祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我家宝贝昊昊----三年级起记录(2004-2)

回复 #70 mumu9897 的帖子

今年暑假的时候,我们学过几天新概念1的成人版,单数课,大概学到第29课吧,只不过,到后面的句子长了,昊昊有点不想学了,于是我就改成机灵狗了,毕竟机灵狗的句子短。因为我不想把他学英语的兴趣给学没了。机灵狗如果学扎实了,我想也不差吧。

关于练字这个,昊昊他们学校每学期都会发一本练字,基本上就是这个学期的课文里的生字和个别段落,那个好象是政府免费发的,也不是我特意买的,只不过,老师对此没有要求。于是,我就利用这个练字本,看着他写字,目的就是让他一个个字写好了,习惯写好就好了,如果有时间,每天只写几个字,大概5分钟就可以搞定,所以也不会用很长时间的。

评分

mumu9897 + 1 + 1 的确是个好习惯!

这个周末昊昊真忙,所以很多我想实施的活动没有实施,比如机灵狗的听写只听写了2课,字也没怎么练,只是把作业给做完了。

周五晚上,昊昊的同学过生日,昊昊同学被邀请过去,结果几个孩子去MDL过生日,玩到晚上九点多,只能洗洗睡了。

周六上午早上早起一会,昊昊外公外婆要回老家,忙活一阵子,10:00钟就去上跆拳道,12:00回来吃饭,吃完饭就去上国际象棋课了,下午6:30左右才回来,吃完饭休息会,又做了部分作业,然后我听写机灵狗,两课刚听写完,昊昊就累得躺下,不一会就睡着了。

周日恢复了精神,上午起来做完所有作业后,上跆拳道课,上完课,跆拳道教练又说下午有一个跟其他道馆的切磋的机会,昊昊又去切磋了,这样一整天时间又过了。晚上还去看了场电影,结果昊昊同学在电影院就睡着了。

评分

joelie + 3 + 3 昊昊的棒身体就是这样练就出来的:)
hutianyang + 2 + 2 活动量好大。
小音 + 2 + 2 活动量太大了:)

因为昊昊的外公外婆回老家了,所以昊昊同学又开始托管了。

昨天是第一天托管,下班后,大概6:30左右,我就到了托管中心,进去看了看,感觉还是很满意的,托管中心会在接到孩子的时候给孩子吃点点心补充一下体力,然后把孩子分不同年级放在不同的房间里,有两个老师在里面看着,让孩子们在里面做家庭作业,还有老师负责检查作业和听写,读课文背诵什么,老师也会检查并签字,可真是省了我的事了。

大概7点左右,我们就到家了,我给昊昊放上卡由,他自己在那里边玩陀螺边看,我也不管他,毕竟7:00就完成作业,也不用再逼他学习了。吃过饭,就八点多了,昊昊提出他想出去玩一下,我也同意了,告诉他8:45分回来,因为我还不想放弃英语学习,想继续听写机灵狗。

这一玩,玩得我真是火大了,并且昊昊被我踹了好几脚。我跟他说8:45分要回来,一般情况下我会给他个缓冲,9:00左右回来我都不会再说什么,结果到9:10分了,还没有回来,我有点沉不住气了,昊爸说出去找一下,结果转了一圈,没找到人。9:30分,还没有回来,我也坐不住了,出去转了一下,也没找到人,但不敢在外面呆太久,怕没看到他,他又回来了,进不了门。回来后,还是没有人。我开始有点火了。开始打电话,给我们小区几个妈妈打电话,看昊昊有没有去到他们家,结果都没有。我开始担心,怕他是不是被拐走了,因为如果去到别人家里,别人家的家长这个时候也应该客气地让孩子回去了呀。 昊爸又去外面转了一大圈,也没找着。

但有一个同学家电话我没有,于是我跟昊爸一起去那里找,结果昊昊真的在那里。那时候已经10:20了。我真是太太火大了,把他从人家家里拉出来,关上门之后我就狠踹了一脚,不解恨,又踹了几脚,让我们两个人这么担心。同时,我把他拿出去玩的两个陀螺全部狠狠地摔到地上,然后丢到垃圾桶里了(那可是我花了100多块钱给他买的),虽然心里有点心疼,但更想让他记住时间观念,记住这个教训。

回到家,我气喘难平啊,虽然这事情不是很大,但是晚上了那么晚了,有一些孩子9:00都睡觉了,他居然在人家家里呆到10:00多还不走,不记住是真的不行的。同时,我也挺气那家长的,孩子不懂事,大人怎么不提醒一下孩子这么晚了该回家了呀。

昊昊被我这么打了一顿,还把他的陀螺给扔了,他倒是没有掉一滴眼泪,回来看了表,也没有说话,对我说让我原谅他,但是我的心情却半天平复不了。昊爸也对我说,他跟我一起去接昊昊,但是我去找人,他呆在电梯那里,他告诉我,他不敢过去,他怕他控制不了自己,下手太重,伤了孩子。可见,他也是担心生气啊。

昊昊洗完澡,10:30分,我让他过来听写机灵狗,其实这么晚了,学不学都不会有什么影响的,所以我情愿他第二天上课困得睁不开眼睛,也想告诉他,该学习的东西是不可以再拖的,尤其是他这么个原因。听写完两课机灵狗,我就让他去睡觉了,时间已经快11:00了。

评分

hutianyang + 2 + 2 确实是有些晚了,要我也会焦急上火的。
mumu9897 + 1 + 1 孩子都是玩起来没够
joelie + 3 + 3 抱抱,这么长时间找不到真能把人急死。。。
小音 + 2 + 2 能理解你的心情 我想昊已经得到教训了

引用:对我说让我原谅他
你家孩子不错了,还知道认错,我家的那个犟得很,连认错都不肯.
不过那么晚了出去玩,是有点危险,家长一定担心的要命,孩子爸爸还是挺有理智的,要是我家的,才不会考虑那么多的.
有错是要批评,做的对的也要表扬.

评分

menghuan + 10 + 10 我想他应该是长了记性了。:)

昨天晚上接昊昊回家的时候,昊昊对我说:“现在全班同学都知道你把我的陀螺给扔了。”
我笑笑说:“他们怎么知道的?”
昊昊说:“是我告诉他们的。”
我说:“那你有没有告诉你同学,我为什么把你的陀螺给扔了呀?”
昊昊说:“没说。”
我问:“那你为什么不说呀?”
昊昊说:“我不敢说。”看来,还是知道自己做得不对的。

这两天因为托管的关系,昊昊的作业完成情况还是很好的,总是能在托管中心做完,而且每天做完学校的作业,托管中心的老师还有额外的练习卷给他们做练习,所以我也没怎么管了。

昨天晚上还听写了两课机灵狗,今天晚上,因为有同事离职,我带昊昊去跟同事一起吃饭,现在刚回来不久,同事吃饭,都聊一些公司的事情,而且全部都是女同事,昊昊同学觉得很无聊,回到家也不想再学习了,那就算了,早早让他睡了,大概9:30就睡下了。

评分

小音 + 2 + 2 有托管真好啊
joelie + 3 + 3 真好啊,昊妈可以多花力气在英语上了。

现在的生活比较简单了,因为在托管班作业都做完了,所以心态比较悠闲。

晚上接回来,就让昊昊开了电视,放上卡由,他自己边看卡由边玩他那些典藏很久的玩具,我也不管他,只当在灌耳朵。

等我做好饭,他也看了差不多1小时了,边吃饭边听着电视,有时还瞄一眼。

吃完饭,听写两课机灵狗,现在听写到第22课了。

再然后,他自己看会他想看的书,洗澡或泡脚,睡觉。

评分

joelie + 3 + 3 喜欢自觉看书的孩子:)
hutianyang + 2 + 2 卡由也是网上买的吗?
angelabird + 2 + 2 简单而又充实!

嘿嘿,昊昊学英语的时间长了啊!昊妈你们听写机灵狗是你读,让他写出那些小句子吗?我们只是跟认读下来算完成任务,感觉肯定一个单词都不会写的,包括最常出现的can

评分

menghuan + 10 + 10 跟着音频听写,不会的单词我直接提示。

昊妈今天怎么没有来啊?今天公司忙吗?很少有的情况啊!

评分

menghuan + 10 + 10 这两天请假了

周末就开始生病,先是发低烧,然后上吐下泄,今天总算是好了。

周六周日我都一直在床上,也没管昊昊,都是昊爸一个人带他上跆拳道,上国际象棋,还要给我们做饭吃,因为我肚子不舒服也不能去外面吃,真是辛苦他了,周一,昊爸也请了假在家照顾我。

昊昊这两天继续托管,在托管中心就完成作业,这点很好,回来后,每天也是听写两本机灵狗,只有我躺在床上那两天没有进行,现在,昊昊已经听写完了第28课了,一多半都听写完了,昊昊自己看看自己听写的那个本子,都有了成就感了,贵在坚持啊。

评分

mumu9897 + 2 + 2 看昊妈,我现在能评两分了,咱也是一年 ...