祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

小学生香香

经常在这里串门,却没有自己孩子的家,有时觉得真有些不便。犹豫再三,还是建起小楼。我码字的速度不快,所以还是会精简地记一记。
香香是孩子自己起的“花名”。她在幼儿园里和另一名男孩出主意,每天组织小朋友一起来玩。来玩的小朋友就要起个好听的花名。女儿就叫它“花名组”。
现在香香是一名一年级的小学生了。和各位一年级小同学共同进步吧。

评分

ddslw + 1 + 1 纯粹支持。
上方宝剑 + 2 + 2
优优妈妈060515 + 2 + 2 学习来了
ying1552 + 1 + 2 跟我女儿的名字一样啊!
白云1 + 2 + 2 多多交流啊
青春已过 + 10 + 10 欢迎香香
千里马妈妈 + 2 + 2 太好啦!欢迎!
xinyuer + 2 + 2 欢迎香香!
2871 + 2 + 2 祝贺祝贺!共同进步啊~
珊珊妈 + 2 终于等到了,欢迎香香,多串门。

做个沙发,舒服一回,等着香香小姑娘的成长记录呢!香香,多好听的名字,让人回想。

评分

wendyl + 2 + 2 谢谢作客。

今天香香终于参加完朗读比赛的海选。她的感受是“总算讲完了。”自评:讲得很熟,身体没有摇晃,眼睛盯住中间的一名同学,就是声音有点小。
这是我们练习时常提的要点,她基本上改进很多了。声音小是我们早就预料中的,所以夸奖了一下。能够在公众面前讲话,我们顺利地迈进一小步。
晚上她读了一篇《语文同步文库》,一页《绿野仙踪》,就不愿意再读了。
画画,浓墨重彩。花瓶和帽子?我看不懂。
这三天为准备朗读比赛的海选,她憋坏了。所以只想画画,不想干任何其它事情了。就由她放松吧。

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 好棒的香香!
ya0903 + 2 + 2 好棒哦,欢迎香香小同学!

真好,继续小香香的点滴记录啊,我们也学习学习。

评分

wendyl + 2 + 2 欢迎作客。

小毛上一年级了

刚来这里没有几天,还不太熟悉,想记录小毛的点点滴滴,一不小心记录在父母加油站里了,经过指点今天来报道了.

评分

wendyl + 2 + 2 好呀,一起记录,共同进步。
千里马妈妈 + 2 + 2 欢迎新朋友!

早上香香起得早,到校才7:10。我们又开始在校外锻炼。跑步5(小)圈,跳绳累计100+,立定跳远11个。7:26。我还是比不过她。
晚上到家6:45,继续完成作业。可能7:40
读二篇《文库》。《绿野》在学校里读了一页(课间时间),就不读了。7:50
读《机灵狗3》13到19,不熟练。8:10
练琴,还要坚持。这个我没本事引导。8:35
收拾书包,洗漱,上床睡觉。今晚临睡前让我再帮她做遍眼保健操。我嘱咐她随时可以让我来做。孩子的手劲小,她反映自己做不如妈妈做得舒服。9:00

我问:学习紧张吗?
答:紧张。学校里可紧张了。
问:家里和学校比,哪里紧张?
答:学校里紧张。
???家里不紧张吗?我觉得挺紧张的,一项挨着一项,都没有休息。可是家里孩子可能思想比较放松吧。面对老师,还是小心翼翼地,害怕做错啊。

评分

bucy + 2 + 2 香香多早起床啊?
珊珊妈 + 2 + 2 家里思想更放松。
xinyuer + 2 + 2 香香体力真好啊

早上怕早饭没消化,就只做立定跳远了,12+。避开早高峰和吃饭、锻炼的时间还应该再安排合理点。thinking。
晚上的作业多。复习的作业不知道怎么做,就把词组都听写一遍。她的作业一多我就晕。一会儿看看她的记事本,一会儿对对我的手机,深怕漏作业。这个后果严重,我可不想被老师批。
今天要收拾书包才发现还有作业没做完,快补,9:10才睡觉。
惭愧,否则我不会让她做其它的。
阅读《文库》两篇。《机灵狗3》13到25,有2本已经可以pass了。
中途做了遍眼保健操。这个尤为重要,记下来。

感觉香香还是不太会抓紧时间。比如,他们下课后等老师来接,这段时间做什么呢?再如,带去的《绿野仙踪》是希望她早上和中午刚上课前看的,不是课间看的,可是她只读过一次。还是别人想看,她才顺势读一读。

评分

ya0903 + 2 + 2 好棒啊,鼓励一下!
风之翼 + 10 + 10 纯粹支持。

xinyuer 2008-10-16 08:12 威望 +2 香香体力真好啊
xinyuer 2008-10-16 08:12 金钱 +2 香香体力真好啊

小圈的距离大约是90米,所以5圈是450米,并不多了。

评分

xinyuer + 2 + 2 也是很长的距离啊,要换做我,早累得不 ...

中途做了遍眼保健操。这个尤为重要,记下来。

非常同意

评分

wendyl + 2 + 2 谢谢。风版经常在这里加分助威啊。

回复 #9 风之翼 的帖子

风版经常在这里加分助威啊。好像还升官了。祝贺!