祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我的2006

我的住院生活(一)

在A院我一共住了好象是13天吧.住在心内科的病房里,实话说,那里面住的都是一些老头老太太,像我这么年轻的,那可真是稀有动物,但是我当时的行动能力却还不如那些大爷大娘,实在是 .

进去的时候,可能因为右心大压迫肺部血管,所以我一直都有点咳嗽.可是,我的主治医生却也没怎么去管我的咳嗽,可能是因为觉得我别的方面更需要治疗和检查吧,直到住院过了几天后,我的主治医生突然对我说:"你好象有点咳嗽,一进来就咳嗽吗?"NND,这是个什么鸟医生.我对她说:"是啊,我一来就咳嗽的."医生赶紧去给我开药,给我开了一个我这一辈子都不敢再吃的"利菌沙".这个药可能也没什么大不了的,可是,我也不知道怎么回事,吃了以后,我浑身过敏,全身长满了红点点,脸上一片片红肿起来,肠胃也不适了,就因为这个,差点要了我老人家的小命.

看我不对劲了,那位主治医生大人赶紧去找了肠胃科皮肤科的大夫来给我会诊,奶奶的,让我又多花了几百块,那可是真的大洋呀,而且是本来不需要花钱的.

评分

qdylz + 2 + 2
小小辣椒 + 10 + 10 药物过敏,医生太大意了。
水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 8楼,骂娘
tianqunping + 10 + 10 等下文
天问 + 5 + 5

小片段

在A院住院的时候,我一个妹妹来看我,那可是我真的妹,是我亲叔叔的女儿.她一走进病房就开始掉眼泪.然后我们两个就抱头痛哭,象生离死别一样.

哭了一会,我觉得也没什么大不了的,因为当时老公把那个病危通知单收起来了,所以我自己根本不知道自己得了什么病,也不知道自己病得多严重,我想,不是就生病了嘛,不是就走不了路了嘛,也不至于这么难过嘛.于是,我就开始找一些开心的话题,一会两个人就开始高谈起来了.结果她回去后跟亲戚们说:"*姐不要紧的,说话还很大声音呢."

还有一次,我妈带着儿子来医院看我,我很高兴,因为我一直觉得儿子很棒,跟同病房的人熟了,好象有显摆一下的意思,证明自己有一个好儿子,听别人夸他两句,我会舒心很多.那天,我妈抱儿子来,我抱着他,但是小家伙因为那些天天天都跟外婆在一起,明显跟妈妈生起来了,头摆到一边去,虽然不会拒绝我抱他,但是也显得妈妈抱着他开心,搞得我相当的郁闷.

后来,他们回去了,我在病房里想儿子偷偷地哭,住在我旁边的阿姨说:"你哭什么?" 我说:"我想儿子."  那个阿姨说:"你真是没良心,你怎么不想你妈呢?你看你妈那伤心的眼神,你想儿子,没良心."

阿姨教训地真对.她是从一个母亲的角度去想的,我知道也是.我妈妈那段时间很伤心,她几乎不能见到她任何一个亲人,因为见了就忍不住要哭,而且她其实是不愿意去医院的,因为她不想看到我生病那么虚弱的样子.而儿子,那时候还不懂得伤心,他也不懂得他有可能失去自己的妈妈,也不知道没有妈妈的孩子是多么不幸.

评分

水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 9楼,亲情
hq1966 + 10 + 10

我的住院生活(二)

在A院因为吃了那倒霉的利菌沙,让我全身过敏,而且因为A院的护士给我打吊针的时候输入速度过快(扩张血管的药),导致我头痛呕吐,最后把药也停了.眼看着我身体没有什么好转,而且本来可以自己走到厕所的人连下床的力气都没有了.

这时,又是隔壁的阿姨对我老公说:"你去B院看一下,那里的医生和医疗条件都比这边要好."前面我已经说过了,B院是军队医院,(第四军医大学的医院,也就是西京医院).老公就去那边给我联系检查等事项.联系好之后,他的假期也到了,要回广州上班了.

很多朋友也可能会问,"你都病的那么重了,他还回去上班."其实道理很简单,因为生病,我就要大把大把的花钱,但是我们又没有多少积蓄,如果不上班,我拿什么治病呢?所以,我也很开通,因为没办法.所以,就轮到我当时已经65岁的老爸上场了,因为我当时的情况一定是需要一个人全天候来照顾的. 30多岁的人了,还需要自己的父母帮着照顾孩子和自己,我当时确实已经非常地郁闷,也感觉非常对不起他们.

言归正传,联系好医院的时候,我家里人就跟A院我的主治大夫说我们想转院,当时A院的主治大夫也非常爽快地就同意了,因为她本来就跟我老爸说:"把你女儿接回去吧,治也治不好,回到家吃好喝好点."(我后来也确实是这么做的).于是我哥开车,借了个轮椅就把我往B院转了.

评分

水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 9楼,谢谢那位大妈

我的住院生活(三)

我哥跟我老爸把我拉到B院,因为住院也是要进行一些检查的,所以我们就挂了一个专家号,在等待的过程中,我就感觉我开始坐不住轮椅了,只感觉脑袋不是自己的了,想要晕过去的感觉.我哥赶紧去给我找了一个医院里的行动的床,让我躺在上面,感觉才好了一些,但是我哥怕我冷,把自己身上的外套脱下来盖在我身上,要知道,那时候可是刚刚过完十五的北方,天气还是相当的冷的.我哥很爱抚的摸着我的头说:"躺着吧,我没事."

在专家给我做检查的时候,测量血压是必不可少的,可是,当时可能因为太虚弱的缘故吧,护士小姐怎么也听不到我的血压,测了胳膊又测腿,还是听不到.没办法,老专家亲自出马了,可是,还是测不出来. 怎么都这样了呢?专家马上开了住院凭条,我就去病房了,好歹有张真正的床可以躺着了.

在B院,我没有住在心内科的病房,而是住在免疫科病房,因为医生怀疑我是由结缔组织病引起的肺动脉高压.

评分

水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 11楼,希望
hq1966 + 10 + 10  受苦了

喜欢你的文章,真实感人。

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢你

回复 #14 menghuan 的帖子

很感动
等待下文

评分

menghuan + 2 + 2 欢迎继续关注.

刚注意到这楼,真实的故事总是很吸引人。

楼主很不幸,年纪轻轻就就被病魔如此纠缠;楼主很幸福,有个负责坚强的好老公,更有虽然年迈但身体尚好的父母来照顾可以在床上养病。虽不幸却又实在让人觉得是个幸福的人啊

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢关注.

谢谢大家的关注.

之所以想把自己的故事写出来,是因为我想要去感谢,感谢所有帮助过我,给我鼓励过我的人,也想说说自己对生命的另外一种认识.

希望大家继续关注,因为故事还有很多.谢谢.

评分

水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 感恩

住进B院,我的主治大夫是个年轻的男医生,虽然很年轻,但是真的很负责任,而且在关键的时候竟然敢借钱给患者我,实在让我感动.

进去的第一天,经过主治医生的例行询问以及查看了我在A院的档案后,给我开了药,我看了一下,竟然跟在A院开的那个让我输入后头痛呕吐的药是一样的,我赶紧对医生说:"*医生,我在A院的时候就是用的这个药,用了之后我头痛恶心,怎么还用这个药?"  
"这个药对你是合适的,你放心,我会让护士给你滴慢点,不会发生那样的问题的."医生跟我解释.

那没办法,到了医院,就好象是肉在砧板上一样了,任其所为吧.

护士真的很负责任,把针扎上后,用秒表计算每分钟滴下来的滴数,而我也在胆战心惊中等待着头痛的来临.结果,真如医生所说,没有出现A院的情况.看来,同样的药,在不同的护士手中还是有不同的效果的.

评分

水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 一点点欣慰

B院第一天

在A院住院的时候,都是老公在照顾我,所以晚上都是他跟我睡在一起,等到了B院,老公回去上班了,只好是老爸来照顾我,所以晚上得让他回家去(我哥家),所以第一天住进来的时候,我虽然身体虽然弱,但是还是让我老爸回去了.

老爸给我买好晚饭,用医院那种可以活动的放在床上的那种桌子,把饭放在上面,我就跟老爸说:"好了,爸爸,你可以回去了."
老爸很不放心,说:"你行不行呀,不行我就在这里就好了."
我笑笑说:"行,你放心吧,这里还有这么多陪床的,怎么会不行呢,叫医生护士我让别人叫一下就可以了."
老爸就回去了.

但是我实际上是真的很不舒服的,饭放在那里吃不了多少,吃过后,已经没有力气把那可以活动的桌子推开,没办法,我就从桌子下面溜下去,躺在下面也不动.隔壁床有一个女同志在陪她的母亲,看到我的样子,无限同情地对我说:"要不要我帮你收拾一下?"
我笑着点点头,很虚弱地说:"谢谢你了."
然后她帮我收拾好了.在这里,先谢谢那位已经水记得长什么样子的女同志.

过了一会,我又想上厕所了,真是倒霉.还得从床上爬起来.好在那时候吊瓶已经打完了.又好在病房里面就有洗手间的,我就扶着床头往厕所去,中间竟然还休息了一次,坐在一个小板凳上,然后才走到洗手间,而洗手间离我的床只有不到五米的距离.

磨着又回到自己的床上,躺下,后面就不记得了,然后就到第二天了.

评分

风中白杨 + 2 + 2 想起了妈妈
水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 关爱
xinyuer + 2 + 2 想起了老爸