祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: renhuali00

阳光小男人----慕慕的快乐成长记录(2002、8、17)

女儿早上磨蹭,我们
1、早点起,早出门(大人心里就不太急)。
2、催促(从幼儿园起就催了),女儿知道我说的最多的话就是“快点”。
3、早饭是她爱吃的。
4、我们都穿好衣服准备出门,她会跟紧的。
随着她的长大,现在好多了。可能是我们也调整了步伐和心态。

仅供参考。

评分

renhuali00 + 2 + 2 谢谢了。

小孩子都有磨蹭的小毛病,我们也是在不停的催促,快快,不断的提醒。
再就是让他自己掌握时间,几点前必须完成什么事情,好让他有个时间概念。

评分

renhuali00 + 2 + 2 我很赞同。

儿子昨天的日记
妈妈你这样做是对的,但你也不能这样处理我呀,妈妈我对你有信心。哎,在教育我啊。

2008   11   4     风
        看了鲸鱼的帖子,很受触动:孩子的教育与教育大环境的协调的确是个问题。
        晚上回家先让儿子做了80道十以内的计算,用时6分钟;作业不多,于是答应儿子玩了两盘跳棋;拼音日记时发现了他的错误:玩(wan),儿子给拼成(wer)。其实他是想拼成玩儿,加儿化音就不明白了,正确的应该是wanr。
        本来想让他做语文基础训练顺便练生字的,他非要考试,于是让他做了语文基础训练里得一个测试题;用时30分钟,我给打分为93+7:93分是因两次错吧d 写成b,一个造句错误,然后就是书写不认真、美观;加7是试题里有7个拼写的很美观的字。
       为了读书没再弹琴,这几天都在读《大头儿子小头爸爸》,儿子没读几行就出错,于是我又把他训哭了。其实儿子也怪好哭,我一凶他就哭 ,于是对他说:“大头儿子这么懂事听话的孩子、白母鸡黑公鸡如果知道你把他们的故事读的乱七八糟,肯定不让你再看他们的故事的。他便又转哭为安了 。 哎,我的耐心啊

评分

wendyl + 2 + 2 刚学读书读不顺,不要凶来不要训。呵呵
2871 + 2 + 2 学的不错,鼓励一下

很长的故事可以和妈妈分开读,妈妈读一段,孩子读一段。或者找些短篇的让他自己读,这个年龄段可能太长的还读不下来,我们的也这样,所以妈妈不用着急的。
关键是让孩子慢慢喜欢上阅读,这才是根本目的。

评分

renhuali00 + 2 + 2 学习一下。培养耐心。

慕慕真是个懂事的孩子,珊珊也是个劳模,每天我和她爸一起催,快点吃、快点穿,快点收拾书包,也不知道催到何时是个头?咱家孩子自己不读书,都是我和她爸读,读就读吧,再过两年,你想读,她还不让呢。

评分

renhuali00 + 2 + 2 你是个合格的妈妈,而我--

周末汇总
从周五到周日,在完成学校作业之后,全家大放松:周五、周六看我们共同喜欢的电视节目,早晨睡懒觉。
    阅读、写日记、弹琴,速算、间隔进行。
    婆婆公公昨天来我们家过冬了,儿子可能太兴奋:晚上弹琴、作业感觉特不专心。
    去医院检查了儿子的微量元素:明显缺钙,有点缺锌。准备药和食补同时进行。

评分

ya0903 + 2 + 2 我们可是一直在补钙呢,光食补怕不够。
wendyl + 2 + 2 做得不错。
2871 + 2 + 2 周末放松一下,大人孩子都轻松

幕幕妈妈真是做得好呢,比我细心多了。

评分

renhuali00 + 2 + 2 互相学习吧。

2008   12     9   晴   星期二  
    倒霉事:下午因我的粗心大意把刚买三个月的电动车丢了。
    作业不多,检查了昨天做的数学基础训练之后,因我得去派出所交相关电动车的材料,让他奶奶监督做两页速算。我回来时正和爷爷下跳棋,没自觉弹琴
   上床自己读《大头儿子小头爸爸》,听录音睡觉。

评分

珊珊妈 + 2 + 2 安慰一下,会有更好的。
wendyl + 2 + 2 可惜,希望塞翁失马吧。
2871 + 2 + 2 的确让人心疼
ya0903 + 2 + 2 哎,抱抱,表伤心啦。

别伤心了,丢电动车不是你的错,是现在的社会太乱了。

评分

renhuali00 + 2 + 2 哎!!!!!!!!!