祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

想到哪写到哪--瑞士游散记

这不是游记,只不过是段生活的小记忆。先前也试写了两段游记,有点象工作报告,写不下去了,既是随意的人索性就随意的写,想到哪写到哪,好象这才和心情挂钩。
    欧洲行前不兴奋,回来也不觉失落,但沿途确也见了许多迷人的景致,感受到许多浪漫的情怀。
    其实挽着心爱人的手臂,何处不是浪漫,何处不是一道美丽的风景呢?

评分

hq1966 + 10 + 10
wpopw + 2 + 2 等着瞧。
行至水穷处 + 10 + 10 原创内容

“豁开青冥颠,泻出万丈泉。 如裁一条素,白日悬秋天。”瑞士旖旎的自然风光美不胜收,美得随意按下快门就是一张的明信片。秋天彩色的山林,随意泻下一条瀑布更是动人。

在瑞士看湖看山是那么让人着迷,湛蓝湛蓝的天,云是轻裹的纱,山是高峻的,绿绿中融入五彩的秋叶。湖是那么的平静广阔,清澈让你有一种想跳进去的冲动。山坡上矮矮的村舍,小小的教堂,在明媚的阳光中静静地伫立。

我住在一个名为因特拉肯的小镇,意思是两湖之间。酒店一派童话的感觉,粗粗笨笨的木床,拉开阳台的门,远处皑皑的雪山,街道对面就是一片大草地,几只牛悠闲的吃着草,颈上的牛铃叮当悠扬。

因特拉肯只有一条主要的购物小街,瑞士以手表、军刀和牛奶巧克力闻名,街上的小店多数售卖这几种产品,还有些刺绣和有名的手工巧克力等。

雨扬妈妈,一直在等你,但是我也知道,无论是文字还是交谈,还是要等心情,等缘分,所以我不再去要求你。
你的文字飞扬,心情飘散,你不是不开心,但是没有爱的力量使你安心。所以我怜惜你,爱你,我的好朋友。。。

怕你不和我好呢。

只是先前的几段真拿不出手,我是想在这里写着写着倒拼出游记。想想和我做朋友的人真是不易,我太任性,太随性,不是我不把朋友放心上,而是我生性太散漫,总是慢一拍,没什么兴奋点。回头我也整两杯,说不定就斗酒落笔千言了。

爱,这个主题有些大,我说不好。诚如心理学家所言,爱的个体是独立、促进对方成长的。又跑题了,回归旅游见闻。

在因特拉肯购物少有的悠闲,多数人去“拼刀”,听起来有点吓人,不过瑞士军刀的锋利我是亲眼目睹过的,也小搜了几把,还能刻上主人的名字。
    手工巧克力造型各异,红红的草莓半套着袈裟,巧克力点缀小点心,或是纯纯的一块可爱的姿态......欧洲有名的巧克力都是当地家传,保存期限也短,最好在当地消受,而且价格也足够贵,弹丸大小一块就要3.5欧,折合人民币就近35元呀,只好浅尝则止。
    在因特拉肯这顿晚饭吃的也最有意思,幽雅的西餐厅,没有一个人服务员会讲中文,我们却吃中餐。每人面前一只高脚杯,随后是一大樽冰水,接着每人上一份稠稠的酸辣汤,好一个中西合壁。

评分

行至水穷处 + 10 + 10 喜欢喜欢

原帖由 雨扬妈妈 于 2006-11-8 10:19 发表
怕你不和我好呢。

只是先前的几段真拿不出手,我是想在这里写着写着倒拼出游记。想想和我做朋友的人真是不易,我太任性,太随性,不是我不把朋友放心上,而是我生性太散漫,总是慢一拍,没什么 ...

将进酒杯莫停!你想不和我好,我还不答应呢!期待更多好内容,空了咱们一起把楼砌上去。

观少女峰
    少女峰素称欧洲之巅,它的宣传册上注明“在地球和天堂之间” ,阿尔卑斯山上这样一块净土,这样一个雪域高原怎么不让人向往呢。
    夜色还没褪尽,就早早起床赶往火车站,两个小时换乘了三趟火车,天也渐渐明朗起来。一路那些小站都那么可爱,有的小得只有一间木屋。剪票的乘务员都是留着花白胡子的老爷爷,见到他们就想请他们讲个故事。
    穿过一个长长的冰走廊,两侧还有冰雕,还要乘百余米的电梯才到达一个观光平台,可以看到少女峰,海拔3500米左右。虽然将所有的衣物都套在身上,到户外还是冷,好在拍照留念的兴奋遏止了寒冷感觉的蔓延。
    雪山真神奇,开始她被浓雾包围着,看不到一丝身影,我也好象置身云中,虽飘飘欲仙,心里却很懊丧。渐渐迷雾褪去,少女露出她婀娜的身影,天那样蓝,太阳周围是五彩的祥云,雪是厚厚白白的,云在腰间轻柔环抱,山脚下是层林尽染。深深地呼吸,心也纯净起来,一群人拥在一起留下最清澈纯真的笑意。

评分

行至水穷处 + 10 + 10 精品文章

瑞士首都伯尔尼很多人都不清楚,著名的城市是苏黎士,据说四分之一的人是富翁。从法国入境,我们其实先到的日内瓦。日内瓦湖的140余米第一喷泉和湖畔的英国公园虽美但并未感动。反而湖中那群美丽的天鹅舒展着它们的羽翼,身影让人遐想无限。
    瑞士是山地,各种工程作业车也是迷你型的。驱车到洛桑吃午饭,看到山坡上成片的葡萄园,葡萄的植株都很矮,修剪得很整齐,排列得也很整齐。苹果树和我们北方的也不一样,矮矮细细的。
   联想到《天鹅湖》,联想到《云中漫步》,想起男女主人公轻舞着蝴蝶般的翅膀在葡萄园灭火的情景。。。。。。

发些图片上来啊,亲耐滴~

原帖由 江湖 于 2006-11-8 11:05 发表
地名还是用英文好一些

Interlaken。因为那个地方很小,位置正在两个湖之间,所以得名。