祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 叮叮妈

甜蜜的负担----男孩叮叮(2005年3月出生)

说到经络还想起一事,等叮叮好透了,可以一个星期给他捏两至三次脊,网上的捏脊法,你查一下,很简单的,但实用,重要的还是一坚持!
上上有时候让捏,有时候光笑去了,所以也没有好好坚持,但捏过之后他的脊背两侧都是水!

评分

叮叮妈 + 2 + 2 妈妈们都好有心啊!

看到叮叮又生病了真是心痛啊!我朋友家的宝宝三周岁,以前体质不好,易感冒发烧,二岁多以后开始热水泡脚,现在好了很多,近半年多没生病打吊瓶了!叮叮妈可以试一下。

评分

叮叮妈 + 2 + 2 看来叮叮泡脚的水不够烫。

叮叮妈,最近辛苦哈,昨天我写了一大篇回你,因为网络问题,不见了。

孩子生病的确大人很着急,这时候越要保持镇定,头脑要清醒,孩子生病周期,你可以看看距离上次发病有多长时间,我是通过近2年的观察得到的平均数,一般很靠谱,你可以试试,新月平时爱蹦蹦跳跳,如果这两天很乖巧,很懂事,老是喊妈妈,我就知道她要有事了,你可以观察叮叮平时的表现,一般有异于平时,你就要小心了。

发烧不可怕,老话不是说,烧一次孩子就长大一次,也聪明不少。我不知道你是哪里的,孩子睡睡袋盖被子,现在的天有点多了,孩子还是应该少点,特别是叮叮是男孩还爱出汗,老话:要想小儿安,就要三分饥和寒。很有道理,经过去年一年的试验,新月体质好了许多。

吃饭问题,你们非要盯着吃?就拿新月说,新月3岁以前没吃过饭,4岁才开始吃鸡蛋,我对她吃饭早已麻木了,现在随她爱吃多少就吃多少,不吃就是不饿,反而变好了,新月现在身高1.15米,体重40斤。我说这就是想说不要非逼着孩子吃,晚饭为啥非要吃水果呢?非要喝奶呢?有点程序化哦。

关于打预防针的事,肺炎是不可能预防的,它跟流感疫苗一样,孩子体质差,还是不要打为好,新月就是打预防针打坏的,在她一岁断然停了预防针才慢慢好转的,这是根据孩子,你可以看看叮叮生病是在打针前后吗?

说得多了,这5年下来,我已经是不坐门诊的专家了,基本上孩子生病我都能诊断个大概,可以和医生讨论用药 所以你的心情我非常了解。

祝叮叮早日康复!

评分

wendyzhuwenli + 1 + 1 不打预防针行吗?我家石头都是按照单子 ...

希望叮叮早点好起来。我家豆豆幼儿园的老师,在他们活动之前,都会帮他们脱掉外衣,后背垫上干毛巾来吸汗。活动结束,拿掉毛巾,穿上外衣。这样,可以避免孩子一身汗吹冷风感冒。

评分

叮叮妈 + 2 + 2 老师怕他生病,都不敢给他脱衣了。

帖子的标题让人有点迷惑,叮叮妈是打算把这篇帖子写到“幼儿园毕业”,
然后小学阶段另开一贴是吗!

原帖由 wuhaitao_tl 于 2009-4-7 16:54 发表
帖子的标题让人有点迷惑,叮叮妈是打算把这篇帖子写到“幼儿园毕业”,
然后小学阶段另开一贴是吗!

哈哈,正有此意!

原帖由 <i>somered2004</i> 于 2009-4-6 12:13 发表 孩子3岁半了,一般晚上7点半上床睡觉,7点左右喝150ml牛奶。睡着后1个小时左右他会翻身或扭动,就把他抱起来嘘尿,然后一般可以睡到早晨7点。也有时候半夜11点大人睡前再抱起来尿一次,孩子都是没有醒的。但是还 ...

孩子能睡11.5个小时,大人太幸福了!

原帖由 梧桐雨 于 2009-4-7 10:25 发表
叮叮妈,最近辛苦哈,昨天我写了一大篇回你,因为网络问题,不见了。

孩子生病的确大人很着急,这时候越要保持镇定,头脑要清醒,孩子生病周期,你可以看看距离上次发病有多长时间,我是通过近2年的观察得到 ...

甲肝的预防针是听护士说可以管15年才去打的。
你宝宝生病前特别乖,我宝宝则是特别吵,特别念粘人。
被子是因为前一阵子太冷才盖的。
这两天超过20度,当然不能盖那么多了。

说说叮叮现在的情况。
昨天吊了最后一天水,今天改为吃药。医生说如果发烧还要吊水。

拼中国地图时自己总结了“福州,杭州,广州”,“南京,南昌,南宁,济南”

昨天爸爸过生日,我问他,爸爸36岁,妈妈33岁,爸爸比妈妈大几岁,叮叮说:“大3岁。”

英语输出增多,我也要抓紧充充电了,日常用语要多学些。

评分

上上妈 + 2 + 2 我与叮叮妈同年呀

这些天叮叮生病,晚上睡不好,不发烧后,因为胃口不好睡前没吃奶,倒是一觉睡到八点半。