祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 胡卓悦

小狐狸悦的成长片段!(男宝2010,3月)

2011-10-22 一岁七个月一天补记!

今天发生的事情不太多,因为我出去给悦买奶粉去了,悦一天都跟着姥姥!
听说悦还算听话,在姨婆家坐客两小时,都不吵不闹的,回到家后,姥姥大赞~
    “豹”
   我买回的挂图里,有一张是有动物的,中英双语,我这妈妈实在是想偷懒,认字识图的机会就留给了悦姥了。
   悦姥教悦认图识字,基本一次性便记住了,再考也能通过,俺听悦姥说滴!
   然后我刚到家,见到悦姥又被悦带着站在凳子上图前面。
   悦姥问:“豹是哪个?”,悦小手准确一指,便伸出双手向姥姥,要抱!
   姥姥连忙说“这是豹子”,悦一听,噌噌噌滑下凳子,去姥爷房间拿出几张报纸给姥姥

“姥姥说的是动物豹子,不是报纸呢,宝宝!”我乐着回答!
   悦马上奔向我,再度伸手要抱!!!

2011-10-23一岁七个月两天!

中午时,悦姥心血来潮,说带我们去爬山。20-30度的天气,还是有小热的呢!再加上要带上悦,真不算一件简单的事呢!
    中午十一点,悦姥,我,悦,加上悦的一个姨婆,一起向家门口不远处的水库山出发!
经过田间,小路,上山的部分水泥阶梯,悦样样新鲜! 伸着脖子到处张望个不停呢!
    毕竟是他的第一次爬山。悦姥怕悦累着,总喜欢将悦抱在手里,我连说放下来放下来,这些路,悦还是能走得动并走得好的!!无奈悦姥硬是抱了很久,才肯在她认为可让悦走路的地方放悦下来自己走!
    悦很开心的,自己爬了一大段上山的路程,如不是姥姥心疼,估计小家伙是可以自己跟着我们一起爬上去的,因为这山不算高,顶多算个山包。
    悦姥把悦再度抱起,说:呀,他的喘气声可厉害呢,都汗湿了衣了!声音又心疼又自豪!

在水库边,悦姥带着悦去抓了一条黄鳝,摸到几颗石螺,本来是准备带回家给悦玩的,但是我们在山上吃的干粮,太阳真是有小大的感觉,临走时,还是将它们重新放生了。悦也通过观察认识了这两种小动物。嗯嗯嗯个不停,见姥姥放生时,超级不舍得呢。

回程的路上,让悦也走了一小段,估计实在是新鲜感太多了,悦走走停停的,在我们仨的催骗与诱导下慢慢地回家,一路上悦姥给他拍了许多的相。
   臭小子也在姥姥的“给个POSE”中,不停地亮出自己的造型!

评分

我是花园 + 5 + 5 悦姥姥也厉害哦,居然能抓到黄鳝哇

2011-10-24 一岁七个月三天!

早上,带悦在中学校门前吃云吞,两元的云吞一共十五个。悦玩会吃会,在阿姨们的一起哄赞下,吃完了十四个云吞,掉了一个!然后,店家阿姨很惊讶地问说“真的他自己全吃光了?!”这可是真的呀,我可是一个云吞也没吃他的呢!
    近中午时,带悦在市场边的鞋子摊上,有许多儿童鞋卖,我看中了两双,悦自己选上了一双!他把自己选好的小布鞋穿上了,就不愿意脱下来了! 我摸了摸悦脚上穿着的新鞋子,质量好像还不错,便连价也没还的奉上了二十五元人民币。
   悦便欢天喜地换回自己的旧皮凉鞋,左手提着他的小新鞋盒子,右手拎着他心爱的已坏了的电池玩具毛绒狗,两边手臂同时举起,跟分看两个档口的鞋老板夫妻SAY GOOD BYE!
   把周边的人都笑倒了一大片!
   然后就很多人看到一个不时尚的妈妈在不停地求着儿子“来吧,妈妈抱抱吧”“来吧,重不重,妈妈提”
   臭儿子便“唔好唔好,不不不,咘咘咘”的摇摇头拒绝!

晚上臭悦跟姥爷他们逛超市,又被他看见了西瓜,直直的说着“恰 恰”——他老家土话,吃的意思!姥姥说姥爷一心软,便又掏钱把这不漂亮地西瓜买回家了!
   到家后悦就闹着要吃,我们一致决定让悦哭小会儿,给吃完晚餐鸡蛋宝宝面才准吃!
   便出现了,悦拿着他的玩具小刀,不停地在真正的西瓜上磨刀切瓜的样子

2011-10-25 一岁七个月四天!

今天仍是没怎么学习,前天书屋的老板娘因为悦姥的关系,免费送了悦六张幼儿识字启蒙挂图!
悦超爱的,每每睡觉醒来都要整个上半身扒着那六张摆在凳子上的挂图!
   中午姥姥很是感叹,你最近都不管悦的学习了,这怎么行啊? 开玩笑,又是你们当初怕我累着外孙的,现在又来这么一句了。不过总算是有支持的人又多了一个两个了,那从明天再重新开始吧。这回的在姥姥家里的阻力都化为动力了!还真不错!!!
   下午悦还是不肯睡觉,估计是早上十点才起床的关系,便带他去买了纸尿裤后就直接去丁丁家了。我们去的时候,正是丁丁闹出门的时间,丁爷爷便抱孙子出去玩了。我就带着悦跟丁妈丁爸玩!
   悦仍是向往那三张墙上的挂图,惹得丁妈羡慕阵阵,因为丁丁爱跑跳运动多些。后来不知怎么的说到了称体重上面去。丁爸便拿出他送给丁妈的体重称出来,本意是给我称的,结果悦一脚先我而踏上去。
   指针在13到14公斤中跳转。可我感觉怎么不太对呢,明明小悦在我家称时只有11公斤不到的重量呢。不会是他们在哄我开心吧?!
  丁爸丁妈又大感慨一番,实际如果悦不在现场,我真的很羡慕丁丁的身高呢!!!悦实在是不够高哇!!!
  之后我又叫悦去站到丁爷爷给孙子画好的身高线那里量身高,小家伙超级配合的站到了身高线上,总算高过了丁爷画的75厘米的线上~(一岁半时悦在医院量的是78CM了),可见丁爷的刻度是相当的严苛滴!!!
  回到家,吃饭时悦调皮不停,弄得姥爷姥姥说真是越来越调皮捣蛋了,似感慨良多!
  洗完澡,悦悦跟我一起坐在床上看了近一集的ABC烘焙屋,没听看完就睡着了,时针踏在晚上八点前!!!

PS:十月二十六号上来补记,悦见鱼发出“妈”的第三声或者是“么”音;见泡泡发“包包”或者“BUT”音;
见灯发音同“么么”。
   不认真记下,我还真不懂他在说什么 ,呵呵!

评分

我是花园 + 5 + 5 有姥姥支持,妈妈一定更有动力了吧!

2011-10-26 一岁七个月五天!

悦姥今晚睡前跟我说小家伙越来越调皮了,有蛮不讲理的趋势呢。然后我分析了一大串的悦为什么会这样做的原因。姥姥听到了我说可怕的两岁,恐怖的三岁现象之后,很认真的嘱咐我:还是要多给悦讲道理啊,一定要学会好好做人呢!
  臭小子这段时间喜欢摔东西了,今晚就被他摔坏一个阿姨送他的YOYO球。主要是买婴儿润肤露时,导购阿姨送的。两种东西给悦选择,一样是SNOOP的贴纸,一样是SNOOP的YOYO球,悦超自然的选择了后者,结果半天时间不到。YOYO球就在悦手上终止了使用寿命,悦姥说:我明天给他一个铁的玩!
  今天早上终于记起带他去买虾,到市场,他看到虾的那种开心呐,把邻居档的鱼老板都感染了。
等我们把虾提回家时,已经成为死虾了,但这丝毫不妨碍悦的吃虾心情。
又泡了一下午,悦姥爷回到家煮饭菜时,悦总是十分心急的催着姥爷,要煮虾
  无奈姥姥还在学校跳舞呢,姥爷说等姥姥回到家时才能煮呀。这下可把悦悦给急坏了,不停地嗯嗯啊啊,又拉着姥爷又拉着妈妈的,轮流要求我们快快把虾煮好。
  姥爷怕悦身上沾到水,还特意把放在地上的虾盆子搬到了洗碗池旁边,悦被急哭了,哇哇哇的,就是不出眼泪。呵呵。在我劝说下,姥爷终于同意重新把虾盆子放到地上,悦便在旁边不停地盯着。看到姥爷离开厨房时,便紧紧的跟着,拉不动姥爷又来电脑房把我拉过去
  好不容易等到姥姥回家了,姥爷开水滚虾了,悦又不准姥爷来动他的虾了,姥爷哄着悦,悦才愿意用隔水勺子,自己捞起一只虾交给姥爷,弄得姥爷哭笑不得!
   然后我便在一旁边对悦说:快把虾都给姥爷煮,要不然你就没得吃了哦。这招果然是够灵的。

买了二十四元一斤的虾,估计晚餐悦就吃了半斤多了,给喂的白饭,接到嘴里又自己吐出来,真是个调皮小狐狸,呵呵。整个晚餐就尽是吃虾饱了。
   吃完虾,估计他身上油,就自己要求我去拿澡盆给他洗澡。说“澡(是澡盆的意思),泡(是指沐浴露的意思)”
   现在给他洗澡,还真是说不清到底是我给他洗澡还是他在帮我洗澡了,总之洗完我也是一身都湿的了。

晚上八点多到九点前,自己入睡的,看来是这段时间暂停学习启蒙的成效哇!那就十一月再重新开始吧!

小家伙长得好可爱啊。小帅哥啊~~。我买书主要就是当当和卓越,很偶尔去淘宝找包邮的便宜书。呵。貌似还有个京东也买书。亲可以去看看。

评分

胡卓悦 + 2 + 2 奖励,呵呵,谢谢!

2011-10-27 一岁七个月六天!

悦爸从北京回来,中午就到家了,我借口儿子睡觉迟醒,懒得回去弄晚饭,在悦姥家吃完了才走!
悦在班车上小睡一觉,到超市还是困的,等我买完两罐雅培奶粉回家后,却是精神十足了,硬是玩到半夜十二点十分,才在我的强硬要求的怀抱中睡下。
  悦爸带回了北京的茯苓夹饼,悦直接要爸爸给撕开,因为知道我是不轻易让他吃糖的主。第一次:悦吃的很小口,可是我急着要他睡觉,便问悦要吃他手中的饼。悦很大方地装备让我吃,悦爸一旁插口说“妈妈就肯定会吃掉你的饼哦,像爸爸就不会呢”悦听了还是直接递给我吃了。我便一大口咬出了个月牙,悦接回月牙,闪过一丝心疼吧。自己小小口的啃着;我又接着要是,悦稍犹豫一秒,还是递给我,嘿嘿自己送上门,我直接吃完啦!
  悦摆出双手,意思没了?!我笑笑。悦爸心疼儿子,赶紧又开一块给悦吃,并叮嘱,一定不能给妈妈了啊,妈妈有的吃的,可是你吃就只有这一块了哦!

2011-10-28一岁七个月七天!

“妈妈!”
  今天我倒垃圾回来,悦爸十分开心地对我说:“知道吗,儿子会叫妈妈了,他管着你呢!”
“呃?”
  “你去倒垃圾时,他叫了两次妈妈,是真正朝着你叫的,我看到的!”悦爸好兴奋地!

好脏的晚餐!
  晚上我让悦爸买青菜回来,因我只记得买肉与骨头了,不记得菜了! 怕悦肚子饿,便从速冻箱里拿出自己早已做好的馄吞,加热给悦吃!
  放到桌上,悦自己坐上小凳子,拿着个勺子与筷子自己吃。我在厨房里做我们的饭菜。等我一出来,我的天!我居然忘记给小子穿罩衣,悦的脸上身上,凳子上,鞋子上,地上,桌子上,甚至连头发上都是馄吞皮了。
  看样子是悦只自己吃了三四个,其它的都被玩掉了!
  我赶紧抱悦到冲凉房放水,给洗白白了!

中午悦居然自己给爸爸玩起扯爸爸头发的游戏来,悦爸第一次这么尽情地享受与儿子游戏的感觉。之前因为悦爸老是出差极少在家,悦对他不太亲昵,只能算相对亲近。把觉得好累好累,前段时间都需要自己独立睡中午觉的悦爸也吸引到大房来跟我们一起睡了。

2011-10-29 一岁七个月八天!

打人!
臭悦悦现在会打人了,今晚在楼上子玉哥哥家玩时,我偷看电视时,刚一回神便见到悦伸手给了一拳到子玉的胸口,有响声的呢。
  好在子玉虽瘦,但是经得起打,只是定定地看着悦弟弟。我赶紧问悦,你怎么打人了?悦不吭气,低头看着他空了的右手。
子玉妈妈一下就明白过来了,带头先说子玉,你这哥哥怎么抢弟弟手里的星星呢 ?我们还有呀,给回弟弟好不好?
我在另一边小声地劝悦,快跟哥哥说对不起,打人是不对的!悦听了点头,又走向子玉,点点头,意思是道歉。
  宝宝就是宝宝,两小兄弟小打一下,又互相闹着上沙发上玩蹦蹦跳跳翻跟头的游戏了!

不过悦有些会打人了,反抗意识也越来越强了! 讲道理时不向以前那么愿意听从了,只有他心情平静时才听得进去!

今天中午与晚上还是悦自己吃的饭,晚上十点十三分入睡的。因为白天是下午三点睡到五点,才睡了两小时不够。

2011-10-30 一岁七个月九天!

被打了!
臭悦今天一中午都不愿意睡觉,困得我边陪着他边哈欠连天的。说起来悦自己一个人玩的时间是很多的,我偶尔良心发现时,会有对不住自己儿子的感觉。实在是太多人对我说“你家小子自己能玩这么长时间,真是很厉害啊!”搞得我常常暗暗后悔不陪儿子玩,却又常常忍不住瞎忙自己的事
  到下午三点多左右悦还是不肯睡,我便开电脑让他看动画,结果我看得津津有味时,悦早已自己在一旁玩得不亦乐乎了。
一直挨到下午四点多些,我干脆换好衣服带小子下小区游乐健身区玩滑滑梯去了。
  小伙子居然喜欢狗喜欢到不愿意和小朋友一样玩了,尽是追狗逗狗摸狗去了

晚上洗澡前约是七点半左右吧,悦已困得整个人趴在地上想睡了,可是洗完澡后,居然变精神了!
  他心里尽然还念着去子瑜哥哥家玩呢。
  今天估计是想睡却硬撑着不睡,闹了好大的脾气在小哥哥家。把阿姨们惊得一乍一乍的,原来看起来乖巧的悦也有这么厉害的时候啊——他们这回应该了解了为什么我常说小狐狸是听话或乖之有限公司了。
  事情是这样的,子瑜家有个装玩具的袋子,刚好跟我以前带悦出门玩用的那个袋子一模一样。然后悦见子瑜拿起了袋子,认为是小哥哥抢走了悦自己的袋子,便超级委屈地大声哭喊起来,可是子瑜也很固执地不肯给悦玩,无论他妈妈如何劝说。呵呵
  还时不时地过来刺激下悦
   好不容易,悦看上了子瑜的写画板,正要用呢,子瑜又过来逗逗他了。阿姨总算劝开了子瑜后,悦平静了一小段时间,又自己拿着写画板去找子瑜哥哥玩了。
  子瑜突然要抢回自己的写画板,可是力气不够悦大,两只手也拿不到悦紧紧抓实地一只手。那个子瑜是两岁两个月的孩子。呵呵。结果子瑜差点摔倒在地,他一起来,手上的球拍被悦摸了一摸,然后也许子瑜生气了,很用力的用手往悦身上拍了一下。——这点痛对悦来说完全是隔靴搔痒,悦没在乎,又傻乎乎地追着哥哥玩去了,嘿嘿!
  反倒是子瑜妈妈看不过去了,大声批评子瑜,我说没事呢,两小兄弟闹着玩的,再说昨天晚上悦也打了子瑜,这回算扯平了。并建议她,等子瑜心情好时再在没他人在场时慢慢给子瑜讲道理。

悦倒是昨天尿了一次哥哥家的木地板,一次哥哥家的沙发,今天尿了哥哥家厕所的白色地垫,唉。今天也算是有进步吧,起码愿意进哥哥家的厕所自己尿尿了,虽然位置不太准确!