祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 盛夏919

给自己一个GOOD

偶说,偶也知道大家都往精英那条道上挤,不容易。

可是,社会滴标准是这一套嘛。既然社会滴标准定在那了,咱就按社会滴标准要求孩子嘛~

我也知道光看分数不对,不好,应该多让他玩多思考,但社会滴标准又是另一套嘛。

偶也知道。
当然偶自己不是精英,偶要求孩子是精英是把自己滴想法强加于人。难听点说,不应该对孩子有非份之想。通俗点,就素不要因为自己滴虚荣心。。。

可素,精英,这是多么富有吸引力滴一个词。
偶嘟哝着,“偶可不想要小宝成为一个淹在人堆里找不到滴芸芸众生。”
猪立刻说,“你我不都素芸芸众生吗?有啥不好腻?
“而且,人人培养精英,20年后,个个素精英,那么也许芸芸众生反倒闪亮了。“
PI话。什么逻辑。
人人都培养精英,难道人人都培养滴出来吗?难度高哈!

那培养滴人,木有高智慧行吗?
那被培养滴,木有高智商行吗?

正因为这样,偶们别无选择。花大力气培养他吧。

“这么说,你滴意思咱就不能走小道了,必须往精英滴大道上挤?”

“那素毫无疑问滴必须滴。”

“那咱们以后得辛苦了。”猪叹气。

“素哈,偶也想怎么舒服怎么过,可素,成吗?”偶假装叹气,偷瞟猪一眼。

这种时候,偶必须沉住气。
晓之以理,动之以情。
才能达到偶展开宏伟计划滴第一步。

猪也瞟偶一眼,“老婆,那以后你滴逛街事业可能要停滞辽。”

“那是肯定滴,不光偶滴逛街事业,你滴打球钓鱼等等事业都得停滞。”

偶两眼放光,并不因为偶滴即将停滞滴逛街事业有丝毫难过。
可素,偶看到猪滴眼神迷离,思绪涣散。

偶兴奋滴说,“你想想,那样,咱们滴日子不素有意义得多?逛街哪里有培养一个精英有成就感腻?”

猪楞了两秒。
说,“老婆,既然,那个哈,你对精英这么狂热,为啥不想办法把自己变成精英腻?”
靠!
偶现在不素暗地里怪偶娘嘛!偶就素个现成滴例子嘛,起步太晚了,觉醒太晚了。木机会辽。现在小宝,能不抓紧吗?
哼,偶倒想啊,偶还想抓住个精英男做LD腻,现在不素也木机会辽嘛。
偶唯一滴机会,就是小宝。
一旦他成为精英,偶就和精英扯上关系辽。

说行动就行动哈。
凌晨一点,偶在制作字卡。
啥叫professional?偶这就叫professional。
态度很重要,偶忽然很感激那个曾经骂得偶一把鼻涕一把眼泪滴前老板,偶在此人近乎吹毛求茨滴压迫下渡过了难忘滴两年,学会了工作中要求完美。

这种态度让我走到哪,都很受益。比如现在,做小宝的字卡,对字体大小,排列,都一丝不苟。

培养精英,要得就素这种态度。很佩服偶滴工作效率,两小时后,厚厚滴一叠字卡出炉。我看着还飘着墨香滴厚厚一叠,内心欢呼,耶!明天,明天可以雄心勃勃滴开始偶滴精英计划辽。

睡觉前,偶找了个漂亮滴盒子,把字卡装进去。偶决心给小宝一种神秘感,让他把这个盒子当作百宝箱,这样,他或许每天对他滴百宝箱有期待。对待小朋友,要时常有新鲜玩意,才可以抓住他滴心:)

睡前,偶想,这件事情,LD是不得不和我一条阵线滴。
可素,小宝呢?当事人会不会积极配合偶滴这一计划呢?放羊放惯了,这小同学能拉回来吗?那该素多么痛苦滴一件事情哈。

偶再一次反省了自己,结论是:偶之前对待小宝太宽松了。小宝同学在偶滴宽松政策下,会引到哪条人生大道上去呢?一瞬间滴忧虑后,偶果断决定,不行,必须,必须得强势,这件事情不能听他的,如果小宝抵抗,偶就要让他还来不及革命,就先被偶格式化。

偶决定在计划实施之前,让当事人小宝同学对精英有感性滴认识,偶要让精英一词在他幼小滴心灵生根发芽,让小同学对精英有无限滴向往。那么,一旦他有了成为精英滴强烈意愿,偶也就有希望了。

目标,目标很重要哈。你要让小同学乐意去做一件事情,首先一定要跟人家讲清楚做这件事情滴好处。为什么要做。
小人,也素要讲道理滴。

偶这么盘算着,天都亮了。

做个好母亲,很需要生活智慧哈。
第二天,偶居然不知道怎么开始偶滴计划。
难度高哈,
偶该怎么对小宝同学说呢?这实在素个问题。素个大问题。搞不定这步,偶滴计划就别想开展。这一步砸了,计划就玩完。偶得小心谨慎。
怎么跟宝同学导入精英一词腻?这实在比偶给其他任何人做培训更艰难百倍。

感觉智慧快要用完了。
这时候,偶娘电话来了。
偶喜出望外。
偶兴奋地向偶娘汇报,偶打算操练小宝了,说难听点,是收拾他。
偶娘说,先操练自己哈。
偶瞬间有点蔫了。
以前喜怒哀乐都素排着队来滴,现在,怒和哀老加塞。
偶心里堵。
可素,偶娘说滴是实话,不是?
偶迅速调整了情绪。
偶决定,操练自己
操练小宝。

这篇到这里,就没了下文。
嘿嘿,我又温习了一遍,真的,怎么就没了下文??

哈哈,原因是:我的精英计划,根本还没开始执行,就夭折了哈。

当然这个夭折的过程,也有很多小故事。呵呵,可惜当时没写下来,现在也忘得差不多了。

小宝同学是被放羊放惯了,收不回来了。我道高一尺,他魔高一丈。

嘿嘿,就这样吧。

不期望太多,也许,能够收获更多的意料之外的喜悦。

评分

fdzwmhy + 1 + 1 成为精英是有希望的,帅气可爱的小宝带 ...
flycloudjhy + 2 + 2 小宝已经够厉害了 以后肯定是精英

那些细微的美好......

那些细微的美好。。。。。。

1.小宝问,“马麻,你知道什么是决斗吗?
马麻想听听小宝怎么解释决斗,就反问,“什么是决斗啊?”
小宝答:“决斗就是决一死斗。”
“啊?那什么是决一死斗哈?”
答“那就是拼命呗,马麻,拼命你懂不懂啊?”
“啊?什么是拼命啊?”
答:“拼命就是连命都不要了,就是拼一死命呀。”
马麻笑得不行。

2.晚饭后,小宝用他的拼搭玩具做了一个花环,戴在头上,得意地喊:“马麻,你看,象个英俊的王子吗?”
哈哈。马麻笑。真会臭美呀!
小宝跑过来,把花环戴在马麻的头上,“看,马麻是英俊的公主”
嘿嘿,马麻晕!

3.教认字。“难”,马麻说,这个字有两种读音,我们可以读第二声,困难的难;也可以读第四声,苦难的难。
小宝不等马麻说完,就急着说,“马麻我懂了,难兄难弟的难!”
哈哈!好一个难兄难弟呀。
哪里学来的??嘿嘿~

4.小宝到处找不到他的蜡笔,一直嘟哝,“都怪马麻,都是你,我的蜡笔都找不到了。”
马麻没好气地说,“我可没收拾你的蜡笔。”
马麻飘进厨房准备晚餐。
小宝在喊,“马麻,你可以过来一下吗?”
“什么事呢?”
马麻跑出来,小宝举着蜡笔说,“对不起哈,马麻,我冤枉你了。我向你道歉。”
嘿嘿~
马麻接受你的道歉。

5.马麻在厨房忙碌。小宝同学和大宝同学在聊天。马麻忽然听见小宝同学问大宝,“爸爸,什么是藕断丝连呀?”
偷听的马麻乐得不行。甚至都怀疑自己听错了。
这个,这个,什么叫藕短丝连呀?
大宝同学吐舌头。
然后马麻听见大宝同学高声求救,“马麻,请你给小宝解释一下什么叫藕断丝连。”
哈哈。
马麻系着围裙跳出厨房。“小宝,你从哪里听到这个词呀?”
“电视里咯”。
哦,原来是电视里。电视的信息量很大呀。
马麻也吐舌头。
和大宝同学彼此深深地看一眼,两个人都忍不住笑了。
小宝相当不解,“你们笑什么呀?”
马麻拉过小宝,“来,到厨房里来。”
拉开冰箱,嘿嘿,拿出一根藕。
看看,马麻的冰箱真是仓癝实呀,藕也有。得意一下。
洗干净,刨皮。
一边切一边给小宝同学解释,“看,马麻把藕切断了,对吧?”
宝同学很好奇,“嗯,切断了。”
“看仔细哦,看看这个叫什么?”
“不懂。”
“这个叫丝,藕丝,你看,细细的象线一样。”
“哦“小宝点头。
“你看,丝还连在一起,对不对?”
小宝再点头。
马麻说,“藕切断了,可是丝还连着,就叫藕断丝连。”
哈哈!
小宝很疑惑,“原来是这样哈。”
嗯,就是这个意思。
大宝一边对马麻吐舌头,一边竖大拇指,“佩服佩服。”
马麻很得意。
藕断丝连,这么解释多直观形象。
嘿嘿,至于它的引申的意思,还是等小宝大了自己去学习吧。
现在,谁跟他解释得清呀:)

6.马麻听见大宝和小宝对话。
大宝:“爸爸早上跟你说的三件事,你都做到了吗?”
小宝:“嗯。”
大宝:“来,说说是哪三件?”
小宝“第一件事,要听老师的话;第二件,要喝水;第三件事,中午要睡觉。”
哈哈,记得很清楚哈。
马麻很乐。这个,应该是早上送小宝上学时,路上要求的,嘿嘿,上学路上还知道沟通了。不错呀!
大宝“那么,这三件事,你都做到了吗?”
小宝:“嗯,我听老师了,没睡觉,喝了一半水。”
大宝:“嗯,有进步,加油!”
哈哈。
马麻狂喜。两宝都有进步哈。

7.日子不知不觉就滑到了6月,马麻在春天就开始盼望的夏的繁盛呢?
嘿嘿,别沮丧,很快就会盛大起来,这个季节,离夏的狂欢也不远了。
要有耐心哈,别迟疑,保持内心的辽阔,尽可能地舒展自己。这些细微的美好,会带来一个华美的盛夏季节。
加油!
马麻自勉。

评分

fdzwmhy + 1 + 1 小宝妈妈活得很诗意啊!妙笔下总能生花 ...
menghuan + 2 + 2 我好喜欢。。。

小宝有如此有才情、有爱心的妈妈,再加上天生的聪敏,想不精英估计都难啊

回复 #79 flycloudjhy 的帖子

谢谢flycloudjhy夸奖!实在是过奖了!
我们对小宝,期望并不高,管他什么精英,健康快乐,做一个自食其力的人就好。