祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 珊珊妈

小学生珊珊(2002.1女孩)

哈哈,珊珊太可爱啦。
是啊,珊妈是要多更新啊,来了N次了,总是不见你更新。还想多看看珊珊的趣事呢。

评分

珊珊妈 + 2 + 2 以后就有时间了

梦同学也很担心呢,昨天中午拒绝吃学校的午餐,今天带干粮去了。

评分

珊珊妈 + 2 + 2 学校伙食都成问题呢

现在孩子的玩物可真多,今年都不养蚕宝宝了,都改养蜜蜂了,珊珊跟风而动,买了几个峰王和工蜂,用剪刀剪开蛹后,蜜蜂就钻出来了,估计她看到新生命出来后也挺激动的,周末一直在玩。 带到学校后,小朋友们纷纷让珊珊代买,珊珊同学绕远路也要完成任务。据珊珊说,还有的孩子去买乌龟蛋回家孵化的,还有买鱼卵的。五花八门。

英语成绩98分,弄了个第2名, 语文最麻烦的还是阅读和作文,基本知识掌握非常好,还得增强阅读练习。课堂数学学习认真多了,上次数学练习成绩比较好,在学校里人都精神些,上蹦下跳的。奥数还是不开窍,需要继续努力。

评分

ya0903 + 3 + 3 呀,我们这也不知今年流行养什么,呵呵

来看看姗姗,好久不见,进步多多啊!

评分

珊珊妈 + 2 + 2 一起努力啊

昨天回家后写了篇大自然的启示作文,因为感兴趣写得晚饭都顾不上,还和我讨论了仿生的一大话题。这是咱家的科普迷啊。奶奶和姐姐来了,姐姐在晚饭前看综艺频道,珊珊没好意思抢,一放下饭碗,立马趁别人还没吃完,就飞快换成了科普频道,还是科普频道好,连广告都好看呢。

今天早上起床后先做了个风筝,风筝真漂亮,带蝴蝶结的,然后看了会书,才懒洋洋的做了几道奥数题,还是最简单的,怎么样能让她喜欢做奥数呢?真是头疼呢。

评分

renhuali00 + 2 + 2 姗姗真懂事啊,都不挣台,而是瞅机会达 ...

今天下午3.30奥数比赛,中午时忙着看电视上的食品节目,哪有心思复习,回家后我问她难不难,她说很简单,只有后面的题目难点,这是初赛,复赛和决赛会很难。我心想,你能进复赛,我都会烧高香的。

评分

ya0903 + 3 + 3 真不明白啊,珊珊这么注重食品安全哈哈

回复 #1867 珊珊妈 的帖子

山山参加的是什么奥数比赛?下午考试?不是全国性的那种?

评分

珊珊妈 + 2 + 2 新希望杯,估计是地区性的

周二我去接她时,给她买了个萤火虫卵,那个高兴,让她干啥都行。 这短时间把可怕的科学都搬出来了,看得不少,字很小,让人担心。数学和语文考试98和96,比较简单,语文95分以下的要抄卷子,好险。昨天向我报告了数学成绩后,立码拉着我就进到良品铺子了,要东西吃,腰杆都硬硬的。 昨天手机拉在单位了,家里电脑不能上网了,有与世隔绝的感觉。

评分

ya0903 + 3 + 3 哈哈,考好了是腰杆硬哈
xinyuer + 2 + 2 珊珊妈妈真幽默

回复 #1869 珊珊妈 的帖子

我们家可怕的科学字不小呀。姗姗妈妈买的跟我们的版本不一样?

评分

珊珊妈 + 2 + 2 后悔买早了,是最早的版本

上周五有同学过生日,下午就没回家,直接奔人家家里吃饭,然后等人家电话,家长再去接。对方家长估计是位放得开的妈妈,9.30了,也还没打电话,我和她爸爸赶紧问班主任这位妈妈的电话,然后去接。回家的时候都10.30了,我们说你咋不着急回家啊,玩这长时间,人家说,我是回家最早,其她孩子都还没回去呢。

奥数课我是不去陪课了,顶不住,累,还没效果,让她自己去学吧。

英语现在听三个火枪手已经很熟了,准备换成基督山伯爵。

上次语文成绩91分,糟糕,抄卷子,主要是阅读扣分很严重。