祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: winterming

昕昕的成长记录---2000年12月 男

2009年10月20日记录

补写10月20日的记录:
今晚到外面的培训机构学习英语,完成作业后已经很晚了。英语做了一篇阅读理解,是本地小升初试题;昕基本读懂了,5个选择题全对,但还是欠缺应试技巧。

2009年10月21日记录

补写昨天的记录:
       昨天学校布置的作业比较多,语文要写一篇作文,所以没有另外学习英语,只是当他做作业时放《伊索寓言》的音频当背景音乐听。晚上收作业本时,找不到数学2号本,应该是掉在了学校;红领巾也丢了。以前在学校也丢过衣服、练习册。儿子应该算比较灵醒的,自己的东西记得很清;但最近接连出现这个问题,得和他沟通一下。

评分

青春已过 + 10 + 10 提醒一下,呵呵。

2009年10月22日记录

今晚完成作业后,复习了一下学校的PEP英语,做了《小学生英语听力100篇》的28篇。9点过和妈妈下楼滑了一下游龙板。

儿子妈妈都很棒!
妈妈总是能分析出儿子出错的原因,真好!这点我是非常的欠缺!

评分

winterming + 1 + 1 谢谢你了

2009年10月23日(周五)记录

感谢青春已过、menghuan版主与寺男的关注及加分。我是孩子爸爸;孩子妈妈也挺关注小孩成长,不过我比较闲些,所以成长档案由我记录。
       放学后、晚饭前,做了《小学生英语听力100篇》的29、30两篇,并听写了文章,文章都很短。晚饭后,完成数学作业后和妈妈下楼玩去了。这几天的背景音乐是反复播放伊索寓言。
       今天发了本学期第二次英语测试卷,得了100分;不过内容对昕实在太简单了。也不指望英语方面他在学校能学到什么,只求他保持兴趣、增强信心、多参加学校的表演或竞赛。英语老师叫昕昕准备一个英语节目10月底参加学校的表演,他准备讲故事:The Slow Bear。我也和老师沟通过,老师答应明年让他参加四年级组的《全国小学生英语竞赛》,我准备寒假给他复习下。

评分

xinxinmom + 2 + 2 因为是爸爸,所以忍不住加分!呵呵
韦祎宝贝 + 2 + 2 真好哇!爸爸对孩子的教育这么上心更应 ...
blaze + 2 + 2 真好呀,比赛能激发学习兴趣

2009年10月24日(周六)记录

上午学习英语、语文。英语:(1)做《小学生英语听力100篇》的31、32、33三篇的听力练习,并听读、听写课文,口头仿照文章写作文。(2)泛听伊索寓言。语文写了一篇作文。
      下午下楼和小朋友玩。
      晚上外面上学作文班,回家后玩电脑游戏。

2009年10月25日(周日)

上午去英语学校参加户外活动;下午完成小学布置的作业;英语做《小学生英语听力100篇》的34、35两篇,复习JNCE1A的 Lesson 9。晚上带了两个小朋友到学作文的地方参加庆生晚会。

评分

阿豆妈妈 + 1 + 1 真棒!加油!

2009年10月26日记录

今天的作业包含一篇作文,小孩比较累,就没有另外学习英语。

原帖由 winterming 于 2009-10-14 08:53 发表
前两天听孩子说英语老师安排他10月底在学校表演一个节目,昨天下午放学时去找了一下英语老师,确定了表演的题目:The Slow Bear,这是昕昕今年暑假到贵阳参加比赛时准备的节目,到时回忆一下就行了,也不用花太 ...

同感,孩子上学了就觉得时间不够用。

我们上的普通的小学,作业超级多,有时候,为了保证他的睡眠,帮他做

评分

winterming + 1 + 1 所以要充分利用假期,贵在坚持。

2009年10月27日记录

今天晚上到英语培训机构学习“新概念英语青少版1A”,在送他去的路上,问我是否会建个人网站、是否会黑别人的电脑、会些什么计算机知识。前几天答应教他设计网页,这几天比较忙,一直没教他,他可惦记着呢。看来说话得算话,也该计划教他点电脑知识了。我提了个要求,要他求着我教,而不是象学英语样要家长督促,他也答应了 。但愿不是三分钟热情 !

评分

blaze + 2 + 2 这么喜欢电脑,现在视力怎么样