祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: lalaz90

[家校动态] 一起来受教育:学校是如何要求一年级家长的(看小小鲸鱼家长会有感)

这些老师也不怕改天全职妈妈们上进一把,抢了他们的饭碗

过犹不及。
这样的学校真可怕。

这,这,,这,,我无语了,,兴亏我儿子不在这样的学校..

“在近两周的家长回执中读启昀妈妈和杨堃妈妈的信,几次放下找纸巾拭泪,一次次震撼,如此优秀的母亲,如此厚重的寄托,我真怕自己把她那么优秀的儿子给耽搁了啊!”

“许多家长执笔写的长信令我感动,我读着这些信,几次落泪:”

能遇上这样的老师何其幸运啊!

原帖由 lalaz90 于 2009-11-15 16:37 发表

这个学校是著名的广州华南师范大学附小。那里有很多家长为了孩子,做全职妈妈。

这就明白了,怪不得有那么多工夫在学校干这干那的,快成工友了

不平等的开始

有钱人的孩子上名校,有钱人的妻子可以做全职妈妈,有钱可以。。。。。,我是个老师,我的孩子不能上这样的学校,我没时间当义工,我要按时上班!老师是好老师,她幸运,也是不幸运的!她能做她孩子班级的义工吗??

评分

lixingmeibec + 2 + 2 尊敬的老师,请把胸怀放大些,如果这些 ...

回复 #36 晨晨妈0306 的帖子——请问什么叫有钱人就可以。。。?

不知道怎么会跟有钱挂上钩的?
不知道俺算不算有钱。我没有豪宅,没有名车,也没有打算生第二个孩子,因为既没有计划出付罚金的那笔钱,也找不到“关系”能让我不受惩罚地生第二胎。俺也给孩子留不了什么遗产,估计俺两口子挣的钱,花到我们入土的时候也不会留下什么。——即便真有剩余,我们也只会捐献NGO,得之社会,回馈社会。
当然,从另外一个角度来看,我也不算没钱。至少能支付不多的生活费,给孩子买书买文具还不至于为钱发愁。
所以我可以不去工作,我在做全职妈妈。我去学校做义工。我愿意为孩子付出,而并不打算孩子日后给我什么回报。同时我也不把这付出当作教育孩子的砝码,时时刻刻用我的“牺牲”来警醒他学习或上进。因为我的所谓付出全是我自己的乐趣,如果我的乐趣在上班上,我也会选择去上班而不是做全职妈妈。
我只是不愿意为每月多几千块收入奔波,选择做一些其他的事。如此而已。
与其说我有钱,不如说,我有安全感。我知道无论世道如何,我身体健康,有一技之长,任何时候只要有必要,哪怕去做钟点工,我也能养活自己和孩子。何况这世界给人的活路太多了,我不愿意为额外的金钱付出我的所有时间而已。做个全职妈妈而已,那怎么了?跟有钱没钱关系很大吗?

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0

评分

晨晨妈0306 + 2 + 2 我好像没说,全职妈妈都是有钱的啊!
lixingmeibec + 2 + 2 我好喜欢。。。

回复 #37 我爱飞飞 的帖子

不管别人怎么想,我想对你说,坚持你喜欢的方式去陪伴、呵护孩子幼小的心灵。如果我的孩子也能得到这样的环境,我一定会亲自对你说万分感谢!(她不在华附,是一个慢动作慢性子的孩子,对好心的老师在失去耐性后的不尊重心有余悸!)

你能这样,爱屋及乌,不容易啊!不要泄气,你在进行一种积极有效的家校合作的探索,加油! 我的孩子也是一年级,我发现自己在面对她的作业时变得面目可憎,试想一个老师,对着几十个孩子,而且名校有更大的压力!
继续为孩子的天空撑开一片绿荫吧!

评分

我爱飞飞 + 3 + 3 谢谢理解。

我的孩子也不在华附,不过我想那里做义工的家长,应该也不会是老师强行指定,而是他们出自自愿去做一些事的吧。

我儿子的学校连大门都没进去过,别说义工了,孩子坐那个位置都不知道。。