祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: renhuali00

阳光小男人----慕慕的快乐成长记录(2002、8、17)

每到年底我们小区就贴通知:最近盗窃现象较多,云云。真让人心惶惶啊。。。

评分

renhuali00 + 2 + 2 吃一堑长一智,以后要小心。

2008  12   10    晴   星期二
    下午接儿子时他就给我提出要求:“回家骑两轮车”。因我身体不舒服便应付说回家看情况再说。但回到院里因我不答应儿子便开始不高兴,于是我也很生气的训他:“太自私了,从来不替别人着想。” 最后儿子又向我道歉。哎----
    本来作业不多,但磨蹭一会玩一会,弹琴上床已九点,没读书直接睡觉了。时间啊!!!

评分

menghuan + 10 + 10 身体好真的很重要。天冷,一定要注意身体。

刚说喜欢乱咬东西的小朋友,可能是缺微量无素呢,果然,慕妈有责任呢
慕妈也要讲求方式方法,要轻风细雨嘛

慕慕,呵呵小男人,可也不能总是哭鼻子哦,无论是对是错,要勇于跟妈妈坦诚自己的想法)

评分

renhuali00 + 2 + 2 谢谢,我努力修炼。

据说慕慕妈自己教孩子弹琴,是吗?

评分

renhuali00 + 2 + 2 算是吧。

回复 #94 wendyl 的帖子

自己胡乱的教一点,因自己水平有限,所以没太多期望儿子弹得怎样;主要是开发智力,培养耐心,当做一个爱好,能学到自己会弹琴就行。
自己教的弊端就是对自己孩子鼓励少,发火多,不如对别人的孩子有耐心。我已意识到这些,正在加油改正。

评分

wendyl + 2 + 2 是更考验耐心,加油。

继续修炼,我们都需要耐心。

评分

renhuali00 + 2 + 2 我很赞同。

慕慕妈好厉害啊,自己教弹琴啊。
自己教都有这问题的,对别人孩子有耐心,对自己孩子就容易上火,我同事也是这样。不过自己教的话,可以掌握进度和时间,这点没法比哦。

评分

renhuali00 + 2 + 2 是的。

是啊,教别人的孩子会比较有耐心并且讲方法,对自己的孩子容易发火。慕慕妈妈要耐心哦!

评分

renhuali00 + 2 + 2 努力耐心。

2008  12   11   星期四   晴
         高兴的事:偷我电动车的小偷被抓了,我的电动车不久应该回来了。
         头午停电,下午去办电动车的事,做了很长时间的车--晕。所以现在才得以更新,内心因有点懒而正自责
         老公陪着写完数学作业,我负责了语文基础训练,写生字的确太占时间了,要想写的好些就更比用说了;儿子的语文全学完了,他老师这才开始布置语文基础训练。哎,遇上不太上心的老师,家长就得更忙了。
         做了38道连加连减的速算,弹琴、上床读书,听录音熄灯时又9点了。不过儿子自己觉得9点是他睡觉的时间,因为别人问他几点睡时他总是说9点。看来慢慢习惯了。
         说到自己教儿子弹琴,真的没耐心,儿子那次说我:“妈妈你总是夸别的小朋友弹得好,怎么不夸我啊,我觉那次我比他们弹得好。”说的我马上找理由给他解释:“我是你妈妈,你是我儿子------” 。经常弹琴时把他说哭,为不让儿子讨厌弹琴,每次我都得在结束时想点办法让他破涕为笑,让他觉得弹琴对自己还有好的一方面。所以儿子现在虽对弹琴不是太太上心,但还是喜欢弹琴的。

评分

menghuan + 10 + 10 自己的孩子也要夸
2871 + 2 + 2 喜欢就好啊
ya0903 + 2 + 2 你太厉害啦。
wendyl + 2 + 2 恭喜恭喜。

香香的钢琴老师对香香就管得松,对自己的女儿就管得严。有一次,我们早到了点,看着老师拿着棍子敲书,她女儿坐在琴前哭。
香香在她的课上老师说什么就做什么,从来没有一句废话。老师的孩子就会边弹边说话,老师的耐心估计也快没了。
慕妈已经够耐心的了,起码孩子还喜欢弹琴。

评分

renhuali00 + 2 + 2 多谢鼓励