祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sally_smile

【原创】笑笑语录

原帖由 sally_smile 于 2007-1-15 20:51 发表
晚饭时笑笑又不好好吃饭,姥姥气得喝斥他,他将头一偏,扭到一边:你一生气脸上又多了几条脸线,多难看!我不看!
哭笑不得,没办法。。。

真是个小鬼精灵呢。

今晚电影频道放的平原枪声,笑笑边玩电脑边关注着电视的进展,一会枪声响起,他就紧张地跑过来:妈妈,打的谁?谁死了?
看到鬼子抓壮丁打壮丁,他就紧拧眉头,怒不可遏;
后来地下党抓住小日本时,他终于舒展开来,真的是扬眉吐气的神态了。

评分

小小辣椒 + 5 + 5 ^_^ 昨晚我也看《平原枪声》呢。
云起 + 5 我好喜欢。。。

打算春节出去玩,我告诉笑笑:我们要去海南,看大海,高不高兴?
没想到,笑笑失落地叹道:那有什么了不起?我去不成梁山了。。。

梁山好汉,成为笑笑梦萦魂牵的向往;每天临睡都会选择一下:我今晚要做水浒梦,去找花荣比一比;要么就做三国梦,去试试关公的青龙偃月刀!

不过,每次看到宋江招安众好汉被毒死,或者三分归一统关张二人被杀,他都会很无柰地叹气。。。

评分

小小辣椒 + 20 + 20 笑笑也太厉害了吧?^_^

想起06年11月下旬,那时笑笑还没开始读水浒,一天姥姥给他讲起李逵背母上山,后来讲到李母不见了,只有鞋子时,笑笑快要哭出来了,急切地问姥姥:“姥姥,李逵的妈妈是不是被老虎吃了?”
他多么盼望有转机出现啊!姥姥安慰他说李逵把老虎打死了;他抹着眼泪对姥姥说:“姥姥,换一下吧,这个太难受了”
姥姥忙开始讲林冲的故事,故事没讲几句,笑笑又急切地问:“林冲的妈妈现在还在吧?”
我忙插嘴:“林冲的妈妈没事的!”他这才松了一口气。。。。。。

评分

小小辣椒 + 20 + 20 一定是个孝顺的宝贝呢!
yunfei002 + 4 + 4 好可爱的笑笑!

原帖由 sally_smile 于 2007-1-20 22:58 发表
想起06年11月下旬,那时笑笑还没开始读水浒,一天姥姥给他讲起李逵背母上山,后来讲到李母不见了,只有鞋子时,笑笑快要哭出来了,急切地问姥姥:“姥姥,李逵的妈妈是不是被老虎吃了?”
他多么盼望有转机出现 ...

笑笑一定是个孝顺的宝宝吧?^_^

笑笑这么小就开始读水浒了,真是不得了。姥姥也很厉害。
俺惭愧, 中学时候看水浒还是在爸爸的带动下看的呢。当时看看到李母被虎食以后确实很难受呢,水浒后部分,俺觉得过于悲壮了。小孩子读合适么?

评分

云起 + 10 不同年龄吸收不同的东西~

这孩子迷什么都是一阵一阵的,但迷上就很深入;
一岁多时对数字有兴趣,每次在公交站牌前痴迷不已;
二岁多迷象棋和军棋,有一次出门他看到路边一群老爷爷在下象棋,就蹲在旁边,还很君子,不吱一声;喊他也不走,我说你在这看吧,妈妈走了,他真的和我BYEBYE!
就在两岁时还迷中国地图,呵,那个熟啊,随便拿一片问他,不用看字,就可以说出是哪个省,周边有哪些省也可以说得出来。
三岁前后迷上百家姓,唐诗,三字经,三十六计等压韵上口的东东,毛泽东诗词也会了许多(当然是老革命姥姥教的);
四岁迷猫和老鼠,世界国旗。
06年暑假开学,上了双语班,就迷英语,每天逼着姥姥跟他学;
我一直怕他太文气了,没想到,两个月将水浒和三国看遍了,然后就每天嘿嘿哈哈地“来,打一顿!”

当然,看的是少儿版的图书,说实在话,我也觉得好多书都过于悲壮,历史性的真实性的书我都不太敢看,尤其中国近代史,抗日,文革等,看到相关字词就觉得压抑得心都跳不动了。
所幸,姥姥是老共产党员,喜欢政治和历史,可以给他讲解。

评分

小小辣椒 + 10 + 10 很全面啊。
行至水穷处 + 10 我好喜欢。。。

这个星期天,让我更深体会到儿子对妈妈的爱,呵,晕飘飘啊。。。
爸爸每次一碰我,笑笑就会怒不可遏:再欺负我妈妈,我就教训你!
这次,大家都在安静地看电视,爸爸示意我打他一下,看笑笑的反应。
我就碰了一下他胳膊,然后,爸爸夸张地大叫:哎哟,哎哟,儿子,你妈妈打我呢!
笑笑将眼睛从屏幕上移开:“肯定是你做了让妈妈生气的事,她才打你!”
————多象经典的爱客户七大原则:客户永远没有错;如果客户有错,肯定是你的错才使客户犯错。。。

评分

小小辣椒 + 5 + 5 妈妈一定乐晕乎,哈哈
行至水穷处 + 10 我好喜欢。。。

刚刚给笑笑洗澡,我让他自己搓搓腿,他大叫:“我的妈呀,快别搓了,不然明天就又轻一斤了!”

备注:
我们全家都是为增肥而努力的。笑笑更是如此。

评分

小小辣椒 + 5 + 5 笑S。。。

笑笑躺在被窝里,小嘴不停,给我讲他们学校里的事。
——妈妈,学校里的小朋友只知道奥特曼,虹猫蓝兔七侠传等等,没有人知道三国水浒;
——妈妈,今天潘豆骂我,我气得对他说:”哪个混蛋,敢笑我的棍法,有本事,就抄家伙,来比试比试!”(我边写边笑,笑笑责备:你看着电脑,三心二意的,听清楚我说的什么了吗?)
——妈妈,刚才那句话是九纹龙大闹史家庄里的,比武比出来个老师,有意思吧?我可以将这一章整个给你讲下来,一字不漏哦!

评分

小小辣椒 + 5 + 5 强。。。