祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: renhuali00

阳光小男人----慕慕的快乐成长记录(2002、8、17)

能帮忙做事,很像个小男子汉呢!表扬!

评分

renhuali00 + 1 + 1 谢谢,听到大家的表扬儿子高兴极了!

下次再出去可不能缺少这个男子汉,多厉害的小帮手啊。

评分

renhuali00 + 1 + 1 谢谢。向大家学习,以后及时的表扬他。

2008  11   24     晴    星期一
       中午在同事家里吃的饭,同事做的“可乐鸡翅”被儿子吃掉了三分之二,又在我们的鼓励下吃了将近一碗米 ,答应儿子把这事写上来算是对他的表扬。当然要说话算话了,儿子要来检查的。
       下午接儿子回家的路上,儿子高兴的说班会课上受到班主任表扬了:因为他上课认真,下课也不乱跑。当时我问他是不撒慌了,然后立马意识到这样怀疑儿子是不对的 ,于是马上转变了语气并夸了夸。看来正在慢慢的进入学习的状态啊。
        总是觉得晚上时间过得太快,弹琴只能达到半小时,但感觉弹到三十分钟时儿子才刚进入状态;上床后还得读书,还想让他早睡,有时一磨蹭就晚上九点多了。真羡慕大家怎么把时间安排的这么好。

评分

珊珊妈 + 2 + 2 能弹30分钟就不错了。
wendyl + 2 + 2 弹琴一样是30分钟。
2871 + 2 + 2 一样紧张

我们每天也是匆匆忙忙的,什么也干不了,读书都不能保证呢。

评分

renhuali00 + 1 + 1 就是,紧张啊。

小家伙对记日记很上心啊,妈妈多幸福啊

评分

renhuali00 + 1 + 1 就是有点太热心了。

小家伙真不错,要表扬。妈妈勇于自我反思,也要表扬!

评分

renhuali00 + 1 + 1 多谢鼓励,我会加油的

回复 #55 2871 的帖子

儿子简直太上心了,一听说有大家的回复,就要自己给大家写回复,因为不认识字母大小写,写起来太费事,我只有在很有时间时才让他自己写。真得谢谢大家,自从写了儿子,很有进步啊:儿子一不听话时我就说要把这事写到网上,让大家知道你不听话,然后就不让在网上写你了。于是儿子就乖了。哈哈

评分

珊珊妈 + 2 + 2 这倒是个好办法。
2871 + 2 + 2 哈哈,是督促的好办法

慕慕太可爱了,热心的小男子汉,一起加油啊

评分

renhuali00 + 1 + 1 谢谢。儿子自称为“小男人”。哈哈

2008  11  25    晴   星期二
       中去接儿子到办公室,吃过饭看了一会3L。接着儿子又看见了很久没练的《小学生语文同步习字帖》,要求和我比赛练字,还跟我说:“妈妈,我现在喜欢写字了”。我听了暗自高兴,并及时告诉儿子写好字的重要性。
       晚上作业不多,数学老师很会布置作业,每天只做半页基础训练,所以儿子一直比较喜欢学数学;弹琴近50分钟,和儿子比赛时他发现了我的错误,所以他得意洋洋还把我批了一顿 ;因为做语文基础训练时读了两篇小阅读,所以上床不在读课外读物了,但磨蹭磨蹭又到了晚上9:00.  但过了十五分钟儿子又叫我,说本已睡着又突然想起老师让我给一张字条签字的事。 其实我已经给签好放到书包里了,但忘了给他说。哎,怪我,耽误儿子少睡了觉。同时觉得儿子还很细心 。表扬他批评我吧。

评分

zuiruhua + 2 + 2 孩子能自己关心自己的事很好啊! 书包 ...

2008  11  26    星期三      晴
         前两天更新的太晚了,明天上午又有其他事,所以等儿子睡后便马上做到电脑前写下今天的事情。
        中午吃饭时,我一个女同事说不想吃饭,儿子突然对同事说:“刘阿姨,你不想吃饭是不是来好事了呀”。因在坐的还有两男同事,没等儿子继续说下去,我马上对儿子说:“女人的事男人不要多问”。同事不好意思的回儿子一句:“不告诉你”。 此类问题我多少给儿子说过,但还真愁如何更好的对他进行(男女)这方面的教育。
     晚上作业不多,但儿子对爸爸正在帮忙的手工作业特上心,因此我觉得弹琴都不够专心,于是只进行了20分钟;8:40让他收拾书包,但他实在磨蹭,8:55才收拾好上床,自己读了一篇寓言故事便熄灯睡觉了。