祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小小辣椒

婆媳关系——沟通有多重要?

再举个极端的例子,过年我们必须在婆婆家,是整个放假期间,可不是一两天。那我总要串亲威吧,我去我姨家,亲姨,我公公都不许我在人家家吃饭的:“现在两点,半小时到,说两个小时话,回来正好吃饭,不要在人家家吃饭。”

我不言语走了,心想偏要在人家家吃饭,结果一会儿我老公打电话过来,说,算了,过年别惹他们生气了,我说你们不一定回来吃饭,结果爸说他已经下过命令了,必须回来,不要跟他 一般见识,给他点面子吧。

结果我心一软,想到他其实是想孩子,七十岁的人了,就带孩子回来了。唉

评分

menghuan + 2 + 2 怎么这样呢?
小小辣椒 + 10 + 10 有点太专权了~~~

明显看出,人比人,气死人.
看来,心情郁闷的时候,来这里说说,心情都会变得很好的.
只是我吧,因为那场病以后,心境也变得空前地宽广呢.太多的事情都想开了.
人就一辈子,对自己好点,对别人宽容点,什么都过得去的.

评分

小小辣椒 + 10 + 10 赞~

我公公婆婆也是要求我们春节放假要回老家过年,年年如此。所以我估摸着,都没有机会到我娘家去过个年。隔得太远了。哎
我老公甚至还没去过我家呢。

好在你老公跟你一边,知道心疼你,稍微欣慰点。我老公开始还跟我一边儿,结果不知道他妈总跟他说些什么悄悄话,结果出现第一次我生病他不闻不问。以后还真不能在一块儿住久了。--------小辣椒

那是因为我老公被他们控制得更受不了了,他三十年了!我老公在外灵牙利齿的,一到他爸跟前就象老鼠见了猫,不会说话了!要知道我老公懂事孝顺是人见人夸的,连我父母对他都没有话说,可在他爸眼里,他算个pi呀,吵起他来,象训三岁的孩子,我老公一米八站在那里一句不敢反驳的。

见识了吧你们!
蓝弟弟说对了,我公公还真是当领导的。姐妹们借鉴呀!

现在我老公少挨吵多了,他觉得很幸福呢!大概怕再吵下去孩子真不回去了他们也没办法吧。 毕竟也一天天老了。脾气还不消消。

姐妹们,我要下了,回头儿再聊。
看看,大家都说说,就想开了。

评分

小小辣椒 + 10 + 10 谢谢!我今天一天都没心思做事,全泡坛 ...

看来,找老公老婆的时候都要看看呀,那些当领导的父母都是比较强势的.
我这个人其实一直是服软不服硬的,如果真碰上那种硬的,我还真不知道该怎么办呢.
谢天谢地,我GGPP都不那么强势.

评分

小小辣椒 + 10 + 10 是这样

婆媳关系那是很微妙的,我婆婆是一个特别要面子的人,所以很多“大面儿”上的事做得特上讲究。就像我坐月子时,她老人家为了让我吃好,到处打听月子里能吃什么,不能吃什么,(邻居们都夸我婆婆),尽管婆婆做饭很不好吃,但是我坐月子时,她真是尽量做的好吃,我当时不知道饥饱,她就故意给我用大碗多盛饭,因为老公不吃剩饭,所以我只好都吃掉,结果下一次婆婆就盛得更多,俺的娘哎,最后我实在吃不下了,就只好让婆婆吃了,我心里过意不下,就只好尽量多吃,结果出了月子自己都不敢看自己的体重,脖子后面多长出了一大块肉,所有的衣服都穿不上了,只好又重新买、重新做衣服(这些衣服现在可以在棉袄外面穿
对孩子的溺爱上,婆婆真是没的说。我们没孩子的时候,跟着婆婆吃饭,婆婆三个孩子,没有一个下手帮忙的。我看不过,每次我吃饭慢,所以收拾桌子、擦桌子、刷碗、扫地就都由我来干,有一次我因为不舒服,刷碗水太凉,所以我跟老公说你刷碗吧。老公刚刚拿起碗,婆婆就很不高兴得说不用,老公硬要刷,结果婆婆厉声说“滚一边去!”看到我惊诧的眼神,婆婆才笑笑说“快陪XX(也就是我)出去走走吧”小姑子每次刷碗要戴塑胶手套,而且拖着长腔“我的手娇气,餐洗净过敏”。我说“那你以后成家了可怎么办呢?”她白着我说“我让我老公干”(现在她老公是甩手大掌柜的,她家里里外外都是她的,连房子装修她老公都几乎没有参与,净是她哥帮忙,连买窗帘都是她哥帮着参考的)好不容易有一次老公刷的碗,小姑子(当时还未出嫁)怪声怪气的说:“嫂子,你知道吗,我哥是替你刷的碗”,我没好气地说“我可没觉得,我觉得她是替你在刷碗”。“那以后我们别再让咱妈刷碗了,她刷得不干净,咱们轮着刷”我可不让她“行,今天就从你先开始”气的小姑子一扭头就走了 哈哈,想整我?没门。
我们家就像那个《婆婆 媳妇 小姑》里演的,加上小姑子事儿要更多一些。小姑子经常横挑是非,有很多都被婆婆给压下去了,有一些我是事后才知道的。

评分

风中白杨 + 2 + 2 我大姑子很好很好
小小辣椒 + 10 + 10 你婆婆还算不错。小姑子迟早要出嫁。还好。

我婆婆很固执,她认准的事只有她认为有威望的人劝他,才肯听。琦琦小的时候,我认为我们一生就只有这一个孩子,又不是很困难,所以小女孩应该打扮得漂亮一些。可是因为我上班,所以早上给孩子穿带好,就送给奶奶家。结果每次回家接孩子时,总会看到一个穿的皱皱巴巴的、破破烂烂的小孩子。琦琦从小就头发不好,黄黄的细毛毛,再加上这么一身行头,唉,木话说了。 奶奶说“小孩子,木孬好地,穿百家衣好养活哩”结果我给孩子买的背带裤、小羊毛衫没穿就小了。我的一套呢子套裙,因为裙子穿不着,所以给琦琦改了一条裤子、一件小马甲。我穿着上衣琦琦穿着这一身,我们娘俩一出门,人家都夸我们的“母子装”呢。可是只穿了几次,就不见了,找不着了,等到再找到的时候,琦琦却穿不上了。

我还是挺幸运的,我公公、婆婆虽然也是农村出来的,但他们在城市住了很长时间,虽然还有些旧习俗,但是我们的事一般都由我们自己作主,当然对于他们的生活习惯之类的我也都尽量使自己适应,所以我们基本没有什么冲突,我们之间都是客客气气的,至少表面是如此。另外我们没有长时间的住在一起,在同一个城市时,我们有自己的房子,离的远了,回去都只是短暂的假期,我想这也是没有冲突的原因之一吧。

评分

风中白杨 + 2 + 2 这样最好
小小辣椒 + 10 + 10 真好哇!

原帖由 韦祎宝贝 于 2008-6-28 00:03 发表
我婆婆很固执,她认准的事只有她认为有威望的人劝他,才肯听。琦琦小的时候,我认为我们一生就只有这一个孩子,又不是很困难,所以小女孩应该打扮得漂亮一些。可是因为我上班,所以早上给孩子穿带好,就送给奶奶 ...

我家婆婆也是差不多的,我给买的丑丑的,健婴坊的好多牌子的衣服,又好看布料又舒适,而且也贵。可是婆婆却经常喜欢给孩子穿她姑姑们买的十块二十块一套的起毛毛的衣服。