祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 我是花园

女儿成长记录(2007-8-18)

照片来说话

过年期间

年三十

年三十

小孩子是需要玩的

小孩子是需要玩的

大年初一,一家三口去动物园

大年初一,一家三口去动物园

在动物园,我们还坐了这个观览车

在动物园,我们还坐了这个观览车

观览车里,爸爸抱着慧慧,慧慧看下面

观览车里,爸爸抱着慧慧,慧慧看下面

观览车往下看

观览车往下看

到婆婆家,和文文姐姐在一起

到婆婆家,和文文姐姐在一起

和文文姐姐一起看书

和文文姐姐一起看书

第一次给慧慧扎小辫子,嘿嘿,秀秀

第一次给慧慧扎小辫子,嘿嘿,秀秀

小辫子

小辫子

小辫子

小辫子

小辫子

小辫子

下午的太阳

下午的太阳

晚上放了烟火

晚上放了烟火

婆婆烧的菜

婆婆烧的菜

第一次教慧慧摆剪刀手照片,到新街口

第一次教慧慧摆剪刀手照片,到新街口

和爸爸

和爸爸

和我一起拼的积木,好多天了,都舍不得拆

和我一起拼的积木,好多天了,都舍不得拆

和小宝一起玩搭积木

和小宝一起玩搭积木

评分

瀑涧飞鱼 + 2 + 2 怀念新街口!慧慧扎小辫真好看!

2011-2-14  3岁5个月26天

过年期间的天气特别的好,艳阳高照,气温达到15左右,真是舒服呀,

可是到了初七天气就转冷,还下了几场学

今天的雪下的更是大,每一片雪花都有大人的大拇指的指甲盖那么大,

看起来简直就是天上下棉花啊

下这么大的雪,早上我带慧慧在家门口吃了汤包,然后坐公交车到迈皋桥好又多超市逛逛,还带慧慧照了大头贴,

前天银川的堂哥到南京来,我哥哥姐姐全家在一起吃饭,当天晚上再饭店吃饭,

晚上吃过饭,小宝和她妈妈到我们家玩积木,二个小朋友玩的不错,各自搭积木,小宝搭的积木还蛮壮观的呢~~~

然后小宝得意洋洋的问:“姑姑,你说我和慧慧哪个搭的好?”

我心中好像,反问:“你说呢?”

小宝一点也不犹豫的说:“我搭的好!!”

第二天中午姐夫请客在饭店吃饭,

中午吃饭的饭店桌子好大呀,像我是属于没有见过世面的人,吃饭都没有见过这么大的桌子呢,中间的转盘还能自动转

我大哥说还有能做30个人的圆桌子呢,乖乖~~~

席间,慧慧和大4个月的小表哥小宝坐在一起,时不时的2个小朋友会在我们的鼓动下,频频和大人干杯,也挺好玩的,

小宝绝对是个攻击性和战斗性很强的爱动小男孩,

最后小宝动不动捏慧慧耳朵,和慧慧碰杯的时候不停的使劲撞,直到把玻璃杯磕出口子,慧慧急的说:“小宝,你下次别这样了,”

吃完饭,小宝时不时的碰碰捏捏慧慧,又调皮的把慧慧的鞋子袜子脱下来,

慧慧吓得哇哇大哭,说:“小宝打我了,小宝打我了,小宝打我了,”

小宝更带劲了,又要把慧慧的鞋袜拽下来,慧慧一边哭,一边叫:“你这个梁小宝真是太犯嫌了,你这个小宝真是太犯嫌了,  哇哇哇......”

小宝的妈妈过来把小宝拉走,教育一番,战火就差不多熄了

所以说,在战斗力方面,慧慧绝对不是小宝的对手哎~~

吃过中饭,大部分人接着到我姐姐家玩,男人们打麻将,我和文文吹牛聊天,

慧慧呢,虽说比较不闹人,可是也是动的不停,起初,玩玩文文姐姐的盒子里的皮筋之类的,

玩腻了,就不停的找新东西玩了,时不时的找大人参与到她自己的游戏中去,不过我们正吹牛带劲呢,也不奉陪她了,

评分

瀑涧飞鱼 + 2 + 2 哈哈!南京话:太犯嫌了!

2011-2-16  3岁5个月28天

到家门口的幼儿园问过了,4月份报名,9月上直接上中班,680元一个月,另外7块钱一天的伙食费,合计830元

评分

予哲 + 2 + 2 慧慧终于也要上幼儿园了,呵呵,上学后 ...

原帖由 我是花园 于 2011-2-16 22:35 发表
2011-2-16  3岁5个月28天

到家门口的幼儿园问过了,4月份报名,9月上直接上中班,680元一个月,另外7块钱一天的伙食费,合计830元

是公立幼儿园的价格吧?南京都是这个价,我同学的儿子上的南师大附属幼儿园,就是这个价,但实际每个月要达到一千元左右,会有郊游,亲子活动等要另外收费的,活动还不少呢!

评分

我是花园 + 2 + 2 是民办的

多幸福啊,价格也很便宜,我们这里被告知根本就上不成公立幼儿园.宝宝太多,没名额

评分

我是花园 + 2 + 2 南京的幼儿园确实比北京的便宜多了

原帖由 mtryshy 于 2011-2-17 02:17 发表
多幸福啊,价格也很便宜,我们这里被告知根本就上不成公立幼儿园.宝宝太多,没名额

原帖由 瀑涧飞鱼 于 2011-2-17 01:06 发表

是公立幼儿园的价格吧?南京都是这个价,我同学的儿子上的南师大附属幼儿园,就是这个价,但实际每个月要达到一千元左右,会有郊游,亲子活动等要另外收费的,活动还不少呢!

不是公办幼儿园,就是民办的,家门口有几家幼儿园,

有一家包括吃饭才三百多,有个邻居在里面当过老师,她说千万别送这个,是人家私人套房办的幼儿园,没有活动空间,小孩素质不大好,

还有一家私人办的幼儿园,是小别墅,小孩多了空间也不宽裕,包括伙食费一个月收费500,

我有点想让慧慧让这个,但是慧慧爸爸不同意,说这个幼儿园条件太差了,

还有一家是我我看过的私人幼儿园,就是一个中套房子办的幼儿园,三十几个小孩,实在是没有场地,

这个收费830的幼儿园呢,地方真是大,简直像小学一样大,有大大的操场,三层楼的房子,房间也宽敞明亮,从硬件上讲,这个830的幼儿园条件最好了,

最重要的是慧慧爸爸在幼儿园外面看小朋友在操场上玩,很喜欢,说就给慧慧上这个幼儿园,

看到2007-8-18很激动,因为我女儿是2007-9-2生的,和你女儿差不多大。我一定要认真地爬楼了,得好好地学习!

评分

我是花园 + 2 + 2 经常交流

1.

上床睡觉前,慧慧拿了三四本英语等我读,我读完了,说:“想看就看,不想看就睡觉,”

慧慧听我这么一讲,就说:“嗯,要看。”

于是又拿了一本,读完了,我又说:“想看就看,不想看就睡觉,”

可能慧慧打算睡觉的,听我说就讲:“再看一本吧,”,慧慧又拿了一本,

读完了,我又重复一遍,慧慧就又拿了一本,还说:“这是最后一本,看完就不看了,”

然后,读完我又重复这句话,慧慧说:“最后一本,”一遍那书一遍抗议:“唔,这本看完,你不要再讲这句话了!!!”

哈哈,我问慧慧:“如果我再讲,你会怎么办呢?” 慧慧老老实实的说:“我也不知道~”  

不过我没有再这么讲了,读完这最后一本,我们就关灯准备睡觉了,

2.

原来睡觉前都听2个中文小故事,大概10天前,变成听英语mp3,

是当时我问慧慧:“你是听中文故事还是挺英语故事,”

慧慧说:“英语故事,”

所以我就放了英语的,每天放的都是晚上读的书的mp3,

评分

bwwdxs + 2 + 2 真羡慕,慧慧英语上轨道了。

原帖由 mtryshy 于 2011-2-17 02:17 发表

上海更便宜,我也很纳闷,公办一类园和示范园,托班都不超过500元(但不公开对外招,只有一个班),小班以上就3,4百元,条件好的很,一般是只要户口在学区里的基本都能上,当然像我这种居住证的,还是要找人的,不然就只能上公办的。可能是上海条件好的家长都偏爱给孩子上民办的幼儿园吧,觉得能多学东西,民办一般1200元到两千以上都有。

原帖由 我是花园 于 2011-2-17 10:40 发表

不是公办幼儿园,就是民办的,家门口有几家幼儿园,

有一家包括吃饭才三百多,有个邻居在里面当过老师,她说千万别送这个,是人家私人套房办的幼儿园,没有活动空间,小孩素质不大好,

还有一家私 ...

我是优先考虑公办的幼儿园,当然也要看环境和设施以及师资,花园选的看起来是性价比高的,支持!

评分

我是花园 + 2 + 2 场地一定要比较大才好