祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 子不曰

[其他] 这样吧,我先递块砖

关闭 [复制链接]
我得承认,是我留言请很多朋友来这楼讨论改版意见的。
所以我加分是因为我有责任,我请人来了,不加分说不过去。
子不曰和木头两位,“上任”前我就跟他们说过,作为他们在论坛上玩的一个升级对待,不要太多负担。
一个版的改变需要很多因素,不是单纯发帖量提升了就好。儿童和少年的教育需要会员参与,这种参与包括原创、转帖、提供资源和信息、组织线下活动在内,很多。作为交流区内一个重要版块,子版版和木版版两位新到就给版块注入了许多生气,这,既是我所乐见的,也特别令我不安——我有两个怕:一怕他们前期投入太大,用力过猛,版块的提升又不是一时两时就能成功的,相对他们的努力,结果来得太慢,会不会让他们泄气?二怕他们突然改变自己的习惯,在论坛上花的时间太多(不知道这种忧虑是否真实),导致对家庭生活造成影响。。。
所以liu版主也不要急着砸版版了,还是把精力集中在版面设置这些具体可操作的问题上吧。

报告工作进度:昨天加上了一个分类“运动天地”,请版版更改规则。

——最新消息,号外,语文园地终于有了新版主。得到secretgarden114首肯,真是喜出望外,大喜过望,欣喜若狂。。。
请发贺喜帖,并报告超版全局置顶。。。

主版两位版主可以把语文这个分类的内容全部搬到语文园地去了,回头这个分类我就真的可以撤销了。
其实进子版也有快捷方式:在论坛主页上,每个版下面都有子版入口,点击直接进入。。。

评分

好好,妈妈爱你 + 1 + 1 大家都辛苦了
woodhead + 5 + 5 已经更新。。先去祝贺祝贺!
子不曰 + 5 + 5 一个谢谢,一个辛苦,都不足以表达一份 ...
fengNwei + 15 + 15 辛苦了。

前面有人批评,某表示欢迎,也向这位板油表示感谢。

其实,让某做版主可以说是选错了人。怎么说呢?

从理念上讲,某并不认同目前学校的主要做法,不属于跟着学校的指挥棒跑的人。显然,这样的人属于边缘人群,绝对不是主流。以这样的人担任版主,那可真是误导群众,贻害无穷。

从某的风格上讲,在处理版务上,某缺乏wanyi77的那种韧性和细致,记得有位管理员问过:你说子板调整,你看过吗?在这里,某要老老实实回答,很多子板没有看过,甚至连去都没有去过。回到校版,说实话,校版第一页的大多看过,之外很多帖子,某也没有看过。

对于儿童教育的加分文化,某还在慢慢适应。作为混迹网络多年的人,某最看重的是一个论坛的氛围和水准,至于加不加分,某一向没有关注过。当然了,儿童教育的加分,除了下载、奖励,还有短消息的功能。这一点儿童教育是有不同的文化,某要适应他,而不是相反。

在做这个斑竹之前,校版某偶尔来过的地方就是数学园地,来那里仅限于下点资料,和大家分享点东西罢了,然后转身就去网络硬盘和儿童英语去疯狂下载。

如此之辈,居然敢应承斑竹这个差事,也着实够胆大妄为、不知天高地厚的了。不过,巧合的是,某家的tiger今年9月就要入学,了解学校、理解学校、适应学校,和学校、老师、分数打交道,也必然的在未来很长的时间内占据某的生活最重要的位置。也许,来校版就是这样一个学习的开始。至于说,这样的代价对于校版乃至儿童论坛来讲,是不是大了,这个要看诸位判断。

担了斑竹的名,就该做点事。每个人的理解不同,就某而已,第一位的就是要校版看起来更舒服点,用起来更顺手点,  所以
才有版务改革的提议,现在看来,赞成校版改版的还不在少数。第二位的,某觉得校版应该聚集一定的人气。论坛看什么,当然是话题,从那里开始呢,别人某不了解,那么从自己经常关注的话题、从自己的身边事展开,即使口水多了点,对某来讲,也是种开始。

某的这种答复不会是在诡辩吧?各位有以教某!

评分

woodhead + 5 + 5 和俺想的差不多。
wanyi77 + 15 + 15 理念有相似处。看来小众虽小,仍有可能 ...

顺便说说我对“版主”责任的理解

其实一直在给论坛找版主,很多版有版主而无人管理。其实陌上草长莺飞,野渡无人舟自横,也是一派天然野趣。对混迹那些版的坛友来说就比较郁闷了,版主看上去是有的,按说有提问、求助、发了好帖应该有人击节赞叹的,可是往往扔一吨的石头进去也没见到半点消息传出来。

所以我们需要版主。有版主的版,可以在版主的义务服务之下,进行更有意义的交流,把自己育儿所思所感、生活点点滴滴,都在这里和不见面的朋友说道说道。没有版主的版么,那就只好自言自语几句,说完看看,四顾无人,我摸摸鼻子自己走了算了。
所以版主呢,可以说是一个版的灵魂。有了版主,发帖子的时候就知道即使其他坛友看不到,但是版主会对这里有兴趣,他/她也许就能看到。。。这样,我发帖子就不完全是自说自话了。

当然版主都是义务服务的,所以在线时间肯定受制于诸多因素,家庭、工作、网络、甚至家里的电脑状况,都会对版主有所影响。所以一直在想,只要有热心会员,愿意为大家服务的,一个版可以多几个版主。版主多了,你不在线时他在,他不在还有别人在。这个版常常有人照顾着,好东西有人推荐,有人评论,有人提供,会员自然就会热情高涨,有效的交流沟通也就走上了良性循环了。

只要对一个版有热情,有兴趣,有多参与并为他人服务之心的,就是我心中最好的版主了。至于发帖多少、管理版面多少、加分多少,全凭各人兴趣、时间,不能强制,也没有必要强制——因为,一个人要是不愿意,就是九头牛也拉不来做版主的,对吗?

评分

woodhead + 5 + 5 你咋那么大精力呢?
子不曰 + 5 + 5 这样啊,把版主都从圣坛上踹下来了,哈哈

在坛子里也泡的时间也不短了。感觉论坛最辛苦最敬业的两位----假如选两位的话---- 一个66,一个77。。
当然这个感觉与我自己转悠的地方有关。其他版块的很多版主也是相当努力的。

我也懒,很多俗务,又不喜张扬,当个版主,其实也不称职。不过喜欢这里的环境,更受益于这个论坛,也满足一下虚荣心。。。
铁打的营盘流水的兵,当一天版主撞一天钟。享受论坛的快乐,和孩子一起成长,这就是生活吧。

评分

wanyi77 + 10 + 10 我很赞同。继续发掘新版主!
子不曰 + 5 + 5 享受论坛的快乐,和孩子一起成长,这就 ...