数外(外就算了,人家太强大了)美劳合并,增加体育科学天文地理历史,就是说在校版下分成这么几个板块:校园时光、国语生活、数学乐园、动感戏耍、遥望星空、发现世界、时光隧道、音乐教室 、 棋类天下  、涂鸦成长  舞蹈之花  阳光少年。。。开设教师频道和网上学校两个子板。

你这是要合并版块呢,还是要新增版块呢?

我觉得可以作为远景规划,先肖想一下,但是目前这版尚不热闹,分散这么多子版,可就麻烦大了去啦。。。
其实要是所有子版的版主都愿意转成主版版主的话,把一些子版撤销,改成分类,每个帖子选好分类,是很好的解决方式——跟儿童英语一样,下设数个分类,想只看某个分类的帖子很方便,直接点那个分类的图标,就只看到该分类帖子了,精华也单独作为一个分类。。。。
等某个子版特别强大,又有尽职尽责的版主一直看着场子(比如现在的数学版和涂鸦成长,其他子版我不熟悉,只知道语文园地根本版主空缺),再分开单过,也是好办法。

一块砖扔出来,看谁来砸我。。。

评分

子不曰 + 5 + 5 还得砸,力度要大,角度要封死

原帖由 wanyi77 于 2009-5-7 10:27 发表

你这是要合并版块呢,还是要新增版块呢?

我觉得可以作为远景规划,先肖想一下,但是目前这版尚不热闹,分散这么多子版,可就麻烦大了去啦。。。
其实要是所有子版的版主都愿意转成主版版主的话,把一些 ...

一个主板,两个子板:教师频道和网上学校。集中人气,方便看帖。

对孩子的心态,对教育的心态,对学校的心态,实在是值得做父母的好好读读的。深表赞同。俺家的孩子也是今年上学。上学的日子一天天近了,俺心里也七上八下的。。有点憧憬,有点担心。。

对于版块设置,子版版很热心,感觉设想很大,有囊括四海。。之心。。
我赞同精简和适当合并。你说的板块是象英语版一样,在发贴时前面[]标明吧?点的这几个题目都是吸引眼球的东东,非常好;甚至英语,也可以讨论。。
我觉得教师频道可以并到主版,分版里面分量较重的可以单设,如语文(阅读)、数学(奥数)。网上学校主要干啥的?

评分

fengNwei + 30 + 100 给版主加分,努力啊~
wanyi77 + 10 + 10 谢谢你了
子不曰 + 5 + 5 字字珠玑哦

原帖由 woodhead 于 2009-5-7 11:10 发表
网上学校主要干啥的?

大致相当于“我的家乡山也美啊水也美啊”

评分

woodhead + 5 + 5 仔细想了想,也不错。

乐乐还没上幼儿园,过年后就会他找幼儿园操心,自己和他都满意的到现在还不知道有没位置,反正是名报上去了,也在其他的幼儿园报名了,其他的都离家有些远,虽然有学校的车接送,但是还是会感到对他太累,(当然,报名之前有带他去各个幼儿园转)他现在就同版主说你孩子一样,今年9月就要上幼儿园,人家现在每天都在倒计时呢,那个向往,和我们当年向往2000年实现现代化,实现共产主义还真不差啥。因为他想到很多玩具和小朋友玩,还有老师教唱歌等,天天就想自己早点长高好早点上学(我们灌输给他的,这小子吃饭太难搞),我们也是尽量对他说一些幼儿园好的地方,以免他到时候上幼儿园哭太久,也不知道这样对他好不好,只希望他人如其小名,快快乐乐

评分

woodhead + 5 + 5 有点盼头,就有快乐。
wanyi77 + 10 + 10 谢谢参与!
子不曰 + 5 + 5 大多孩子上幼儿园都一阵子反复。毕竟和 ...

增加体育科学天文地理历史,赞同

评分

woodhead + 5 + 5 谢谢参与!
wanyi77 + 10 + 10 谢谢你了
子不曰 + 5 + 5 类似英语版那样,该合的合,该分的分。

不见得要增加板块,增加分类比较好,也比较容易些。

评分

woodhead + 5 + 5 多来砸转啊。。
子不曰 + 5 是这个意思。

有的版块冷清
  所以觉得分版多了

实际上分得还不够细
  只是缺版主组织
  缺骨干会员营造气氛

评分

woodhead + 5 + 5 意见差不多。。
子不曰 + 5 + 5 整合资源,整合人气。