祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我家宝贝昊昊----三年级起记录(2004-2)

昨天看到上周五考试的语文试卷,昊昊同学考91.5分,中上水平吧。 其中基础知识,阅读,作文都有扣分。三年级开始就考不了高分了。

其中扣分最多的是阅读题。阅读中有一个填近义词的,昊昊一个也没填对,就扣了4分,那两个词我看看我估计也填不对。
  透明---
   清澈---
昊昊同学填的比较有意思,透明的近义词填个清澈,清澈的近义词填了透明。 老师可不会跟他客气,直接扣分。

其他的错误有字词,有标点,反正没有哪个环节掌握是100%的,看来革命尚未成功,孩子还需努力啊。

家长签字,我签的是:还有进步的空间,加油。

评分

shifachenn + 2 + 2 我原来只是签名字,向版主学习!

百度的一下:
清澈的近义词有:清亮 清晰 清澄 澄清 澄澈 澄莹 清新

透明的近义词有: 通明 透亮 通透

跟着一起学习一下。呵呵。

评分

zhgm127 + 1 + 1 感觉我们的语文考试有时候有些偏,大人 ...
joelie + 3 + 3 这两个近义词都很难哦

昨天晚上的作业完成的比较早,七点多就完成了。我跟他复习了两本机灵狗的书,现在开始进行机灵狗的听写,一天两本,后面句子长一些的打算一天一本,希望能坚持把机灵狗1听写完。

听写两本书很快,因为一本书也只有几个单词而已,不到20分钟完成,昊昊就忍不住要下去玩了。八点钟下去,8点45分回来,澡都没洗,在客厅看会书他就睡着了,也没吵他起来洗澡,洗澡没有睡觉重要。 结果是9点20分就睡了。

评分

zhgm127 + 1 + 1 好喜欢。
mumu9897 + 1 + 1 怎么出来三个回复啊,版主快帮我删了吧!

我们也开始学习机灵狗一级了,跟着版主一起坚持啊!

mumu9897 2012-10-19 17:11 威望 +1 怎么出来三个回复啊,版主快帮我删了吧!
mumu9897 2012-10-19 17:11 金钱 +1 怎么出来三个回复啊,版主快帮我删了吧!

我好象也删不了,留着吧,没关系的。

这个周末,让昊昊学习体验失败了。

周六的时候,昊昊参加了他学跆拳道的那个系统的比赛,结果昊昊一赢一输,被淘汰了。比赛之前,我感觉非常紧张,可能比昊昊还紧张吧。

为了让他开心一点,下午的时候给他买了个陀螺,下午四点钟陀螺销售点举行陀螺比赛,昊昊也去参加了,先是团体赛,就是参赛的孩子自行组成两个队,两个两比赛,最张看哪个队胜的场数多,结果昊昊参与的队输。然后是个人赛,也是半淘汰赛,昊昊跟一个小孩子比赛,结果还是输,不过,这些比赛倒是打击不到他,毕竟是玩的嘛。

回到家,舅舅一家也过来玩,昊昊因为有两个陀螺,就跟表姐玩,跟表弟玩,跟外公玩,倒也是玩得不亦乐乎。

周日,照样去上跆拳道的课程,他们教练也根据比赛总结,孩子们的比赛经验太少,不是非常懂得如何进攻得分以及防守,于是,对参赛的孩子们做一些对练,让他们多实战经验。

机灵狗,我现在正在给昊昊听写,目前听写到第十课,我希望能坚持下来。

评分

joelie + 3 + 3 开心就好:)
angelabird + 2 + 2 稳扎稳打啊!

怎么听写呢?就是跟着那个CD,然后让孩子把单词直接写出来吗?没学习字母怎么办?

回复 #59 mumu9897 的帖子

我家的机灵狗1买了很久了,应该是昊昊幼儿园的时候就买了,但是那个时候只是我读给他听了几遍。后来就放在那里没有动过了。直到前几个月,才又翻出来了,开始的时候是我跟昊昊一起读,当然也有音频,当我有把握不准的读音的时候,就会借助音频来帮忙了,这样,又花了一段时间把机灵狗过了一遍,至少是会读了。

听写是这几天的事,因为我看到我们论坛上的元元妈,给她的女儿就是听写这套资料,看似简单,但听写出来也没那么简单。特别是昊昊,现在还不太习惯听写,我也是硬着头皮在进行,希望能有一点进步就有一点吧。我听写之前,会让昊昊先读一下课文,然后再重点看一下会遇到的单词,然后听音频写。我会给他控制音频,因为如果按着音频的速度,昊昊是写不完的,毕竟他的基础没那么好。但是还是会有不会写的单词,为了不伤害他的兴趣,他不会写的单词我也会让他看着书抄写,也不会惩罚什么的,但也会把不会写的单词多写两遍。现在进行到第十课。

目前是一天两课,后面的课文长一点,可能会一天一课吧。

评分

zhgm127 + 1 + 1 我好喜欢。。。
mumu9897 + 1 + 1