祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: guaidoudou_2003

豆豆博客--豆妈专栏(2003年3月女)

中午去学校接她出来睡觉,豆又高高兴兴地跟我说笑,嗯,看来昨天晚上和今天早上的态度并没有在她心里产生什么阴影,亲妈呀!这才是亲妈的好处。本来还想怎么开口道歉,嘻嘻,不用了。

周末给豆做了个每天学习计划,每项都做点,这样也好知道每天应该做些什么,也不会一直纠结于一科。我是个大马虎,豆是个小马虎,如果没有计划,时间一晃就过去了。有个计划,抽出时间就都做了,每科时间都不多,每项不一定每天都做,但能想起有这些别忘了是真的。周末找个聊天总结时间,固定下来,现在养成习惯,到孩子青春期时会容易渡过一些。到时候真的是青春期pk更年期呢。

豆豆弹着琴、写着字就能睡着,不是睡眠太少,我们一天要睡十多个小时,但到时候还要睡的,我们全家都特能睡。愁呀!
我想我们全家睡机能太发达了,要不就是有什么病,反正全家就是爱睡觉。中午觉是必须的,我以前当老师的时候,有一次中午没睡觉,下午上着课竟睡着了。学生说:老师,您睡着了。当时我那个汗呀!
豆爸也特能睡,在家大部分时间都是睡觉,开车不能开长途,我们出去玩,中间是要停好几次,其中一次一定是睡一会儿。哈哈,没办法,就是能睡。
没想到这个缺点遗传给豆豆了。愁死了,愁死了。

评分

hutianyang + 2 + 2 我觉得能睡是好事呀。我不喜欢我不能睡 ...
menghuan + 10 + 10 呵呵,好可爱的老师。
千里马妈妈 + 3 + 3 呵呵,是够能睡的哦
ya0903 + 3 + 3 上着课竟睡着了,哈哈,您真牛!

回复 ya0903 2012-2-21 10:40 金钱 +3 上着课竟睡着了,哈哈,您真牛!

是呀,当时自己都觉得不好意思了呢。

说说豆的两件睡觉的事吧。

有天豆好朋友的家长跟我说:昨天子子回来跟我说:妈,你说豆多有意思,中午她说眼睛难受,我就带她去医务室了。老师问她怎么了,她说眼睛难受,睁不开。老师问是否困了,她说一点都不困,特清醒。老师检查一下没发现什么,就让她躺在医务室的床上,说闭上眼2分钟后再睁开。豆躺上去还没5秒钟,就打上呼噜了。
豆回来咋没说呢?于是晚上回来问豆,豆一脸茫然地问到:是吗?我咋没印象呀?嗨。

后来每天中午都去豆学校门口接她出来在车里敷眼贴,治眼睛,同时也让她睡会儿觉。有一天放学接她,班主任老师跟我说:豆妈,我以前一直不明白你为什么每天中午都要给她接出去睡觉,今天终于明白了。(那周是实验周,她们整周都不上课,只是做各种有趣的小研究,当然也没有作业,晚上睡得也早,中午就不再去了) 午饭后,学生在班里,我看没什么事就让他们读课文,1分钟前豆还大声朗读呢,1分钟后看见她已经趴在桌上睡着了,睡得那个香呀。

评分

xinyuer + 2 + 2 呵呵,睡得还真快
千里马妈妈 + 3 + 3 哈哈

2012年2月20日(一)

今天作业少,豆时间抓得紧,订的计划全部完成。
数学:数学的课时全练,用了9分28秒完成,2页口算题卡,1分42秒,140秒。奥数题6道。
语文:写日记,朗读《万物有灵且美》10分钟。诵读《中庸》20-22读三遍,基本已会背。
英语:听《新概念2》83,84各两遍。听《哈4》第10-11章,学了12个单词。看《美女与野兽》1、2章
钢琴:1小时。
其他:听上下五千年-中国历史140-146

今天晚上豆爸一边开车一边感慨到:我今年要好好干活了,得挣钱了。
豆妈劝道:你现在不是挺好的?够吃够喝就行了。
豆爸耿着脖子到:那哪行?靠现在这样能发财吗?
忽听豆说到:你现在有吃有喝,还穿皮衣开小车,看那些大街上要饭的得多羡慕你!要跟山脚下的人比,别老跟山顶上的人比。
豆爸不屑地说:那也不能跟乞丐比呀。
豆:那你跟比尔盖茨比去吧。
豆爸当时脖子就软了。

评分

menghuan + 10 + 10 哈哈,让人开心的小豆豆。
ya0903 + 3 + 3 哈哈,可爱的女儿啊
千里马妈妈 + 3 + 3 这小嘴伶牙俐齿的
泽楷妈 + 2 + 2 好可爱!

回复 #85 guaidoudou_2003 的帖子

呵呵,好可爱的逗逗!

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 谢谢你了

2012年2月21日(二)

今天豆豆学校作业超多,昨天还洋洋得意呢,今天就完全不是那么回事了。豆豆赶完作业,又改寒假写的《寒假小结》,因为老师看出豆豆是糊弄的了。豆豆写作文那可是字斟句酌,我是看着着急,告诉她考试时是没有时间慢慢写的。人家白了我一眼:现在不是考试。哦,那倒是,随她去吧。今天这么多作业,豆豆再改作文,时间全用光了。今天什么也没干。
    只是早上听了哈4的第12章,上下五千年-中国历史147-148。中午睡醒后读了《万物有灵且美》10分钟。数学、英语全没时间弄了。钢琴练了50分钟。

豆改作文时,忽然想起老师让用红纸做个心形。我看她又画又弄,好心帮她画出来找剪刀剪,她看后说太大了,于是又改小了点。豆还不满意,自己拿过去擦了又重新画,再找剪刀剪。郁闷,才多大点孩子就已经看不上老妈的手艺了?气愤,不知道抓紧时间,手工咋能今天弄呢?无奈,孩子大了,自己有主意了,软硬都不吃了,人家该干嘛干嘛了,咱是否现在就得放手了?

评分

ya0903 + 3 + 3 丫现在做手工也比我好了呢

2012年2月22日(三)

今天豆没有体操训练,时间显得富裕多了。加上她们作业今天也很少,豆在5:30之前作业全部写完。
    今天车限行,早上7:00开车到豆学校门口,车上听哈413章,让她跟读新2833遍,问:是否能背了?豆自己又默背了2遍,然后给我背了一下,不是很熟,偶尔提醒下已经能背下来了。有时间进行了诵读《中庸》23-25 三遍,豆完成这些后进校门。
中午出来睡觉,1点叫醒,贴眼贴的同时听完哈413章,然后看《美女与野兽》最后两章,看完后才进校门。
    下午4:10放学,是别的小朋友家长接来送到我办公室,已经4:50,但豆抓紧时间写完了作业,5:30准时回家。回家路上、吃饭时听历史故事149-156。然后是1个小时的钢琴,弹完琴后做了10分钟同步,2篇口算共3分钟,15分钟6道上楼梯的奥数题,这个题型是上学期的,所以很快做完。剩下日记,豆开始考虑写什么,然后忽然跟我说:“妈妈,我想写我们今天放学时排练的《新还珠格格》,但又怕阿姨叔叔们看了后会误解我早恋。”我心里紧张表面却假装无所谓:“不会的,有什么会误解的?”豆羞涩的说:“我演虞妃,因为里面有皇帝和虞妃拥抱的场面。”我心里都揪了起来,可还是很随意地问:“哦,不就是演戏吗,怎么拥抱呀?谁演皇帝呀?”豆走过来,伸手抱着我:“就是这样,但现在是跟女生,我们还没招上来男生呢。”哦,悬着的心放下来了。
    豆一边写日记,一边跟我聊了她们的演戏,兴致勃勃的,中间提醒多次、写了将近1个小时才写完日记。赶紧又朗读了10分钟的《万物有灵且美》。洗漱,9:20上床睡觉。
    本来早早完事的,可惜还是晃到9点多才睡,嗨。想9点之前上床咋就这么难呢?

评分

千里马妈妈 + 3 + 3 这两次进校门前做了很多事啊

几天不来,记了好多啊,完成的真好啊 !豆豆睡觉神速啊!真可爱!

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 很羡慕你们睡眠少呢!

豆豆的体操训练的时间是怎样的呀!感觉豆豆的时间安排的非常好。豆妈介绍下经验