祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[人格培养] 这样的不经意伤害你做过吗

前几天到小区里散心,看到这样的一幕:

小姑娘一下子被吓得哇哇大哭,
孩子妈妈却说:

孩子妈妈面露尴尬,但只能装着教训孩子,呵呵陪笑!

哎哟嘿我这小暴脾气,
我说孩儿她妈你可长点心吧!
为了面子,竟这样容忍她对你孩子的伤害!

想去抱抱小女孩,她像当年无助的自己
我小时候,也有人这样对我说过
那种恐惧,现在依稀记得!巴学园教育,专注成就未来

曾经我妈试探的问过我:

我真的是那样回答的:
“你生,我就把他掐死!”
一个几岁孩子的世界里,是多么无助害怕!

当年的自己,多希望妈妈蹲下来抱着我,
跟我说:

当妈之后,我又遇到了这个问题,
有几次我外出,
果汁奶奶都会抱着果汁开玩笑似的说:

奶奶开玩笑我相信并无心,但心里不是滋味,
却又不知道怎么开口。

几次下来,我觉得必须要正视这个问题,
否则以后就是对果汁的伤害。

害怕长辈接受不了,
所以我的语气里带着小心翼翼:

孩子的世界非常单纯,还不能理解玩笑。
奶奶的话她一定会当真,而害怕会伤害了和妈妈的亲密关系。

还有一招糖衣炮弹呆妈屡试不爽—
借着宝宝的口气跟奶奶说:

小区大妈的碎嘴,长辈的无心玩笑,说实话我也曾讨厌过。但是我相信都不是故意而为,无心之过需要好好的沟通,才能真正解决问题。

想想自己以前,也曾因为无心不明理,做了些不礼貌的行为:去别人家里不洗手抱孩子、使劲亲脸蛋、没经过家长同意就随便给小孩子吃零食...

谁家还没有几个爱逗小孩的亲戚,

谁家还没几个热情的小区大妈?

这世界太大,伤害常会有。

孩子多希望妈妈体会他敏感的内心,
多希望妈妈站出来保护自己
而最理智有效的保护,并不是暴力还击,
是智慧沟通。

要保护孩子的心灵不受伤害

唉,有时真是很难控制

引导很重要
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 guoxuemeishu 头上,guoxuemeishu 赚了 1 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

是不是应该有图片?我看到的帖子为啥是半截的?