祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: greenbee

仁者的故事

2005\9\14<span>晚上带乐山到三中玩,在三中乐山给哥哥姐姐们背了唐诗和儿歌,姐姐们都听呆了,真夸乐山真厉害。有一次,乐山背完了,姐姐们没反应过来,乐山就自己先拍起掌来。真逗。</span>

2005\9\15<span>这几天乐山每天上午都在幼儿园渡过,奶奶也在幼儿园陪着。我们和奶奶说,把乐山一个人放在幼儿园没关系的。可是爷爷和奶奶都舍不得,说乐山还太小。奶奶还说在幼儿园里挺有意思的,每个小朋友都很有趣。看着乐山在幼儿园里快乐的玩,奶奶也觉得很高兴。此言倒也不假,每天奶奶抱着乐山回来时,都是兴高采烈的,在饭桌上还要给我们讲幼儿园趣事。可能是在幼儿园里玩累了吧,这几天都是刚到家门口,乐山就睡了,一睡就是三个小时,要三点才起来。这样奶奶还可以休息一会儿,觉得也还轻松。</span>

2005\9\16<p class="MsoNormal"><span>从当当买的《与孩子一起享受艺术》真是不错,令为对儿童美术教有了全新认识,也打开了思路。今天,就给了乐山红色的水粉,小家伙不挺感兴趣的,画个鸡蛋,线条很圆畅。</span>

2005\9\17今天的乐山一个字&ldquo;闹&rdquo;,半夜起来哭了三次,什么内容都有,比如找奶奶、开门、出去玩&hellip;&hellip;把我给折腾得都快不行了。

2005\9\18今天乐山到真的渔塘去钓鱼了,当看到爸爸把鱼钓出水面时,乐山睁大了眼睛,很奇怪的样子。不过,过了一会儿,乐山的注意力转到鱼塘边上的喷头了,喷头喷出的水象一朵很大花,乐山就一定要我抱他过去采蜜。

2005\9\19真是奇怪,临睡前,因为爸爸提醒乐山到大花鹅上去小便,因为刚半小时前放过,其实并没有。可是乐山不依不挠一定要放,放了半天没放出来,乐山就大哭,也不让我们把他抱到床上来。哭得实在是厉害,我今天重感冒,也实在没精力于他折腾,于是就抱起他做把小便的样子。乐山迷糊的睡着了,可是等我刚把他放下来,他又醒来哭,这样五次三番好几次才算睡去。LG怪我太宠他,可是种情况下难道就任他自己哭吗?

<span><font face="宋体" size="2">2005\9\20</span><span><font face="宋体">这几天有点咳嗽<span>,晚上乐山剥了个桔子,递给我一半,说:妈妈一大半,乐山一半。我不想吃,就放在边上了。过了一会儿,乐山又拿来一瓣,我说:妈妈咳嗽,难过,乐山听了,就过来摸了摸我的脖子。我说:乐山真乖,现在妈妈感觉好多。没想到接着,乐山说:妈妈不难过,吃桔子。这说明,乐山已经知道简单的因果关系了吧。</span> </span><span><font face="宋体"> </span>

2005\9\21<span><font face="宋体">中午回家问乐山:在幼儿园干什么了<span></span> </span><span><font face="宋体">乐山回答:看小朋友们哭。 </span>

2005\9\22小区里的小海龟统感训练会所试营业,带乐山上去玩了一会儿。对那里的器具,乐山最感兴趣的是海洋球。第一次玩海洋球,乐山一点儿也不怵,一个劲的让我把他扔过去,扔过去,整个人都埋在里面也不害怕,开心的咯咯笑不停。让他不玩了,他就急得真说再玩一会儿,再玩一会儿。担心他晚上玩得太兴奋睡不好,所以玩了半个小时后,以回家画画为条件,乐山才答应了。个人感觉这是个有前景的事业,不过我们这里地方小,接受新事物的速度也慢些,加上经济水平整体偏低,估计初期业绩可能不太好。老板是我和LG的同学的爱人刚开始这件事,她的整体形象给人的感觉是专业性不强,信任感不够高。窃以为我可能比她合适点,只是我没时间。:)

2005\9\23晚上又去小海龟玩。发现乐山的学习能力真是不错!阿姨教乐山怎样在海洋球里抬脚前进,两遍乐山就学会了。乐山今天玩得很疯,还去楼上玩了一下器械。乐山比较感兴趣的是斜坡爬行道,可以很轻松的爬上去。不过,趴在滑板上,从爬行道的顶端下来,还有些困难,他不愿意把两胳膊平升,抬头。玩了这几次,由于我们急想纠正他的动作,他显得有些烦躁。还有一个叫什么,我也说不上来,就是可以站在上面交替踩着就能前进的东西,好象大人用的踏步机一样。现在有些后悔,不应该给他玩这个。虽然他觉得有意思,但是由于腿部肌肉还没有完全发育成熟,力气不够,他很能掌握动作要领,所以又想玩,又想自己独立进行,又玩不好,所以气得他直哭。大概玩了一个小时,最后他总是为玩踏步机而发火,我想可能累了也是一个原因,于是提出回家,可是乐山赖几几的说:再玩一会儿。最后是我们妥协,说再玩五分钟。玩了一会儿后,我问LG:现在还剩几分钟了?LG:一分钟,没想到正在玩着的乐山大叫:还剩三分钟,还剩三分钟。开始我们还没听懂,还是LG先明白,我们俩都忍不住笑了,难道,他已经知道三分钟比一分钟长吗?小海龟回来以后是画画。相对于画来说,他更热衷于把颜料挤进调色盒。很难做到象小其妈妈说的那样:一次只给一种颜色,最多是两至三种。弄得到处都是。都快十点了,还在书房和爸爸一起画画呢,小嘴巴不停的说着:蓝色在哪里,在这里,挤出来画画&hellip;&hellip;他真是个多话的小孩。