祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: tiantian03

田田长大

心乱如麻。今天一连去了3家幼儿园,两家公立的,一家私立的。同时今天也是我们学校附属幼儿园报名的日子,想想还是没有去。这两家公立的,都比我们的附属幼儿园第一个级别,是一级二类。一家是民族学院附属幼儿园,是个两进的四合院,老师们就拿了小凳子和长条桌在树荫下接待学生,原来今天就是报名的日子。院子里很安静,我碰到了小区的一个邻居在给孩子报名。田田看上去很喜欢这个地方,的确这种宁静的四合院现在很少见了,我抬头时看到屋檐上是有4个装饰的龙子的,才知道这里就是先前法华寺的旧址。田田在荡秋千时,我就和园长聊了一会儿,问一下他们的理念。如下:当然有儿歌、舞蹈等等,最重要的是养成教育,中班以前不强调知识的灌输,当然以后会有各种兴趣班。特别强调的是孩子自理能力的养成。另外多民族在一起,孩子可以和各种文化背景的孩子做朋友。田田很自由地在院子里逛,今天穿了紫色的T衫和短裤,和这个环境挺和谐的。可是说实在的,我心里的某个角落,已经把这个园子打了个淡淡的叉。由此我瞥见了隐在内心深处急功近利的影子。Do you like it here?yes ,I like it. Wann see another one? Ok.于是再去博雅双语艺术幼儿园,小区里有很多孩子在这里,幼儿园也派车来接送,可是听这个名字我就有几分别扭的感觉。又是双语,又是艺术,包装色彩太浓了,不过一转念,这不是正中你下怀吗?有此才有彼啊。是典型的那种应运而生的幼儿园,新式的楼建在一个高级小区里,没有绿地,没有那种幼儿园的气氛。再到那个蒙班幼儿园,看看究竟是怎么个样子。对这边是抱了很多期望的。因为是周末,幼儿园该不开门,果然看到一个要刷卡的铁门,然而传达室却有人,原来里面在修理,门开着,进去看是一个迷宫一样的大楼,看了一会儿,我决定称它为四合楼,因为楼是围成一个方框的,回廊在里边可以相同,中间围起来的空地就是孩子们的“户外活动场所”,塑胶铺好的,没有树。上了楼看到了那些教室,每个教室里都堆满了书和各种教具、钢琴等等,门口有各班的日程以及各种日程和通知,注意到每个班每天都有英文课,有外教,而且好些东西都是直接用英文写的。“你看这边,书就很多”“你看那是钢琴教室”“还有小提琴”“绘画也有啊”我和D不停地能发现我们需要的种种,田田却开始厌烦起来,go home! mom .I wan't go home.这是她不喜欢一个地方的重要信号。我和D都无语了。说实在的,我看到门上的一个个便笺通知,恍然到了我的办公室,况且这个全封闭的地方,如此的课程,对于孩子实在是太辛苦了。站在那幼儿园的门口,我和D真是相顾无言。“真难”他说“是,舍不得啊。”我接一句。不必解释,彼此的心思都明白如画。田田一直喜欢芭蕾,今天顺便带她去了趟舞蹈学院,芭蕾舞的课是周日,和一位老师聊了一下,他说孩子要学至少要到5岁。中午一边做饭一边和D说,搞清我们要什么就好了。说归这么说,下午在游乐场碰到琪琪、瑶瑶的妈妈,对我讲“蓝天”如何好,忍不住又动心。她是学音乐的,感触很深。大家都同意艺术的熏陶好像语言,一定要从0岁开始。说实话,这才是我的心结,英文还在其次。明天至少还要再跑3家,桥西有一家是一级一类,听壮壮妈说特别好,要去看看;另外有两个乐团办的幼儿园,也要去谈。D说,如果有一个幼儿园完全是你的理念,环境特别优美,老师呢,50%都是博士,孩子在园里生活的过程就是音乐养成的过程,只是要全托,你舍不舍得?我知道他说的是哪里,心里很矛盾。

田田妈,最近给女儿买了李毓佩著少年儿童出版社出的一套关于数学的书觉得很不错,您可以看看http://search.dangdang.com/dangdang.dll?catalog=0&key=%C0%EE%D8%B9%C5%E5&show......C5%E5&showall=0此帖由 霏霏 在 2006-06-04 08:00 进行编辑...

谢谢田妈及各位!其实从内心深处我还是赞赏儿子的,但是又隐隐的怕他吃亏。他真的是很懂事,我常说他是前世带来的善良!他早就会给爷爷奶奶挟菜,是自觉的,不是我们教的。吃东西还要问问别人都吃过了没,让菜给姑姑``````昨天我给他讲动物百科,讲到大象遇到再大的危险也不会抛弃小象,他竟然喜极而泣,还怕我看出来,说是困了,把头埋到我背上。唉,太少见的品质就会让人担忧啊!

等着看田田究竟上哪所幼儿园,和田妈一样悬着心呢!

风中白杨+2006-06-04 08:04-->引用:风中白杨 @ 2006-06-04 08:04 谢谢田妈及各位!其实从内心深处我还是赞赏儿子的,但是又隐隐的怕他吃亏。他真的是很懂事,我常说他是前世带来的善良!他早就会给爷爷奶奶挟菜,是自觉的,不是我们教的。吃东西还要问问别人都吃过了没,让菜给姑姑``````昨天我给他讲动物百科,讲到大象遇到再大的危险也不会抛弃小象,他竟然喜极而泣,还怕我看出来,说是困了,把头埋到我背上。唉,太少见的品质就会让人担忧啊!
天使一样的孩子 !

田田妈一提幼儿园,就触动了我的神经,这两天光想着给小雨选择什么样的幼儿园了。我理想中的幼儿园是李跃儿的巴学园:有一片小山坡,一片小树林,原木做的秋千,孩子们可以自由自在的玩水玩沙,不同年龄段的孩子生活在一起,老师和孩子们说话时都会蹲下身,认真倾听孩子的想法 。。。。相信在这样的幼儿园里小雨能发展的很好(主要是心理上的)可惜这样的幼儿园太远,太贵,矛盾啊!我小时侯就是上的全托的幼儿园,所以能体会那种感觉,如果田田妈考虑这样的幼儿园的话,一定要慎重啊,不是大人舍得不舍得的问题,而是孩子能不能接受的问题,田田又是那么一个情感丰富的孩子。

今天又去看了两家:一家一级一类的,在桥西,因为是部队系统的,周末有摄像头,所以没能进了园子,就在外面望了一下,大体明白了,就是和我们学校的差不多。还没有我们的场地大。接着去了中央音乐学院附属幼儿园,虽然周末,但是看门的老人还是让我们进去了。这就是那所全托的幼儿园,离家其实也很近。特色是完全是音乐的环境,孩子有专门的琴房,100多架钢琴,因此要求在家庭里不可以另外辅导练琴,这样孩子毕业时也都个个不是贝多芬就是莫扎特。舞蹈的练功房也很大。后面是玲珑园,在教室里就可以看到玲珑塔。硬件真的是没说的。看这个环境,就知道很多理念和我很一致。D也很兴奋,拍了好些照片。下午在游乐场看到了壮壮妈,告诉了今天的观感,她问我真能舍得啊。她又向我推荐五色土,说也很好,下周可能该再去看一下。珍珍上的是汇佳。我问怎样,有什么特点?她姥姥说:特点就是贵。就是那样吧,每个周三会带孩子们除去玩。大家一致同意那家私立双语艺术幼儿园不好。壮壮妈说:汇佳我已经报名了,但是后来还是选择公立的了,因为私立幼儿园就是总换老师,贵,还在其次。以前真不知道周围有这么多幼儿园,小区里大部分上的是汇佳和博雅这两个私立的。我突然想这个音乐学院的好像也是私立的,回去和D商量,D说,关键看你要什么,音乐熏陶应该这里最好了。下周要做的就是,带田田去体验一下。再和老师详细了解一下情况。不会一天到晚让孩子练琴吧。头都大了。

砚儿+2006-06-05 00:18-->引用:砚儿 @ 2006-06-05 00:18 田田妈一提幼儿园,就触动了我的神经,这两天光想着给小雨选择什么样的幼儿园了。我理想中的幼儿园是李跃儿的巴学园:有一片小山坡,一片小树林,原木做的秋千,孩子们可以自由自在的玩水玩沙,不同年龄段的孩子生活在一起,老师和孩子们说话时都会蹲下身,认真倾听孩子的想法 。。。。相信在这样的幼儿园里小雨能发展的很好(主要是心理上的)可惜这样的幼儿园太远,太贵,矛盾啊!我小时侯就是上的全托的幼儿园,所以能体会那种感觉,如果田田妈考虑这样的幼儿园的话,一定要慎重啊,不是大人舍得不舍得的问题,而是孩子能不能接受的问题,田田又是那么一个情感丰富的孩子。
砚儿,全托是指周5接的那种,不是一直不去接。你能说说感受吗?我现在想我的心理可以不考虑,忍一忍就过去了,听说孩子也很快就适应,你能说具体一点吗?这个幼儿园对我诱惑很大。

霏霏+2006-06-04 07:59-->引用:霏霏 @ 2006-06-04 07:59 田田妈,最近给女儿买了李毓佩著少年儿童出版社出的一套关于数学的书觉得很不错,您可以看看http://search.dangdang.com/dangdang.dll?catalog=0&key=%C0%EE%D8%B9%C5%E5&show......C5%E5&showall=0
谢谢你,脑子里都是幼儿园,本来是平常心,这会竟然好像站在人生的十字路口,好像往哪里一步就会决定孩子以后的道路。想想真是好笑。

田田妈,再见到你,真好!田田的进步真让人高兴,经常比照着对豆豆的教育,以田田为镜,呵呵。上不上幼儿园,上什么幼儿园,真是让人头痛的问题,对家长而言,仿佛一次定乾坤般。田田妈,有空看看这个幼儿园,北京华德福幼儿园,好象在天通苑。成都华德福幼儿园网站中有一些有关北京华德福幼儿园的资料,可以看一下。http://www.waldorfchina.org/BBS/displayboard.asp?BoardClass=3&BoardChild=2...=3&BoardChild=2