祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 叮叮妈

甜蜜的负担----男孩叮叮(2005年3月出生)

原帖由 兜兜豆豆 于 2009-4-16 12:03 发表
叮叮没有学自然拼音呀,那叮叮的英语怎么能读那么多呢?

我本来也不相信学前的孩子能够认读英语的,自从叮叮3岁9个月时看了笑笑妈的【口语不好,我用阅读教会孩子英文】,才知道孩子是可以的,所以就给孩子买了阅读书,给孩子点读。又买了教单词的SIGHT WORD KIDS,四个月下来,进步的确很快。
而且叮叮也有一些中文认字的基础的。

昨天读了三本PM PHOTO 第七级的书。学了【康氏快乐速算】12的认识。其实叮叮对于11的拆分和计算还不太熟。
外公在一个手是5,两个手是10 ......的基础上教叮叮“一五得五,二五一十,三五十五......五九四十五”。这样可以快点认识钟。

没资格生病的我又生病了,发点烧,喉咙肿痛,估计是扁桃体发炎或化脓,今天下班去看病。

评分

上上妈 + 2 + 2 快快吃药!最近的妈妈们身体都有待加强呀!
梧桐雨 + 2 + 2 快好起来吧

好久没来了,哇塞,叮叮有进步了不少啊

医生给我验了血,白细胞差一点超标,所以没吊水,开了头孢,但喉咙疼没好,又有点咳嗽了,看来要加大药量。

外婆也由于气温骤降而感冒了。

叮叮去打了甲肝疫苗第二针,142元。但比他小的孩子就可以免费打,因为现在甲肝疫苗已经列入第一类疫苗,但大于几岁的孩子还是要自费。

今天吃饭碰到两位小学数学老师和语文老师,说小学一定要读奥数,这样中学会轻松,语文主要是要学好阅读,学前要训练孩子听一篇文章,能够说出主要人物,并回答出问题。大班一定要学会写字,这样小学作业就做得又快又好。

其实我也不知多奥数究竟是什么,可能更侧重于思维吧。本来是想减轻负担的,现在看来小学还是得学。

又听一个人说12岁以前学过的东西,12岁以后再捡,都能捡起来,反之则不行,所以有的人主张让孩子小时候多学点东西,不用精,为12岁以后再学打好基础。

评分

上上妈 + 2 + 2 我也是光咳嗽,别的都好了!
menghuan + 10 + 10 身体情况跟我差不多,现在咳嗽得真难受。

因为我生病,叮叮昨天没有进行英语阅读,【司马光】可以自己读了。

今天复习了【大红狗趣味语音套装】第二级的4本书。做了阶梯数学。

这两天用水粉颜料画了好多张画。用毛笔写了几个数字,真奇怪不肯用其它笔写,还用毛笔玩“三点连一线”。

周四钢琴课换到了周五,老师让他弹了二分音符,还在每首曲子旁边写了一句话“每天弹十遍”,但这真是不可能完成的任务,因为叮叮在家里从来没弹过电子琴,我也没逼过他。

评分

上上妈 + 2 + 2 司马光好多字呀!真棒!
menghuan + 10 + 10 一起快快恢复健康!

原来这么多妈妈都病了,看来这个天气真害人。

今天也没闲着,去买液晶电视了,买了个37英寸的夏普放在卧室里,6500,五一可退搞活动的差价,下周可送货。准备在网上买个媒体播放器,这样叮叮爸可以看他下载的电影了。

昨天问小学老师入学前要认多少汉字,回答是“越多越好”,本来还以为老师不主张学前认字,这样上课会不认真听讲呢。

表现
从今天开始叮叮、爸爸妈妈和外公外婆分开来吃饭了,原因就是叮叮表现不好,人多不便教育,所以叮叮回自己家吃饭。妈妈收拾厨房非常辛苦,也请了钟点工以后烧饭打扫。
叮叮今天有很大进步,吃饭只用了一个勺子,而以前要用两个勺子,虽然饭烧得太干他有点咽不下去,靠着半杯水总算吃得还比平时快多了,得到了一个费列罗巧克力的奖励。当然,也许就是因为知道第一名有奖励所以吃得快。
吃好饭妈妈安排叮叮和爸爸洗碗,叮叮就踩在小椅子上把自己的两个碗,一个勺子洗好了。

学习
SIGHT WORD KIDS 第五级(下)总算看完了三遍,以后要进行总复习,把这十张碟片用两个月时间再从头至尾再看一遍,当然,每次还是只看四分之一或三分之一张。

对于其中的WRITE AND SAY这个栏目,叮叮非常不喜欢,我只能想点办法,比如说教到CARRY这个词,就问叮叮去掉RY是什么单词,叮叮高兴地说CAR, 教到HOLD这个词,问叮叮去掉H是什么,回答是OLD。结果叮叮对于每个单词都要问可以怎么换成另一个词。

晚上让叮叮复习【大红狗趣味语音套装】第二级的四本书,不过叮叮只肯读两本,另两本就是不肯读。复习就是这点最麻烦。

SIGHT WORD KIDS这两天上上也在听,第一张碟!他喜欢听里面的WRITE AND SAY,还会大声的跟着念!但是听一会就会跑!我们没书,是从论坛上下的,原来他特不喜欢,现在可以在电视上看,没想到算是喜欢了!
可是上上我感觉还是不认识单词,只是可以听懂一些,会说一点!在家可以给姥姥,姥爷当老师了,很是开心呢!

现在,叮叮妈自己开火了吗?就是请了人来帮忙,也会觉得时间少了好大一块的!我们也是一直在姥姥家混吃混喝的! 不知道什么时候可以真正的独立?

以前不开伙,现在开伙了,但接送,给钟点工开门还离不了外公外婆。

SIGHT WORD KIDS书和碟片里的句子是完全一样的,所以叮叮都不看书的。

多看了自然会认识单词的吧。