祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

我的2006

2006年,是我生命中非常难忘的一年,一直以来,都想把这一年中发生的事以及这一年来自己的成长记录下来,可是,一直也没有动手写,一是懒,二是没有什么动力.现在,在这里这么久了,真想把一些想法和事情记录下来.

先挖个坑,想听故事的,且听我慢慢道来.

评分

卓玛我爱 + 2 + 2 会好起来的!加油!祝福你
盛夏919 + 2 + 2 爱你的坚强!
qdylz + 2 + 2
小小辣椒 + 10 + 10 纯粹支持。加油~~~写完整需要恒心!
青春已过 + 10 + 10 风雨之后是彩虹
走啊走 + 2 + 2 很吸引人的故事^_^
wendyl + 2 + 2 慢慢听,慢慢感受
水晶孔雀皇冠 + 2 + 2
hq1966 + 10 + 10  欢迎建高楼

我的2006(一)

其实故事应该从2005年开始的.2005年的时候,应该有爸爸妈妈在帮我带小孩子,所以我就出去找了份工作,是一份销售的工作,其实我本来就不是那块料的,所以也做得不是很好.

有一天,跟老板和一个同事一起去拜访一个客户,这个客户挺烦人,在七楼,但是没有电梯,所以我们三个人要一起爬上楼,结果爬楼的时候,我发现在自己体力非常不支,七层楼我歇了四次才上去,上去之后没有力气说话,只有喘气的份,而且根本没办法听老板跟客户在说什么.而且那时候,自己也不知道怎么回事,脾气非常的大,经常跟同事有不合意的东东就会大声吵.结果可想而知,两个月的时间,我就被炒了.

当时也没有想过自己为什么会爬不了楼,也不知道自己为什么会那么大脾气.后来,慢慢发展到自己走平路的时候也会体力不支.这时候我想到,我可能是生病了.

什么病,自己也不知道,想着可能是贫血吧,因为有朋友告诉我,她贫血的时候就是走路没有力气,做什么都懒洋洋.我也拼命地"百度",查自己的症状到底是怎么回事,结果真的跟贫血很像,于是,买了阿胶等补血的东东来吃,结果不见好转.

那时候已经是2005年底.怎么办?想着马上也要过年了,跟父母商量,要不,回老家吧.我想着,回到老家补补身体就好了,到时候把孩子放到父母那里,自己还想回广州大干一场呢.说走就走,结果收拾东西就回老家了.

在回家去火车站的时候,爸爸妈妈还有老公都走在前面,我拉着儿子背着个小包包走在后面,可是怎么也走不快,怎么也跟不上他们,以至于爸爸说:"你怎么搞的,拿来,把你的包给我."包给我爸爸,我还是走不动.我到底是怎么啦???

评分

小小辣椒 + 10 + 10
水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 2楼
风中白杨 + 2 + 2 很想听

我的2006(二)

回到家已经是2005年腊月了,算起来属于2006年的1月份了.到家了,真的是很高兴,到底是生我养我故乡,回到家就感觉心情轻松很多.我父母的家住在二楼,上下楼也很方便,不需要爬很高,这点还是有点满意的,因为自己当时在广州的时候住在五楼的.

有朋友来看我,都是自己读书的死党,每年回家她都要请我吃饭的. (感觉自己回来已经是客人了)我也很高兴,一起吃饭,还是很快乐的事情的.不过,我跟死党说了,我现在回来是养病的,所以体力不太好.死党也很好说话,"没问题的,不就是吃饭嘛,找个最近的地方去吃."最近的地方离我家也就不到100米.走到那里,我已经两眼发花,坐都坐不住了.死党很害怕,因为我从来都是一个运动型的人,怎么会成这样子????问我:"要不要打120?"我很虚弱的摇摇头,不用,我们先吃饭,吃完饭回家就可以了."好在,当时我们俩人的老公都在.很不痛快的吃完饭,送我回家了.死党都害怕了,因为每年回家都会跟他一起玩呀逛街呀什么的,这次,不敢叫我了,怕担当不起责任.

回来后,基本上都在躺着,老妈总是把饭做好了端到我的床边,看着我吃下去. 可怜天下父母心呀.

养了几天,看看不行,找了个中医,医生说我"心脾两虚",给我抓了几副中药,我自己也去药店买了一些补脾补心的中成药吃.不见效.

过几天就要过春节了呢,这年可怎么过呀.

评分

小小辣椒 + 10 + 10 女儿多大了都是妈妈的女儿,天下父母心 ...
水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 3楼

我的2006(三)

我有个堂叔是医院的,我老爸实在是忍不住了,就给他打了电话,跟他说了一下我的症状,我那个堂叔虽然不是大夫,但是倒是有点经验,听老爸说我嘴唇也有点青,就跟我老爸说:"她可能是心肌缺血,送到我们医院来看一下."

兵贵神速,打完电话,我们就出发了,不用挂号,直接由我叔把我们引到一个他们医院心内科的一个专家那里,做了各种检查,发现我的心脏有问题,右心已经变厚变大,医生诊断:先天性心脏病.

SHIT!想当年,本姑娘可是我们学校的体育健将,我们的4*100米的接力赛可是有我们的记录的,怎么可能是先天性心脏病.不过,因为当时已经快要过年了,医生也在准备回家过年了,实在没有心思给我做更全面更详细的检查,于是,就给我开了药,让我回家先吃,找个诊所先挂个掉瓶,等过完年再说.NND,什么SHIT救死扶伤.但是也没办法,回家吧.

好在,我一个表哥也是医生. 而且是在一家私人医院,于是到那医院去打针,也不需要什么手续,很方便的.

打针打到了年28.还有两天就要过年了.唉!

评分

小小辣椒 + 10 + 10
水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 4楼
hq1966 + 10 + 10
子云 + 10 + 10 同病相连!我是2001年体检时发现的,我 ...

写着写着,就有活要干,干完活,又没心情了,明天再接着写吧.

我的2006(四)

针没有打完,因为打了没有效果,而且马上就过年了,所以我也不想打了,就留了一天的针.后来回去想退了,人家也不给退,当然了,这是后话了.

大年三十那天,因为我们在北方,我想过个干净年,而且那时候老公也请假到了我家,所以我就想在年前去洗个澡,我们那边有这个习惯,因为身体不好,所以我想去洗个单间,跟老公一起.(在洗澡堂洗,那里条件好一些,设施也好一些),但是,单间在二楼,当时身体已经非常不好了,家里人也不想让我去洗,但是我总觉得过年了不洗一下不舒服,就坚持去了.洗澡堂离我家不远,大概500米吧,可是我们却走了很长时间,到了那边我就跟老公一起往楼上走,老公还扶着,结果走到一半,我眼前一黑,晕过去了.我当时的感觉就是真的好象坠入了云海里了,感觉好象很久,实际上老公告诉我只有几秒钟,这下可把老公给吓坏了,他扶我也扶不住了,让我坐在楼梯上,然后赶紧给我家里打电话,我妈惊惶失措地就来了,全家人都吓得要死,叫了个三轮车把我给拉回去了.澡,肯定是没洗成了.

为了让我舒服一点,妈妈让我躺在沙发上,两个人帮着给我洗了个头. 这么大了,还要靠妈妈.

第二天,过年了,可是,我那个年哟.

初二那天,我们北方时兴待客,就是家里会来很多客人,都是我爸爸这边的客人,大家会一起吃饭,一般都在家里吃,但是因为我这个重病号,没有人有兴趣和心情做饭,就在外面包个几桌席,我们一起出去吃,可是,我是走不到饭店的,虽然饭店离我家只有不到100米.最后,是老公把我背过去吃饭的,但是饭也没吃几口,实在是吃不下去,而且也没有吃到尾,因为实在是坐不住,退席了, (实在是很没礼貌,但是没有人说我).老公又把我背回去.那时候老公真的是很辛苦的.

那几天的日子实在不是过的,是熬的.好不容易过了初七,因为那个大夫说过了初六好的医生才会上班,我就去住院了.

想说说那几天在家里的心情.每天晚上睡下,都觉得自己可能第二天会醒不过来,没有体验过的人是体会不到那种心情的.当然希望大家永远也不要体验.

评分

小小辣椒 + 10 + 10 大难不死,是有后福的。:)
水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 5楼

小插曲

2006年春节前,我的几个在高中一起读书的几个兄弟姐妹在一起聚了一下,那几个兄弟是我们在高中的时候结拜了的,有老大老二。。。老六之称,我是最小的,所以我是老六。这几个人在精神上给了我很大的帮助,当然这也是后话了。
我们这些人的关系在那时候是相当好的,当然现在我们都已经成家立业了,但是也会经常联系的。我们六个人,四个男的,两个女的。

评分

水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 六侠

我的2006(五)

2006年春节刚过,我就去西安住院了.

先说明一下,我在西安转过一次院,为了省事,先住宅区的称A院,后转的是军医大,称B院.

在A院的时候,因为我叔就是那个医院的,所以很顺利地就住进去了,然后联系了最有权威的一个彩超专家给我做了一次心脏彩超,(还是不用排队,有熟人真好啊)诊断结果:::原发性肺动脉高压.

大家可能都没有听过这种病,当时我哥我嫂子包括我老公都是有条件上网的,所以他们都上网查了,这到底是一种什么病,结果是"一种恶性病,全球沿无解决方案,病人恶化后存活时间2.8年."当然,这是我出院后上网上查到的,他们当时没有人告诉我的,我还是快乐地去住院,当时还感觉住院真好,有人买吃,有人买喝,有人照顾,有人来探我,有人关心我. 什么也不用做,不用担心收入,不用担心工作,甚至不用担心孩子,只要躺在那里就好了.

住进去的第一天,我的主治大夫就给我下了病危通知单.当然这也是我后来才知道,我家里人也是后来才知道的.因为当时,是我老公在医院照顾我,主治大夫也是什么都跟我老公说的,他下了病危通知单,也是给到我老公手里,意思是让他做好思想准备.老公后来说:"我收到这个单,脑子一下子就空了,很害怕很害怕."但是,老公并没有让人跟他分担他的害怕,他把那张通知单收起来,因为他不敢让我家里人知道,他怕我那年迈的父母承受不了.怕我家里人承担不了这份痛苦.所以,我特别感谢我老公,他并没有在大难临头的时候飞了.相反,他对我的照顾更好了.

评分

ying1552 + 2 + 2 纯粹支持。
小小辣椒 + 10 + 10 患难见真情,你老公真好!
xinyuer + 2 + 2 难过
蓝猫与小虫 + 1 + 1 原来你也是西安女子啊!后来如何呢?
soleking + 2 + 2 抱抱!辛苦的历程啊!想来没事了吧。
风中白杨 + 2 + 2 惊险!
水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 7楼,病危通知的处理,有诸多隐患
hq1966 + 10 + 10

谢谢评分的各位.我写的是我的2006,现在这故事才刚刚开始呢.

想来你是吉人天相,没事了~~~

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢你了,我现在挺好.的确是西安人.