祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 前车之鉴

西游记

甜滴很,蜜蜂奏来咧。

看《武林外传》,对老板娘的口音很有感觉。照着这么念,是不是有点象。

评分

zgl + 5 + 5 哈哈,地道
前车之鉴 + 5 像着尼!
行至水穷处 + 5 有趣

临出门的时候就听人家说了这么一句:
来了西安,您得处处小心才是,这儿有几万人整天准备着“宰人”。
可是偏我是个晕乎乎的人,到了地儿也是不分东南西北,问路时候,都是有人很热情的回答,吃饭多,所以对西安古城的印象转变的好了很多,因为曾经四个人吃了27元钱还撑的很,原本是要再吃的,可店家妹妹居然说:
不就四个人么,够咧~
晚上在西北大学附近吃川菜,最后要个汤呢,却听那店家 小服务员说,
豆花鱼里面就有汤呢!
天,天下好人多呢,又或许看俄这人穷的很?!
俄自觉天庭饱满,地表方圆的,咋人人不愿俄多花钱?!
哈,民风淳朴的很尼!

评分

行至水穷处 + 10 写得很真实。。。

西安是一座四四方方的城,城的四周保存着世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施——古城墙。方砖方墙方棱角的,大雁塔是方方正正直耸向天的,兵马俑的大坑更方。。。。 吃的牛肉切成方的,各种糕点也多是方形的,立时觉得这里的人也都是方的。呵呵,方正不垩的。人性如此也倒是好呢。

说来说去还是没离开吃,你就没去西安旁边某地去转转???

吃来吃去,也没说你最喜欢哪口?

我喜欢吃凉皮,是大米凉皮,不是面皮.

西安现在是越来越漂亮了,去年西大街还在建设中,现在一定很漂亮吧.还有高新区,西安飞机场搬走了,那里几乎成了垃圾场,再加上当时那里的城中村,乱呀.而现在却是西安最漂亮最现代化的地方,大厦林立.

你是来去有专车的吧,挤挤公交车,试试丢钱包的滋味,你就知道古城的另一面了.

评分

前车之鉴 + 10 临时决定,要不一定问姐姐西安的情况。
行至水穷处 + 10 去西安一定要请教姐姐

喜欢西安

走在西安的城墙上真的会有种天地悠悠的沧桑感。。。。

评分

行至水穷处 + 5 就喜欢天地悠悠呢

口水流下三千尺,一摸口袋没有钱 有钱也没有时间

评分

行至水穷处 + 5 时间和钱是挤出来的~

其实离开西安太久了,回到家反而觉得自己是异乡客,出去吃饭也是同学朋友带去当时最出名的几间,而我对那些却一无所知。

即便是同是西安的某种小吃,也是得要看是哪一家的。比如说凉皮吧,回西安也总是去那一家,其他的店做不出那种味儿来。去年回去,那家店已不知所踪,因为拆建的原因。吃多了口味也刁了。现在对西安的小吃也差不多沦落到只能数小吃名称的地步,好多心仪的小吃店都消失了。

说到玩,西安的路都认不全了,尤其是高新区,有些同学的家就在那区的一些商住区里,不是他们带着,我是断断乎找不到地方了。

若真要去,我还是可以问问家人和同学,给你们列个单子,注明哪儿的东东值得一吃。

评分

sally_smile + 2 + 2 说不定我们曾经在西安大街上擦过肩呢, ...
行至水穷处 + 10 原创内容

我吃了一通小吃,最喜欢吃的就是葫芦头,还有胡辣汤,说实话,别的也蛮好的,只是不应时应景的,看来吃饭要感觉哟。
我这西游记纯属胡舌着玩,吃多玩少,呵呵,见笑了。

评分

行至水穷处 + 5 喜欢看

春发生的葫芦头就再也不想了.

第一次有身孕时,刚好一班人一起去吃饭,就是去这儿,刚一进门就被那猪大肠的味儿熏倒,翻江倒海的一顿狂吐,只好搭车回家,下午上班都没法上了.后来再不愿近那里半步.

现在倒挺喜欢吃这东东了.

不好意思,车,刚好想起这事,多有得罪.

评分

行至水穷处 + 5

上来打眼一看是最后一个跟贴:猪大肠味儿。
回到第一楼打眼一看:臭脚丫味儿。
只好学习贾作家,中间省略了

评分

ealain + 5 + 5 走宝了。
行至水穷处 + 5