祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 子云

当豆豆长成豆苗

9月5日星期一晴转阵雨 今日请假在家休息一天. 说是休息,其实也只是少抱抱豆豆(怕把感冒传给他),该做的事还是得做:给豆豆订生日蛋糕,把摄像机的记录转到计算机上(计算机的硬盘空间都被豆豆占满了,看来要买个移动硬盘才行),读唐诗,看PPT(这一次豆豆的兴趣没那么大了,他对鼠标的兴趣更大些,以后放时不用鼠标了),理发(我得在豆豆生日时有个好形象才行),理疗(我颈椎增生,引起背疼,职业病啊!). 今天给豆豆洗澡时,豆豆还穿着小背心,就把他放在水里了.豆豆啊了一声,想哭,但没有.还没坐下,豆豆就开始玩水了,这可是这么久以来都没出现过的哦!脱了背心洗澡,整个过程豆豆都不停地用手打水(不是拍水),弄得水花四溅,看来以后我得穿雨衣给豆豆洗澡了!哈哈!不过,只要豆豆喜欢洗澡,我就非常开心了,全身湿透也心甘情愿! 豆豆今天用手指头去塞电源插座的孔,可把我吓坏了,这小家伙什么时候开始注意这个了?一定要把这个安全隐患给堵上!此帖由 子云 在 2005-09-07 13:33 进行编辑...

是个调皮的宝宝

9月6日星期二晴豆豆周岁生日 豆豆今天生日,祝豆豆生日快乐!愿豆豆一生健康,快乐! 豆豆生日,当然不会少了生日蛋糕.生日会还没开始呢,豆豆就在蛋糕上用手指挖掉一小指头.这可是豆豆第一次看到真的生日蛋糕(以前在图片上看过)!点蜡烛时,豆豆又对莲花蜡烛很感兴趣,一眼也不眨地盯着蜡烛,看着火焰燃起,花瓣张开,生日歌随之响起!原本还有一只代表一岁的蜡烛,不过已经被豆豆弄成了两段,并吃了一块到嘴里(还好及时发现,掏了出来).吹蜡烛的任务就由我和干妈代劳了! 周岁抓周也很有意思,不知抓周需准备什么物事,于是赶紧上网'百度'一下,一看,哇!要准备的东西可真不少,家里可没这么齐备.只好挑选有代表性的:笔,纸,书,算盘(还好我是会计,家里才有这个东东,也是好久以前的老古董了),印章,磨牙棒,人民币(100元的哦,这是新创意,可不是想他爱财如命的).豆豆总是对新鲜的东西着迷,一下就抓着算盘不放,另一只手还不忘了拿印章.再试一次,依然还是选择算盘.看来豆豆要把妈妈的事业进行到底了! 生日会并没有刻意邀请,因此只有爷爷,婆婆,爸爸,妈妈,舅妈(舅舅在日本呢),干爹,干妈,两个姐姐(干妈的女儿和侄女),爷爷奶奶要照顾哥哥,因此没来.主角当然是豆豆,所以豆豆也吃了两口蛋糕.干妈她们走的时候,姐姐做了一个很有趣的再见,又是扭屁股,又是扭双手,嘴里还在唱.豆豆也不错,一只小手举着,不停地做再见.

9月7日星期三晴1岁零1天 豆豆今天又有点发热,不过精神还好,只是下午稀饭吃得不多,多喝了水又没事了.豆豆现在很喜欢爬,有时抱着他还不乐意.今天最逗:豆豆一手拿一个DQ筒,一蓝一绿,最大的那种,在地上爬,依然是两脚两手着地(别的孩子应该都是膝盖着地吧?).这次豆豆有了新的目的地--餐桌下面(以前最多在餐桌旁边).餐椅都是放进餐桌的,于是豆豆就在20条木腿(一个餐桌四张椅)中爬来爬去,甚至想在椅子下站起来.这当然是不可能的,豆豆可比椅子高哦(不算椅背)!最后,豆豆坐在椅子下和我藏起了猫猫.其实我看他一清二楚,他只是把他的眼睛用椅子腿遮住,看不见我,就以为我也看不到他了.真是掩耳盗铃的小豆豆!不过,这样豆豆也玩得很开心.玩了好多次,最终因为怕他碰到小脑袋,被我给捉了出来. 豆豆在我一只手扶着他走路时还不太稳当,也走不了多远.可在两只手扶着时,那可是健步如飞.院子里的阿姨婆婆在斗地主(纯娱乐),不远处有个双人椅,豆豆就在这中间不停地来来回回,而此时我一直只能弯腰作业,可把我累坏了.想想等豆豆真学走路时,不知有多惨!

9月8日星期四晴1岁零2天 最近豆豆喝水实在太利害,尤其在晚上,要喝两三次,每次都在200ML以上,喝水也要喝饱,否则就哇哇大闹.这样下去可不好.于是决定减少豆豆的饮水量,主要是晚上.这下子无异于捅了马蜂窝.晚上12点过,又到了豆豆喝水的时间,给他喝了不到100ML,小家伙当然不乐意,不停哭闹,可抵不过睡意浓浓,20分钟后又睡着了.半夜3点左右,豆豆又要喝水,喝了80ML,这肯定不能满足豆豆.照样哭闹,连脚也用上了,把我当山一样的爬.我只能狠着心,哄个不停.哄是没有多大效果的,这次足足闹了近一个小时才又睡去.还好第二天我休假,不然哪有精神与豆豆作斗争啊?!

9月9日星期五晴1岁零3天 今天休息一天(其实没法休息,带豆豆比上班还累),任务当然是带豆豆. 这两天豆豆的胃口又不好了,还有点发热,可精神却好得很.只好多喝水,稀饭不想吃就喝奶(如此辛苦地给豆豆煮了一碗,可豆豆吃了几口就不想吃了,唉!).现在对豆豆的发热都不知怎么办好了.总是低烧,原因又不明,西医是没办法了,只好看中医.可一想豆豆吃中药如此没完没了,就心疼不已.豆豆都一岁了,才6.2公斤,真让人郁闷啊!给豆豆看动物的PPT,豆豆还是很有兴趣地看了两遍,第三遍他就动手去拍电脑了(怕鼠标转移豆豆的注意力,没用.看我在电脑上敲,他不甘示弱,也想敲),小豆豆这可不行,妈妈的笔记本是公物,坏了要赔的.等豆豆大了,再学电脑哈! 晚上豆豆睡觉时,仍然控制他的水量.今天有进步,哭闹得不算利害.

9月10日星期六晴1岁零4天 豆豆早晨6点半醒了要喝奶,爷爷一时半会儿没拿到豆豆的手上,豆豆就急得不得了,两手不停地互相扯动(这样下去,豆豆不会变成长臂猿吧,哈哈!),嘴里也'爷','爷'地叫着.这是豆豆第一次叫'爷',不是很清楚,可还是能大致听出来.小豆豆又有进步了! 傍晚时,豆豆把没开封的一大袋棒棒娃拿着玩,指着棒棒娃三个字一个一个地读给豆豆听,几次之后,豆豆发出'棒','棒'的音来,真是聪明豆豆啊!

9月11日星期日晴1岁零5天 今晨豆豆醒来,恍惚中听到豆豆在说'妈妈,快点拿奶',不会吧?!豆豆会说这么长的句子?我也是在睡意朦胧中听得并不真切,也许豆豆只是发了几个相近的音而已,听不清楚,不过正好是吃奶时间,豆豆能表达自己的意思也很不错呢! 给豆豆看PPT,刚开始还很专心,不过要不了两遍,豆豆的小手就不老实了,也会东看西看看的,豆豆现在的注意力太短,不超过5分钟.想让他安静地学习根本做不到,只能他玩我读,有什么效果,只有天知了!

9月12日星期一阴1岁零6天 豆豆已经发热几天了,虽然温度都不高,而且豆豆的精神也很好,不象以往那般磨人,可豆豆的胃口越来越差,只喝奶,饭与面都吃得很少,于是今天上午又到寇小儿那儿报到去了.开了两副中药,两小时吃一次,发烧时不能沾一点荤,豆豆成了名符其实的小和尚了(4日那天豆豆才理了发,剪得很短,比和尚的稍长些!)豆豆真可怜啊!又要吃药了!这副药豆豆可不愿意吃,肚子饿的时候还能把它当水一样自己喝完,不饿的时候,就只能强制执行了!呜呜呜!我可怜的豆豆! 豆豆晚上散步时,会在墙上找自己小手的影子了!此帖由 子云 在 2005-09-14 16:25 进行编辑...

9月13日星期二阴1岁零7天 也许是写分析写多了,豆豆的日记自己的感觉写得并不好,可是用我的真心去记录豆豆的成长过程,应该还是很有意义的.也许豆豆长大后会对此不以为然,不过,就当写给自己看的好了.我老了的那一天,再看时,我想我会不时地会心一笑的. 与豆豆出去散步,天已快黑尽了.走到河边,听到萧声,于是寻声而往.一个年龄不太老的爷爷正坐在石凳上吹萧呢.驻足聆听,此时的豆豆也不言不语,很专注地看着爷爷.听完一着曲子(名字不知道),抱豆豆离开,之前让豆豆欢迎,小家伙不合作(再见,欢迎什么的,豆豆只给他熟悉的人做),只好作罢. 现在豆豆睡觉时醒来后再入睡不似从前,总要翻来复去好一会儿才行,有时甚至要到大床上爬上一阵子,让豆豆爸也无法安心地睡.早晨6点半左右醒来喝奶,喝完也不继续睡.于是我也只能每天晕乎云乎的,严重睡眠不足.