祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 我是花园

女儿成长记录(2007-8-18)

从甘家大院出来后,小慧慧妈妈带我们到附近的水游城看了音乐喷泉,

喷泉很漂亮,也喷的很高,最高的达到5层楼呢,喷到顶端后,一颗颗水珠从高空散落下来,很美,

再加上孩子们用水枪往上喷的水龙和喷泉相映成趣,

慧慧把头仰的高高的看的入迷,还告诉我:“真有趣!!”

看喷泉

看喷泉

玩水枪的孩子们

玩水枪的孩子们

评分

瀑涧飞鱼 + 2 + 2 甘家大院离水游城很近吗?我们就住在附 ...

2012-7-4    4岁10个月16天

这几天,慧慧会问:“妈妈,‘尴尬’是什么意思?”“‘老家伙’是什么意思?”“‘大逃亡’是什么意思?”“‘老土’是什么意思?”“什么是‘袭击’?  “什么是‘暴露’?”......

这些都是听《不一样的卡梅拉》故事里的词语,这套大名鼎鼎的书,我下载了音频在手机里,慧慧成天听呢,

不过这套书里有好多骂人的话,也给慧慧学会了

前几天和小慧慧、张妍到甘家大院,慧慧对着张妍小朋友大声的说:“去死吧,魔鬼!!!”

今天对我说:“我不要听你的废话!”

晕死了,都是跟卡梅拉的书里学的,

不过我立刻告诉她这是很不礼貌的话,不可以对别人这么说,

看我很严肃的说她,慧慧就心情立刻不好了,事后还对我说:“我说错话的时候,你凶凶的说话,我觉得好累!!!”

嘿,平常我都不严厉的,偶尔严厉一下,她就吃不消了,我说:“好吧,下次我提醒你~~笑着跟你说好不好?”

慧慧立刻笑着点点头

评分

瀑涧飞鱼 + 2 + 2 我是在读书的时候,把这些字词都跳过, ...

2012-7-8    4岁9个月20天  周日出游--植物园

文钦、叮叮、小慧慧、我家慧慧、潘潘、晗晗、
今天真是快乐的一天呀,首先玩了桥世界,要是爬高上低的,慧慧胆子最大,练许多游人都看着慧慧的身影说:“快看这个小孩胆子真大,她才这么小....”

玩过桥世界,文钦妈妈带我们到亭子里吃午饭,亭子边上有个小池塘,孩子们纷纷小水玩去了,体会到了一把只有生活在农村里的孩子才能体会到的戏水的快乐(游泳池不算)

桥世界

桥世界

一个小池塘

一个小池塘

看着一群孩子

看着一群孩子

下水了

下水了

吃过午饭后,孩子们又围着小池塘坐下啦

吃过午饭后,孩子们又围着小池塘坐下啦

玩过后后,一路走走看看

玩过后后,一路走走看看

评分

瀑涧飞鱼 + 2 + 2 这个又在哪里?
bwwdxs + 2 + 2 幸福,看的我直流口水,咱天天窝家中
maomaokangkang + 2 + 2 别看慧慧年纪小,见识可不少,在慧妈的 ...

花园现在更新的少了啊,忙什么呢?经常来看慧慧的楼,就是看不到更新。另外问一下,慧慧现在还有没有报什么兴趣班啊?

那个是南京的植物园吗?真的很好,苏州的植物园就没有这种东西玩。

评分

我是花园 + 5 + 5 已回复

回复 #884 lihwang 的帖子

我在想,慧妈是不是又学多一种拳类了呢?太级拳,武当拳之类啥啥的!呵呵

评分

我是花园 + 5 + 5 嘻嘻,完全正确

原帖由 lihwang 于 2012-7-14 08:13 发表
花园现在更新的少了啊,忙什么呢?经常来看慧慧的楼,就是看不到更新。另外问一下,慧慧现在还有没有报什么兴趣班啊?

那个是南京的植物园吗?真的很好,苏州的植物园就没有这种东西玩。

嗯,是南京植物园,是挺好玩的,特别是桥世界,很多桥,各种很惊险的,有的桥我根本不敢走呢

我现在每天上午都去学太极拳呢,学的正有瘾呢,原来学太极拳也会上瘾的哟,所以上论坛就少多啦,

慧慧现在什么兴趣班都没有报,打算到了大班给慧慧学乒乓球,

一个小学语文老师和我一起学太极拳,前二天和她聊了很多,受益匪浅呢,过几天写出来,

其中,她就建议孩子要学些运动,这样孩子看起来会有活力有朝气,她说有的孩子一向钻在学习里,有点学呆了

评分

瀑涧飞鱼 + 2 + 2 赞同!
bwwdxs + 2 + 2 慧妈,咱愿意听你的言语,上来必看。

原帖由 胡卓悦 于 2012-7-14 16:47 发表
我在想,慧妈是不是又学多一种拳类了呢?太级拳,武当拳之类啥啥的!呵呵

哈哈,你说的一点都不错!!!
我现在学的拳种多着呢 ,各类武当拳、各类武当剑、龙门拳、杨氏太极拳、吴式太极拳、陈式太极拳.....以后还有孙氏太极拳...还有棍、刀....反正都要教

评分

胡卓悦 + 2 + 2 真好哇!

一个小学语文老师和我一起学太极拳,前二天和她聊了很多,受益匪浅呢,过几天写出来

慧妈,搬个凳子坐等听呢哈,能坐前排

回复 #888 maomaokangkang 的帖子

嘿嘿,那我坐地板好了!

一个拳友是小学语文老师,年纪和我差不多大,

一天,下了大雨,和拳友周老师、老金跑到肯德基里坐了2个小时

聊着聊着就聊到了孩子上学的话题上了,下面记录主要内容

1.我:小孩上小学之前要做哪些准啊?

周老师:要教些拼音、识字、阅读

我:可是很多人说学前不要教识字,会让孩子没有想象力的,

周老师:那不一定,难道文盲就有想象力了? 养成阅读的习惯,可以让孩子复述故事,让孩子继续编书的结局

我:复述故事的好处是什么?

周老师:复述故事,孩子就要重新组织语言,用自己的话把故事表达出来,这样锻炼孩子的表达能力,不然你肚子里再有知识,讲不出来也不行,让孩子继续编故事结局,可以培养孩子想象力。
拼音一定要学,我们小的时候,拼音要用很长时间来学,现在不到2个月就学完了,不提前学拼音就跟不上的。

2. 周老师:提前要教,不能输在起跑线上是有道理的,有的家长认为让孩子有个快乐的童年,什么不教,大部分孩子的智力都差不多,结果上学一开始就跟不上,

这样他就体会不到学习的乐趣,那么就可有在挫败中成长。如果提前教了,老师讲的他都会,那么同学羡慕,老师表扬,就能体会到学习的乐趣

我:有人说提前教,优势只在一二年级能体现出来,到了三年级就没有区别了,

周老师:别的孩子在进步,你的孩子也在进步啊,又不是别的孩子在往前走,你的孩子停止不前了。

3. 关于运动(891楼补充)

4.关于外面的补习班,奥数、小升初择校(891楼补充)

5,周:在学校里分数是唯一的评判标准,没办法,我们就是应试教育

我:可是毕业了,分数就不是唯一的标准了,我也不去让孩子争第一名,能在中上游我就满足了

周老师:是的,孩子的性格很重要,还有,你心态很好啊

评分

瀑涧飞鱼 + 2 + 2 学习了!
胡卓悦 + 2 + 2 认真等待下文!嘻嘻!
bwwdxs + 2 + 2 这孩子一生出来吧,以为完事了。可不想 ...
伶云儿 + 2 + 2 学习一下。