祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

因为有你(2006.5.23 )

好容易等到可以打电话了解悠儿的动态,悠爸给我好消息了,上午悠得了个优,表现不错,呵全班22个孩子只有2个没哭,悠是其中一个。

评分

盛夏919 + 2 + 2 真好哇!

2008.9.4 星期四 阴

昨天准备提前下班去接悠儿,一问,小丫居然告诉我,她在家里看《蒲公英宝宝》。我晕,还想让悠保持上午的热情呢,也没心思做事就回家了,心想着跟悠爸算账。可是看到悠儿的笑脸,啥脾气也没有了,悠还说:妈妈上班好辛苦,我拿面包给妈妈吃
     我问悠:今天没哭吗?
     悠:好多小朋友哭了,说我要妈妈。我要妈妈。
     我:悠没哭,悠真棒呀!
     悠:爸爸妈妈上班了,悠搞不成了。(估计是爸妈走了,哭也没用的意思)
     悠昨晚折腾了很久很多次才睡,早上去晚了点,一进班级,我晕.N多小宝哭呀,场面混乱,一个字----惨。好多家长作陪着,我家的没人陪,我不敢久留,落荒而逃。不知道今天会不会哭,如果别人不哭,她是绝对不会哭的,但别人都哭,在那种情况下坚持真是不容易的。

悠表现得太好太好了!

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 谢谢你了

2008.9.6 星期六 阴

悠前几天的发烧是病毒性的上感造成的,从昨天有点咳嗽了。喝止咳化痰的糖浆成了必须。悠爸戏言:打造个绿色的宝宝,尽可能少用药。最关健喂药是个艰巨的工程。正常情况下,喂药分工是,悠爸抓住小人,按住手脚,妈妈按住头,奶奶强行罐。家长动作之大,悠哭声之惨每次都让人不愿进行这项工作。
正好,悠看上了妈妈喝的冰红茶,我力劝,糠浆和这种饮料无论颜色味道都差不多。让悠主动喝,小人当然一千万个不愿意。磨磨蹭蹭地,我大喊声:悠爸,毛巾伺候吧。(罐药需用毛巾围住脖子,因为悠会吐)悠立即哭出来:不要,不要毛巾。那就自己来吧,我毫不心软,悠儿跟喝白酒一样,小口小口在妈妈要用毛巾伺候的威胁中喝完4毫升止咳糖浆。史无前例呀,哈哈!第二次同样自己解决,我为自己找到这么个好办法开心不已。

评分

水珠子项链 + 2 + 2 悠长大了!

2008.9.7 星期日 阴

经过这两天的观察,悠发现悠可以做到主动喊大小便,并且可以自己脱裤子,提裤子(要返工的)。之前热烈盼望不再尿裤子的期望终于实现,有耐心等待孩子成长的智慧,我喜欢这句话,事实上很多的时候,特别的关于孩子的,必须等待小宝自己积累,量多了自然质变。所以悠不想认字的时候,我不着急所幸成长的过程中,都是新鲜需要学习的。一起随便看看书吧,读的过程中认识并理解单字,只是时间要得更多。
今天悠带着她的小自行车下楼玩,是买车回来的第二次在外面骑,果然进步很多,骑得还是蛮溜的.

评分

婴婴妈妈 + 1 + 1 悠真的很棒!

2008.9.9 星期二 晴

昨天回家,发现悠儿头上有个一角硬币大小的擦伤.有些心疼的.奶奶说,老师告诉她是悠儿自己下楼梯跑的时候跌的.还说悠儿昨天抓小朋友了,所幸小指甲剪地比较光.我问悠得到的版本是:小朋友推,悠悠出劲打,手打疼了, 呵,好强悍!虽然悠的话现在不能全信,但还是有迹可查的.今早老师告诉我,小悠还是蛮能维护自己权益的,一有人碰到她,她就会大叫,呵呵.虽然悠昨天也受了伤,但是我也没特地说什么,悠儿人小,还是蛮有攻击性的,这个也只能慢慢教育了.
    现在吃早饭有点头疼的,每次都用带她去学校的蹦蹦床玩才能利诱着吃一点儿.

评分

changannaonao + 2 + 2 好可爱的宝宝。

2008.9.10 星期三 晴

造句:爱
    我感冒了,很严重的,不想跟悠儿玩。坐在床头看“三岁决定一生”的书,悠儿冲过来:是悠的书。我不给,她指着书上一个字“爱”,妈妈这个什么字呀?
我笑着说是“爱”。悠儿很溜地说了:我爱爸爸和妈妈,相亲相爱。真好。

悠的舅舅是老师,我让悠给舅打个电话,说声:节日快乐。不想悠还发挥了一下,说:舅舅,你带哥哥来我家玩。节日快乐,吹蜡烛,吃蛋糕噢!小悠对两岁时吹蜡烛印象深刻呀。

悠儿晚饭又不好好吃。七点多就问我:妈妈,悠想吃什么东西呀?小样,我才不理你呢。我说:要不妈妈去烧饭,要不你什么都不想吃。后来我热了饭来,还是不好好吃,我也拒绝她喝牛奶的要求,睡前,我对她说:不好好吃饭,妈妈是不会给牛奶喝的,你明白吗?悠说:好。然后,下床趴在地上,一边哼唧一边唱“悠悠是妈妈的小乖宝”反复多次,我都心软了,呵,还好,小悠后来也没让做思想工作就又上床了。

睡前照例随便聊聊。

我:今天你们班有小朋友哭不?
    悠:没有。
    我:一个都没哭吗?
    悠:有个女孩子哭了,她说,妈妈你在哪儿呀(这肯定不是人家的原话,是听小鸡卡梅拉学会      的),嗯 ,就哭了。
    我:悠今天有没和小朋友打架呀?
    悠:没有呀。
    我:悠在学校里,老师给积木玩,是不是能玩老高地呀?
    悠:小朋友抢,悠悠拂,狠他。。。
这两天MS都入睡得蛮顺利的,都在九点半左右睡着了,这是入幼的好处吗?今天教悠扣扣子,悠成功的扣上两个,很高兴,跟我拍手说:耶!

今天比较热,悠挑了她喜欢的小公主裙上学了,很开心地和我说再见,妈妈去上班吧

评分

angelabird + 2 + 2 真好哇!
cuiqi_ir + 2 + 2 爱说的太好了!

今天早上醒来,就编了短信发给才老师:盼老师能像烛光一样温暖和点亮张怡然小同学的心灵,还有祝福,后来到学校,老师还对我说谢谢了,呵呵

好漂亮的姐姐,来做客

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 欢迎光临

真是有心的妈妈,还编了短信。去年编了,今年都没有编了。