祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 高处无雨

幸福着你的幸福,快乐着你的快乐!!

你是不是不爱我爸了?

晚上,用手机与同事聊天,男同事。皓凑上来看,问:妈妈,你是在聊天吗?我说:是啊。那你是在和男的聊天?我说:对啊。皓张嘴 就质问我:妈妈,你是不是不爱我爸了。我大笑,孩子怎么会有这种想法,和男的聊天了就不爱你爸了?皓很正经的说:对啊,而且你还用这个聊天(指指我手机),平日里也没接触什么,与异性聊天,就导制家庭不和的什么案例啊,孩子是在哪接触的?百思不解啊。

2013-5月

皓三年级下学期,这学期,很少对皓吼,很少管他的学习,皓一点点渐渐的能自主完成作业。学会了独立学习。孩子大了,懂事了。看来什么事不能太着急,顺其自然吧,孩子的学习压力这么大也不容易啊,中国的应式教育什么时候才能真正得到改善。

2013-5月

皓三年级下学期,这学期,很少对皓吼,很少管他的学习,皓一点点渐渐的能自主完成作业。学会了独立学习。孩子大了,懂事了。看来什么事不能太着急,顺其自然吧,孩子的学习压力这么大也不容易啊,中国的应式教育什么时候才能真正得到改善。

自主

皓三年级下学期,开始自已到公交车站自已坐公交车上学,开始自已去上课外课。课外学校离家10分种路程。过两条马路。第一次往往都担着心。习惯成自然的时候自然少些牵挂,多些对孩子的信任任可!佩服之心油然而生。孩子真棒!只要我们放开手,孩子会给我产意想不到的惊喜与超能力!

评分

wwdog + 2 + 2 好就没来了,皓好能干啊!怎么就觉得你 ...

晕死!“好久”写成“好就”

皓妈, 感觉你适合待李网:)我是昊妈,可能你都不记得了

原帖由 wwdog 于 2013-7-2 23:04 发表
晕死!“好久”写成“好就”

皓妈, 感觉你适合待李网:)我是昊妈,可能你都不记得了

怎么会不记得啊!我们一同成长的! 顺便问一下哈,“适合待李网”啥意思?

长大了

快要上四年级的皓皓,独立了许多,自已坐公交上学,暑假学了游泳从来都是自已交钥匙划卡自已去淋浴室换衣洗浴。到家后自已将泳衣泳裤洗完晒上,天天如此。上课外学习班,给皓皓带个手机,他自已便能去上课,下了课自已会走着回家,10多分钟路程 通常爱跑着回来,满头大汗的,我想他自已走是不是也紧张啊,但又为了证明自已的勇气,自已是男子汉,自已在妈妈心中的位置!下课时皓会打电话告诉我们已往回走,从接到电话时刻起,俺和他爸就会在窗边望着,他爸会拿个望远镜,向路边伸望着.......那种等待又担心的心情也很煎熬的,但为了锻炼孩子,家长承受的往往更多..........
      暑假皓干了件大事儿 ,每日游泳回来晚上7点了,仍要下去摆地摊,卖的都是自已的二手玩具,这是在一次小区组织的儿童二手物品特卖会以后,自已每日就盼着到小区的广场摆地摊,有他的同伴陪伴更加不亦乐乎,一样同伴们都有事儿,皓皓自已也有了勇气下去摆摊!当然是我和他爸爸陪着。有时自已还会不好意思,完全没有孩子那份勇气!

三年级下学期没有每日都管孩子,本以为孩子学习自主,不用操心了,但成绩仍是不理想,我想在孩子现阶段还是应该每日陪伴着,逐渐将他引上一个正确的学习之路,孩子再高些年级,我想会省心的吧

评分

青春已过 + 25 + 25 能陪伴还是陪伴吧,以后机会越来越少的!

转眼4年级上学期又过去了,又是度过了每个劳心劳力的晚上,还有3天就期末考试了,能考的如何?心里没底。孩子现在除了学习各方面都健康的发展着。越来越懂事,说话越来越幽默。有一次说了句:妈妈我爱你!说的过程中不觉打了个膈,给我笑的不行,他随口说了句:妈妈,这是我发自肺腑的声音啊!我爱你!
皓的爷爷奶奶,生活中常常拌嘴,皓皓有一天突然问:爷爷,你爱我奶奶吗?我觉得你不爱我奶奶,你们整天吵架,我爸爸就爱我妈妈,我爸爸妈妈在家从来不吵架!!我想奶奶听到这句会很欣慰吧!

新年班会,皓组织两人他最好的朋友秦恺杭与孟凡昊一起演唱《逆战》并且相给来家里排练了几次,两个男孩子经常的发短信问:今天排练吗?什么时候去你家排练,今天必须练吗?并且每次皓都是去车站接他们。排练时我问他们:要不要伴奏的?要不要带原唱的?他们齐声说:扣皓安排!演出非常成功,皓第一时间告诉声乐老师:老师,多亏你帮助我排练,我们演唱的非常成功!

评分

wwdog + 2 + 2 好喜欢皓!李网就是李跃儿教育论坛