祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: XWHYS

经两天深谈,已和好,谢谢大家关心,这里真的是好地方,谢谢大家!

引用:目师发表于2004-3-22 12:23:
开辟一个专版很容易(马上开),叫什么名,心情驿站如何?或者爸妈心事?或者其它?
可怜天下父母心 /妥否?

以我的经验:
如果坦诚相对,夫妻之间的事情没有解决不了的!
不能离,为了孩子!!
孩子是最无辜的!!!

建议把我们在论坛上的发言给你太太看看

我也是一个妻子,一个工薪者持家过日子的妻子,在这个立场上我能理解你的妻子,别的不说,你月收入总共只有区区1500元,除去你日常衣、食、行、煤气水电等,可能还有烟、酒及必须的人情往来等应酬费用,还能有多少剩余?何况还欠有5000元的外债,就这样你每月一个人还要固定消费300元。你不觉得自己很自私吗?你的妻子也有工作,也有收入,她完全有权利也要求每月在日常生活费外独自另外消费300元,同样你的儿子也这样的话呢?哪你们家还能维持收支平衡吗?还能有所建设和发展吗?

引用:fyba发表于2004-3-22 13:26:
我也是一个妻子,一个工薪者持家过日子的妻子,在这个立场上我能理解你的妻子,别的不说,你月收入总共只有区区1500元,除去你日常衣、食、行、煤气水电等,<font color="LimeGreen">可能还有烟、酒及必须的人情往来等应酬费用,还能有多少 ...
我想楼主没有这些开销-----------一个从300圆生活费中花200买书的人

引用:zhaoyuxuan发表于2004-3-22 01:32 PM:
我想楼主没有这些开销-----------一个从300圆生活费中花200买书的人
那时楼主只是学生,还没有走向社会,而现在楼主是个社会人,为人夫为人父,应承担起家庭责任,不再可以“一人吃饱,全家不饿”。

还是好好沟通一下吧。选个休息的日子,把孩子送到外婆家,俩人一起做一顿烛光晚餐,情意浓浓,真心实意的赞美妻子为你们所付出的一切,彼此谈一下自己所向往的生活。再心平气和的提出自己的希望。彼此都退一步,大家都改进一点。

认真的说,你们的条件不算好,就你们的现状看,每个月花三百买书我觉得也有点多了,毕竟还有欠款,就算孩子不留学,也该省着点花,孩子越大要花钱的地方就越多。如果没有外债,你那么大大方方的买书和玩具我想她也不会太反对的。你是活得不容易,可我想她也活得不轻松。现在的社会,物欲横流,笑贫不笑娼。她跟着你过得不算好,与身边的姐妹比起来,她同样会有不小的压力。你也要多体谅她一点才是。

贫贱夫妻百事衰!我看,先节约一点,齐心合力把债还了再说。压力小了,她的劳骚自然就少了。她做事不快,那就你跟她换。让她来陪孩子。不就解决了么?至于脾气嘛,大家协商一下,每次只准一个人发火。这是需要磨合的。

我想,结了婚之后,大家都该在思想上转变一下。单身时只有你自己的利益。结婚后就有了你、她和你们共同的利益。凡事多想想她,多想想你们的家,我想矛盾会少很多。我想你也该多反省一下你自己,不要总是“我”字当头。

分居一段时间

呵呵~~,光看见你数落你太太了,其实你现在这种状况,你也有很大责任。

个人认为你们的问题的根本不在孩子和家务上,问题在你们两个人的沟通上,我想问问你,你和你太太一天(或者一周)有多长时间的交流?看你写的好像你把时间都放在事业、孩子和家务上,最后一点时间也留给了你自己的爱好上。你给你和你太太留了多少时间呢?
希望你能静下心来好好想一想,离婚能解决什么问题?只能解决你自己的问题,这不是男子汉应该做的。——这是自私的行为!!!
你想想是不是把你太太凉在一边的时间太久啦?!每天心平气和的和太太多交流交流,让她感觉到她在你心里的存在和重要,面对任何事情,不同人会站在不同的立场上,这很正常(你应该知道),那么两个人都站在对方的立场换个角度再来看看呢!?还有你处理事情的方式应该温柔一点,男人忍让一些理所当然,多想想你太太为你生孩子时所忍受的痛苦,你会心平气和的。必要的时候哄哄也不妨哦!

谦让-交流-多点时间留给太太-再交流……

能够帮太太的时候还是多帮帮她

你这样子就离婚的话,你会后悔的!还会伤害你家庭的所有人!

引用:zhaoyuxuan发表于2004-3-22 11:37 AM:
<font color="LimeGreen">真的很累

谁说做男人很累?看我LG就一点不累!上上课,回来上网打打牌下下棋,三五好友喝喝小酒买买彩票,孩子成长一概不管,自有老婆担待!老婆自强自立,不必操心不必疼。嘿,那才是--潇洒!:::::