祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 子云

豆豆成长记录—小学一年级(20040906)

2012年7月22日

周日,今天豆只早读了EF、机灵狗三级的一本(和豆过了一下他不懂的单词),练笛。
中午我去公司加班,豆一听说我晚上要去荷塘月色,就想跟着。公事在身,怎么能带豆同去呢?!不过回家时给豆带了三个莲蓬,让豆尝尝(以前吃过一次,豆很喜欢)。
豆今天用LAQ拼了一个凤凰,其他时间就是玩游戏、看电视。
给豆读了两个小屁孩的故事,豆才睡觉了。

评分

angelabird + 2 + 2 小屁孩日记吗?

2012年7月23日

我吃过晚饭才回家,检查豆的作业,日记没写(豆说不知写啥,电话里告诉他可以写洗碗、拼LAQ,可他还是没有动笔),PHONICS有一题没完成。背古诗《泊船瓜洲》,《论语》挑了一段简单的,难的那段明天背;学校英语背了第十单元,EF作业忘了做。
豆的读书笔记上好词是在成语字典上抄的,怕老师发现,专抄与冰、雪、雨有关的成语,想老师认为是《冰雪女王》里摘录的。就这点小伎俩,还不被看破?!好句就是随意抄了一段。让豆明天开始抄《昆虫记》,笔记也得有质量呀!
今天美术课,豆还是没画考级要画的那幅,其实那幅画两只小熊的相对位置有些错误,可豆就是不想画。算了,随他吧。周三下午考试,上午还可以上节课。
睡觉前玩了一会EF游戏,游戏显然比老师要求掌握的知识要难一些,1A里好些题豆都不会做。

评分

joelie + 3 + 3 有条不紊地执行着,真好!

2012年7月24日

豆写了一半日记,洗碗,写之前还参考了一下给他买的作文书。书里是洗菜,
让豆完成了PHONICS那一题,五句话,十多个单词选缺的字母组合,豆反复听了好多遍。有一个错了。因为重点在学如何拼读,所以也没让豆掌握那些单词的含义。
那天豆上笛课,听见我回家了,叫了一声:‘妈咪宝贝!’老师说我们的关系很亲密,我后来才想着这名字耳熟呀!敢情是尿不湿,

评分

joelie + 3 + 3 可爱滴妈咪宝贝(⌒▽⌒)

2012年7月25日

周三,上午去上了美术课,让豆勾了两幅考级的画,没上色。为了让画更丰满些,老师让在原画上加了个太阳。
下午两点考级,怕豆吃饭速度慢,我们十一点过一点就去吃了碗面,结果豆几下就吃完了一两。在家休息了二十多分钟,十二点到公交站等公车,到达考点才十二点半,太早了!第一次,没经验呀!怕自己带的A3纸对折了两次(方便豆确定画的结构)不能用,又去文具店买了速写纸。后来才知道,考场是备了画纸的,只是豆没用。
全省的书法绘画考级都集中在三天,一个学校里(西南民族大学),学校里到处都是家长、学生。虽阳光灿烂,好在树荫下还算凉爽,否则那等的滋味就更加难受了!就这样,在等豆出考场的十多分钟里,还是让我汗如雨下,热得不行。出门就买了只雪糕,和豆分着吃,
监考的都是大学里的学生,组织得很不错,怕小朋友找不到考室,集中在一个地方等候,由大学生带进考场,交给监考人。怕小朋友写错准考证号,大学生又全部帮着填写考生信息。考试完毕,又分批把孩子们带回候考区,交到家长手里。之前给豆交待的注意事项全没用了,
豆在考试期间还去了两次厕所,也不怕时间不够!据豆说,勾线时画错了一笔,应该没关系吧?
考场里有小朋友忘了带铅笔,直接用勾线笔画,于是画了一张又一张,不知最后画完没有。现在的孩子真不容易!问豆为何没借铅笔给他,豆说:我坐在左边最后面,他坐在右边最前面,隔那么远!等我发现时,都过了好久哦!平日里还是得培养一下孩子的应变能力才行。
回家后,豆和二嬢玩了一次七王五二三,又去游泳。这一游不打紧,晚上睡觉时叫脚疼,豆爸和我都给他按摩了很久,不管用。睡着之后,半夜痛得哭醒,又是好一阵按摩,抱到我睡的大床上,总算哄着睡了。

评分

joelie + 3 + 3 考级的画是不是几幅里自选一副?

2012年7月26日

豆爸没回家吃饭,明天放假。二嬢吃过晚饭就回家了,豆主动说他洗碗,我那个开心呀!豆吃完饭,看几分钟电视,就去把碗洗了。按我家洗碗的习惯,我把洗净的碗盆放进柜里,打扫厨房。
休息一下,我俩出去散步。豆坚持要去考察一下二环的工地建设情况,顺道还去参观地下过街通道,一圈下来,走得我腿痛脚痛,外带吸些尾气和尘土。
回家时买个小西瓜,给豆爸留一半,其他的一会儿就进我俩的肚子了。豆用菜刀切开西瓜,蒙上保鲜膜,放进冰箱,有点做家务的样子,
吃也吃了,玩也玩了,该检查作业了。背了一首古诗、英语11、12单元,补抄了一段笔记(字数不够),日记没时间写了,明天让豆爸辅导去,咱也偷偷懒。
豆今天下午又去游泳,不过昨天的惨剧没有继续上演,只是手臂、腿有点疼。豆说他一口气游了五个来回(应该是横着游的),就不冷了!虽然游了泳,可晚锻炼仍不少,只是跳绳减半,200个。
分级阅读的二十本书豆已读完,让豆读《昆虫记》,豆只想每天读两页,

评分

joelie + 3 + 3 瞧瞧这日子,安排的多好!

2012年7月27日

豆爸休假,却没起床,让豆自己煮鸡蛋, 豆开始找不到鸡蛋(靠冰箱里面,以豆的个头儿,看不见),接着打不着火,试了几下总算燃了。豆一会儿问我能不能下鸡蛋,一会儿又问我好没有,我还要上班耶!告诉豆水起泡了就可以下鸡蛋了,煮几分钟就好了。结果这蛋煮得有点稀, 好在豆喜欢吃稀的。这是豆第一次独立煮蛋,能吃就不错!
下午豆爸和豆去游泳,豆爸好久没锻炼,游一会儿就觉得累,豆还是游了五个来回,其他时间玩水了。
日记在豆爸的辅导下完成了。
今天的笛课(第六次)豆有些不认真,真怕老师的耐心被豆磨掉。

2012年7月28日至29日

28日一早,看过天气,觉得不会下雨,于是按计划和豆爸同事一家去柳江古镇。到那儿才发觉悲催了,河里的水很大很急也很黄,根本没法玩水。好不容易在镇中的水渠里玩了一下,水还有点儿凉呢!
没法玩水,那就去七里坪泡温泉吧!才发现悲剧继续上演,周围住的地方全客满!只在风情小镇逛了逛,我们又去峨眉山泡温泉。街边的小面馆不仅卖面,还卖温泉票,价格当然便宜,每张少了近五十。以前怕是骗人的,没敢要。这次豆爸同事以前买过,所以很放心地在面馆里买了温泉票,吃了点面垫垫底,
这一路真是状况百出,一会儿是修桥要绕路,一会儿是车的节气门出问题,给不了油,一会儿又走错路……好在,在温泉里玩得比较开心。豆照样在温泉里游泳,在不同池子里晃,体验不同温度的温泉。
泡了两个多小时间温泉,都近十点了,我们才开车找住的地方。前两次来住的地方只有一间三人房,还好隔壁宾馆有房,还比它好些,留了电话以备后用。订好房,我们又找到上次的那家烧烤,还是生意火爆呀!
吃好喝足,回宾馆已是十二点,豆和我还没睡意,看了一会儿男子射箭团体赛才睡了觉。
29日,开到乐山吃了豆腐脑,想坐船到江心看大佛。只是江水很急,轮渡没有了,只能在渡口坐看又黄又急的江水转着漩涡。
急着要修车,所以十二点过我们就回了成都。豆爸去4S店,我和豆在家。
豆休息一会儿,把EF的单词抄完,练了一会笛。然后我们去看了三点的《冰川时代4》(3D)。难得,豆没有要饮料,自己去买了爆米花,我买票。一场电影下来,豆的眼泪都快笑出来了。回家的路上不停问我关于海妖的问题。
吃过晚饭,豆去找小朋友玩,又把小朋友带到家里,一直玩到九点。

评分

joelie + 3 + 3 我们还没去看冰川时代呢,要跟着豆妈的 ...
贝塔 + 3 + 3 真开心!
你带来的幸福 + 10 + 10 双休两天豆过的很爽嘛。哈哈 我也好想 ...

原帖由 子云 于 2012-7-30 11:30 发表
2012年7月27日

豆爸休假,却没起床,让豆自己煮鸡蛋, 豆开始找不到鸡蛋(靠冰箱里面,以豆的个头儿,看不见),接着打不着火,试了几下总算燃了。豆一会儿问我能不能下鸡蛋,一会儿又问我好没有,我还要 ...

要赞扬一下豆啊,自己能煮蛋了,很不错呢

子云你说怕老师的耐心被他磨掉了,哈哈,怎么会啊,本来做老师的各种学生都应该见识到的
更何况豆还是那种好孩子

双休你们的安排挺好啊,带着孩子出去玩,游历一下
我们这里天气太热了,实在是无法出门
只有晚上凉快点在附近散散步
小朋友憋屈的很呢

评分

子云 + 10 + 10 学长笛的多是女孩子,比豆乖多了!

回复 #308 你带来的幸福 的帖子

成都最近多雨,很多可避暑的地方都不敢去了,

这几天我们这儿也热起来了,很闷!

幸福别夸豆!周五洗碗,和我石头剪刀布,三局两胜,豆输了,耍赖,重来,一局定胜负,结果我输了, 昨天洗碗,说好他洗,最后还是二嬢洗的,

2012年7月30日

豆今天早晨头晕,吃过早饭又去睡了两个半小时,下午又午睡一个半小时,白天睡多了的恶果出来了,晚上十一点半都还在大床、小床之间换来换去,估计十二点才真正睡着。
我回家时豆还没写日记,让他去写煮鸡蛋,写了半天,只写了两三句,其余的明天再写, 豆想煮茶叶蛋,自已想了两个煮茶叶蛋的方法,又让我在网搜。让豆背古诗和《论语》,豆又是拿着书现背,说是难,白天没记住, 每次豆都在我面前试背N次,最后是我先记住,豆才能背 豆说自己‘脑子笨’!看来我得鼓励他才行,不能让他有这个念头。
豆九点半上床,睡不着,干脆让他起来看男子十米跳台跳水决赛。当然,我得给豆简单地说一下比赛规则。
豆爸这两天在生气,不和豆说话,当然也不和我说话。豆有时也会去‘招惹’一下豆爸,豆爸偷笑,却仍不说话。豆也无所谓,说‘过几天就会好的,这是我的阴谋(用词不当!)’问他为什么?他说‘学前班时,XXX生气了,他不理我们,我们也不理他,过几天,他又来找我们玩了!’孩子有孩子的智慧啊!