祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

因为有你(2006.5.23 )

回复 #90 fdzwmhy 的帖子

你家那双胞胎儿子,真是中大奖呢,累是累,收获也是双份的呢!

悠长得瘦,我把原因归结为太皮和睡眠少

评分

ya0903 + 2 + 2 我每天都在想怎么能让丫瘦下来呢!

玩的好开心啊,每天早上这样锻炼一下挺好的,倒数第二张太厉害了!

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 野丫头太不文静了

2008.9.24 星期三 二周四月一天

暂停?
    跟悠商量着做逻辑狗。悠还是十分高兴地,要求自己把书插入题板,动作协调不够,把书弄损了,还自顾地要光看书,不想推钮。悠有点图形认知的能力.但颜色上还不能准确把握(米奇妙妙屋里有一集寻找彩虹颜色蛮好)。每推一个钮,就对我看着,我微笑她就高兴地说:成功了!我不作声时,她居然说:妈妈不要生气,我重做哦。我晕,很显然,悠离独立操作的差距还蛮远的,我在考虑,是不是再过一段时间再做。我不喜欢悠做题时要我帮着确认的态度。
    聪明=耳聪目明?
    这几天都很累,到九点多就强行的关灯要求睡觉。悠很平静的靠在我的身上,悠忽然说:妈妈,你听,下雨了,快去收衣服吧。我是听到水滴晾衣架上的声音,但分明没下雨呀,一抬头,原来楼上晾了件湿衣服呢。小悠耳力真不错呢。悠每天六点半准时起床,帮她养成这个好习惯的办法就是:叫她起床时说,悠,你听,鸟起床了,然后就很清醒了。

评分

zhangsh + 2 + 2 好习惯,几点睡觉呢
cuiqi_ir + 2 + 2 好习惯,有办法!
wuhaitao_tl + 2 + 2 推荐天线宝宝有一集:colors
盛夏919 + 2 + 2 怎么看都是可爱!

2008.9.25 星期四 二周四月二天

吴老师说:你家小怡然,小手动作真快点,一点都不吃亏呢,好在手指甲剪的比较光。了解我的宝,我一星期剪两次手指甲。
     回家问悠:你是只可爱的小企鹅?
     悠:我是企鹅班的小同学。我:那都是一个班的小朋友,是不是应该相亲相爱呢?悠作无限无奈无限哀怨状拉长声音道:那要是小朋友不跟我相亲相爱,我怎么办呐? 搞得妈妈都无语.....

评分

angelabird + 2 + 2 太可爱了~~~
风之翼 + 5 + 5 我很赞同。
zhangsh + 2 + 2 我好喜欢。。。
青春已过 + 10 + 10 好可爱的孩子
elinsoso + 1 + 1 太可爱了!是啊,那怎么办啊?
盛夏919 + 2 + 2 笑蒙了我,太可爱!!!!
wuhaitao_tl + 2 + 2 可爱

哈哈,那要是小朋友不跟我相亲相爱我怎么办?

悠很有想法腻!

可爱可爱!!!!

悠在班上肯定是强势了,哈哈,可爱的悠悠,加油,跟小朋友相亲相爱。

zhangsh 2008-9-25 16:03 金钱 +2 好习惯,几点睡觉呢
zhangsh 2008-9-25 16:03 威望 +2 好习惯,几点睡觉呢
不管几点都是早上六点半起床,现在上学了,相对比较有规律,十点前入睡

原帖由 结绳记忆之然然 于 2008-9-25 09:02 发表
     吴老师说:你家小怡然,小手动作真快点,一点都不吃亏呢,好在手指甲剪的比较光。了解我的宝,我一星期剪两次手指甲。
     回家问悠:你是只可爱的小企鹅?
     悠:我是企鹅班的小同学。我:那都是一个 ...

你家孩子太可爱了!是啊,那怎么办啊?

评分

elinsoso + 1 + 1 兜兜一定会肯定地回答:没有办!
结绳记忆之然然 + 2 + 2 不知道怎么回答,一起想想?

仔细想了想,我还真回答过我们家孩子的这个问题,当时我说,你口袋里不是有豆豆吗?(豆豆是我给他放的生腰果),他对你不好,你可以给他一个豆豆,说,我们做好朋友吧,以后谁欺负我们两个,我们一起上。呵呵,这叫不叫收买?我们家孩子,后来果真这样做了,交了好几个好朋友,有一天,他回家跟我说,我想让他们打谁,他们就打谁,我赶紧说,这哪行呀,这不成黑老大了吗?小朋友都要互相爱护的。