祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: mtryshy

安安的成长记录(2009年6月,女孩)

2009年7月28日  安安1个月28天

昨天安安睡得太好了,结果今天一天都不想睡。安安爷爷不幸感冒,再加上安安不要奶奶,结果安安几乎一天都待在妈妈肩头,胳膊好酸啊!!!

安安虽然早上肚子还是有些不舒服,但总的来说心情不错,谁跟她说话她都很感兴趣,还‘嗯嗯’的回应。奶奶说的是口干舌燥,停下一会,安安马上就不答应了,大声的‘啊’‘啊’地叫。等奶奶又重新对着安安说话,安安就有‘哦’‘啊’‘嗯’起来了。

虽然奶奶的发音没几个标准的,再加上是土话版的普通话,不过我也鼓励奶奶说,毕竟以后是奶奶要经常跟安安在一起,要给奶奶培养出好习惯。

评分

daguoguo + 2 + 2 奶奶带小孩也不容易,多多容忍,这样才 ...

回复 #81 mtryshy 的帖子

支持安妈。

小凡的爷爷奶奶是典型的山东菏泽话,结果小凡说话也成了菏泽腔,虽然有点儿小郁闷,不过马上就想开了,我们很小时候也是讲家乡话啊,上了幼儿园慢慢自己就改了,后来的普通话并没有受小时候乡音的影响,所以不用太担心,多交流才是更重要的。

评分

mtryshy + 2 + 2 奖励

2009年7月29日    安安1个月29天

昨天安安小姨来看安安啦。小姨没带过孩子,但是也非常热情,抢着要抱安安。安安刚到小姨怀里,就睁圆眼睛使劲盯着小姨看。坚持没5分钟,就做出要哭的表情,然后就是嚎啕大哭,和她奶奶抱一个样,此后小姨又试了好几次,均以失败告终。由于安安昨天一天不睡觉,一天下来,在我身上的时间不下8小时,那个累呀!!! 这下,进一步证明,安安真的开始认生了。我的宝呀,等我上班了可怎么办呀!

评分

小小小1008 + 2 + 2 呵呵!

原帖由 mtryshy 于 2009-7-29 11:12 发表
2009年7月29日    安安1个月29天

昨天安安小姨来看安安啦。小姨没带过孩子,但是也非常热情,抢着要抱安安。安安刚到小姨怀里,就睁圆眼睛使劲盯着小姨看。坚持没5分钟,就做出要哭的表情,然后就是嚎啕 ...

安安这么小就会认生呀?我家小予从出生到现在,谁抱都行,呵呵,可乐坏我这当妈的。不过现在大了,有点担心他不会保护自己,谁都要的。

小予妈,我们家的和小予是一样的,从出生到现在,谁抱都行,呵呵,也乐坏了我这个当妈的。不过,你不用担心,孩子大了自会认生的,有一些陌生的阿姨要抱文涵,他说啥也不让抱的,只限那些见过面的。

昨天又找了两个院子里的阿姨试,都是带的没到一岁的孩子,结果均以失败告终。有没有什么办法让安安同意奶奶抱呢。否则我上班后安安就惨了

安安这么小就认生了,超前了2个月啊

评分

mtryshy + 2 + 2 谢谢你了

北京的少儿图书馆,皮卡书屋的书还是很不错的,不过个人以为最好近两岁去,再早不能融入氛围,而且也会打搅其他宝宝。

还有一些各个区的少儿图书馆,听说也不错。小书房不知道北京站做得怎样了。首都图书馆(东三环华威桥附近)里有北京明德少儿英文图书馆和北京少儿图书馆。

这么小的宝宝,我个人觉得还是自己买书,怕借阅的书不卫生。反正第一二年看的书也少,买基本经典的反复看。等两岁以后我就准备节约一些,让宝宝多去借书了。

以上纯属个人看法。还没借过书呢,纯粹纸上谈兵。呵呵,安妈走在我们前面呀,真是一个极好的妈妈。

评分

mtryshy + 2 + 2 真好哇!

多谢多谢,我也决定两岁前先给宝宝买书看啦。先调查调查,呵呵。反正现在是产假闲着,以后上班了就没什么时间了

原帖由 我是花园 于 2009-7-30 00:44 发表
安安这么小就认生了,超前了2个月啊

并不一定每个孩子都认生吧,像小予、文涵不就都不认生。我还担心安安是不是出了什么毛病呢