祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 我是花园

女儿成长记录(2007-8-18)

本帖最近评分记录
瀑涧飞鱼2011-1-22 00:21威望+1同问,问什么缩短了慧慧的看书时间呢?
瀑涧飞鱼2011-1-22 00:21金钱+1同问,问什么缩短了慧慧的看书时间呢?
wydabendan2011-1-21 11:16金钱+2慧妈,为什么要压缩慧的看书时间呀?她 ...
wydabendan2011-1-21 11:16威望+2慧妈,为什么要压缩慧的看书时间呀?她 ...

1. 视力原因
2.玩也很重要

2011-1-22    3岁5个月零4天

童言趣语

1.

慧: “妈妈,为什么我比伊伊大?”

:“因为你先出生,伊伊后出生啊”

:“妈妈为什么比阿姨大?”

:“因为妈妈先出生,阿姨后出生”

:“哦,我‘啪嗒’一下就生出来了,妈妈也‘啪嗒’一下就生出来了,我和妈妈一起‘啪嗒’一下就生出来了,”

啊,‘啪嗒’一下,慧慧还真会形容啊

最近慧慧时常会问:“我是谁生出来的?”

“是妈妈”

:“妈妈是谁生出来的?”

我:“是慧慧的婆婆,就是妈妈的妈妈,”

慧慧:“爸爸是谁生出来的?”

我:“是慧慧的奶奶,就是爸爸的妈妈,”

:“为什么每个人都有爸爸妈妈?”

我:“当然了,每个人都有爸爸妈妈的,”

2.

晚上躺在床上听过故事了,就要睡了

:“妈妈,我做了个香香甜甜的梦了,”

:“梦到什么了?”

慧慧:“我梦到爸爸妈妈了”

3.

这二天我无意中哼歌,歌词里有个“心中有你”之类的歌词,给慧慧听到了

现在慧慧天天说:“妈妈心里有我这个跟屁虫,我的心里也有爸爸妈妈,爸爸妈妈心里也有我”

4.

慧慧早饭吃面条,慧慧爸爸走过来老逗她说话,

慧慧急了,说:“我在吃面条,你不要打扰我”

评分

menghuan + 10 + 10 好可爱,呵呵。
lihwang + 2 + 2 慧慧好可爱啊!听小人说话真是一种享受呢!
瀑涧飞鱼 + 2 + 2 真可爱!

2011-1-23              3岁5个月零5天

1.  喜欢跳台阶

小孩都喜欢在台阶上跳下来,我要记录的是慧慧现在能从比较高的地方往下跳,

能从大人吃饭坐的椅子上往下跳,跳台阶的时候,以前是跳一层台阶,现在敢跳二层台阶

准备跳的时候,一定会说:“妈妈,你看,你看,”

一定要我看着她跳,跳下来后我大大的夸奖他方一番,慧慧就乐翻天了,

今天还有我和她一起跳,比赛谁跳的远

2.

慧慧洗脚的时候,脚盆一定要放正,

刷牙的时候,盆一定要放正,

洗脸的时候,脸盆也要放正才行,

所谓放正,就是盆里的图案一定要放正,

3.

慧慧,想不到你也有把棒棒糖吃腻的一天啊,

几乎天天都有棒棒糖吃,现在终于说了:“不要吃棒棒糖了,棒棒糖不好吃,”

慧慧爸爸爱买零食给慧慧吃,基本都是在超市买的糖和巧克力,

现在慧慧还是非常喜欢吃巧克力

虽然吃糖和巧克力,不过我一点都不担心牙齿哦,

因为慧慧每天早上晚上都刷牙的哦

4.  《牛津阅读树》

很棒的一套英语分级读物,我在论坛里下载了,

并打印了前3级,读了2本,慧慧也很喜欢

而且 牛津阅读数 的语音读的好听极了,很生动,抑扬顿挫,还有各种象声词,惟妙惟肖,连我都被深深的吸引住了,

画面也生动,

5.  

每天我把洗脚水打好,放在客厅,和慧慧一起洗脚,

慧慧一定要在洗脚去读二张墙上贴的英语,她读二张,也要我也读二张,

读完后慧慧才肯乖乖洗脚,

有一天,我先开始洗脚,慧慧跑来后,看见我已经开始洗脚,居然没有和慧慧读墙上贴的英语,

就气的大哭起来,说什么也无济于事,我想她可能觉得每天固定的程序别破坏了吧

最后我也来气了,慧慧看我也生气了,就一把拉着我的胳膊把我拉过她怀里,抱着我的脑袋继续哭,

慧慧爸爸看了一个劲的好笑,

最后,我只好中断洗脚,穿好拖鞋,陪慧慧读了二张贴的英语,

慧慧才破涕为笑的开始洗脚

评分

瀑涧飞鱼 + 2 + 2 花园有好东西了,请告诉我牛津阅读树的 ...

原帖由 我是花园 于 2011-1-23 22:36 发表
2011-1-23              3岁5个月零5天

1.  喜欢跳台阶

小孩都喜欢在台阶上跳下来,我要记录的是慧慧现在能从比较高的地方往下跳,

能从大人吃饭坐的椅子上往下跳,跳台阶的时候,以前是跳一层台阶, ...

花园你是什么时候开始给慧慧吃糖和巧克力的?我怕蛀牙,乐儿就舔过糖,没正式吃过,嘿嘿!不好意思!

评分

我是花园 + 2 + 2 大概1岁半吧

本帖最近评分记录
瀑涧飞鱼2011-1-24 13:59威望+2花园有好东西了,请告诉我牛津阅读树的 ...
瀑涧飞鱼2011-1-24 13:59金钱+2花园有好东西了,请告诉我牛津阅读树的 ...
http://bbs.etjy.com/thread-215950-1-1.html
http://bbs.etjy.com/thread-215536-1-1.html
http://bbs.etjy.com/thread-216568-1-1.html

我前三级的下载全了,

评分

瀑涧飞鱼 + 2 + 2 多谢!省了我寻找的时间!

原帖由 瀑涧飞鱼 于 2011-1-24 13:57 发表

花园你是什么时候开始给慧慧吃糖和巧克力的?我怕蛀牙,乐儿就舔过糖,没正式吃过,嘿嘿!不好意思!

大概从1岁半开始,我不限制慧慧吃巧克力和糖,

本来我是不想让慧慧吃的,可是这样不给慧慧吃的话,

她在外面看到别的小朋友吃的话,

就哭的眼泪鼻涕一起流,实在是....哎~

所以零食真是控制不住的哎

我们小区的小孩家长说了,她们在家不控制小孩吃零食,小孩反而觉得不稀奇了,

像我这样越不让吃,小孩反而越想吃,

所以从这时开始,我就放松了

蛀牙倒是不怕,从14个月起,我就帮慧慧用纱布擦牙齿,2岁多一点,就用牙刷蘸清水刷牙,3岁开始用牙膏刷牙了

2011-1-24     3岁5个月零7天

每天晚上睡觉关灯后,都是听2个故事,然后睡觉,

不过并不是听完故事立刻就睡着啊,

慧慧还好叽里呱啦的说上一会儿,

叽叽咕咕的乱扯一番后,慧慧说:“妈妈,亲亲就是香香甜甜的吻哎,”

我一听,好意外哦,觉得特好玩,就夸张的“啊”了一声,大笑起来

慧慧一看我的表现,更带劲了,大声的一边笑一边叫:“亲亲就是吻哎,哈哈,亲亲就是吻哎....嘿嘿,亲亲就是吻哎....”

天天都有带慧慧在外面溜达着玩半天,

怎么才能玩出新花样出来呢,这真是个问题啊

原帖由 我是花园 于 2011-1-25 09:41 发表

大概从1岁半开始,我不限制慧慧吃巧克力和糖,

本来我是不想让慧慧吃的,可是这样不给慧慧吃的话,

她在外面看到别的小朋友吃的话,

就哭的眼泪鼻涕一起流,实在是....哎~

所以零食真是控制不住的 ...

乐儿的牙釉长的不好,也不知道是不是高龄妈妈生的问题,吃过美赞臣的维生素滴剂(放在奶里的),后来也跟大人吃炒肉丝了,牙齿开始发黑,就像男士的茶渍那样,主要是靠牙龈哪里,我就看着从一点点黑点就变成黑渍了,急死人啦,问了牙医,就说可能是牙釉的问题,容易染色,让我别担心,不太严重的话,等换牙就好,要是太在乎,他就帮我清洁一下,看到别的孩子不刷牙还一口白牙,我家是早晚都刷(怕刷多也不好,就牙刷,纱布,有时用牙膏,交换的刷),中午漱口,还是小黑牙。
      乐儿不大要吃零食,有好吃的,我都说,妈妈吃大的,乐儿吃小的,我都啊呜吃掉大块,给他剩一点,乐儿习惯了,我有时问乐儿:“糖给谁吃?”乐儿回答:“妈妈”,乐儿撕开糖纸,糖送到妈妈嘴里,自己玩糖纸,这个是不是有点可怜?哈哈!乐儿每天早上吃的炖蛋,和中午晚上都要喝的汤都不放盐,原来是我老忘记,后来看他吃的有滋有味,干脆就不放盐了,反正阿姨炒的菜还是有盐的。

评分

我是花园 + 2 + 2 对牙齿问题,我还真不了解,不过希望如 ...